Произведение «Гарант»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 190 +1
Дата:

Гарант


  От осени до весны один пролёт, вот и прошёл, а месяц не наступил. И ещё не наступил, и ещё...  Где время? Оно перестало существовать – его нет больше. Вы можете это представить? Нет времени. А было...
Рассказ будет о том, как сохранить время: оно меняется, меняет нас и всегда не в лучшую сторону. А представьте – его нет больше. Как нет?
Вы идёте в булочную, там очередь из трёх, двух... и вот ваша подходит, а вы не знаете в какой руке держать сумки. Как это похоже, спросите вы, сумки и время, которого не стало? А вот... Зависит всё, и даже руки, и в голове пустота даже. Есть хочется? Нет, кажется... это тоже время – его нет: не формируются связи.
А вот ещё пример. Один человек захотел завести котёнка: да где его взять? А чтобы возникла мысль о нём время нужно? Его нет. Он, человек, не мог захотеть идти за хлебом, отстоять очередь, завести котёнка, который не мог родиться. Смерть? Да, но особая, время пойдёт вспять – человек будет молод, но будет думать – время есть, немного для него, пока не станет младенцем и не умрёт совсем... но есть. Пошло время вперёд, и люди переругались в очереди, кто первый стоял будут выяснять – время идёт. Котёнок будет куплен, как мечталось – это время не стоит на месте.
А вот оно встало, постояло, и мы не заметили даже. Сколько оно стояло? Год – больше? Было время, когда стояло больше года, но как узнать? Отчёт был остановлен. Люди не помнят: не было мысли – они были остановлены вместе со временем.
Возможно ли повторение? Да, возможно. Это происходит и поныне – мы не замечаем, не заметили ни разу. В одном двадцатом веке оно останавливалось дважды – мы не заметили этого. Поколения уходят и в каждом есть период "молчания" времени. Мы не замечаем: время остановлено.
"Кто останавливает время?" – спросите вы.
Никто. Оно само останавливается. Так ли? Нет, не само. Есть сила, от которой чахнут деревья. Мы их поливаем, но они не растут, чахнут. Почему? Что этой Силе нужно от деревьев? От нас? Мы ведь тоже болеем. Стараемся быть правильными, но болезни одолеют и нас, старость придёт – она одолеет. Время? Нет. У Силы есть другое имя – Гарант. Что оно нам гарантировать может? Жизнь. То умрёт, это... народится снова и снова будет то же самое – неисчислимое бедствие людей и природы. Так где Гарант? Он на Небе? В высоте? Там, где людскому взору не достичь?
В нас самих. "Как? – спросите вы. – Мы не можем временем повелевать, оно останавливается без нас, а тут Гарант – это мы сами?" Бред?
А вот послушай.
Однажды, чтоб упредить беду, время остановлено было. "Кем?" – спросит любопытный. Нами – мы не захотели этому случиться и остановили время сами. Понять трудно. Но такая человеческая природа, не изученная ни на один процент. Стремимся к Богу, себя не познав, а внутрь себя заглянув, увидим в себе Гаранта. Вот такой мы "Бог" – искать нужно внутри себя. Не можешь? А один смог, другой... третий...  "О! Это Боги!" – восклицаем мы. А они лишь заглянули в себя и увидели божество: Божественное – в нём, он – Бог. Вот так люди прозревают. Они останавливают время, сами перестают думать и встречают безопасный мир, когда время запущено вновь.
О чём мы говорили: о времени? О Боге? О себе – мы Гарант всему.
Пора останавливать время.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама