Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.15 Духи» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 497 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.15 Духи

Глава 15 Духи

— Лиль, откуда ты это всё знаешь?
— Милый, ты забываешь, кто я. Сказал бы кто-то мне об этом за год до мирового боя, точнее соревнования, я бы сказала, что это полная чушь. Но ко мне постепенно возвращается память Энергика. В то же время я не простой Энергик, а командир. И подчинялся лишь твоему отцу. Много лет назад это он был спасителем Триады. Я об этом знаю не по наслышке, а сама участвовала в том бою, но тогда ещё рядовым бойцом, когда вся его армия вступила в смертельную схватку с чужаками.

В том бою больше половины мощных бойцов-энергиков погибло. А Владыка не пришёл на помощь. Как будто ему было всё равно. Но мы все знали, что защищаем юного Духа Духов. После этого боя твой отец спрятал Триаду. Спрятал на долгие тысячелетия так, что даже Духи, которые видели Триаду и звали её Духом Духов, считали её самозванкой. А мол настоящего Духа Духов в нашем мире нет и в помине. Как твой отец смог создать для неё легенду, как для разведчика, не знаю. Когда я участвовала в турнире флота, то при поединках с Триадой, мне её методы управления и защиты показались до боли знакомыми. Я как будто проводила бой с тенью. Теперь я точно знаю, что у нас был один и тот же учитель. Твой отец. Он её научил всему, что сам знал.

— Сочувствую Триаде. Всё же мне непонятно, откуда она знает Босса?
— Вполне возможно, что к этому снова причастен твой отец. Он встречался с Большим Боссом и вероятно не один раз. Возможно он получил задание наподобие нашего. По всему миру разбросаны двойники Духа Духов. Много из них погибло не своей смертью. По приказу покойного Владыки тёмные уничтожали их. Хотя теперь вижу, что все уничтоженные Духи были фейковые. Вспомни, ведь и на Триаду была атака. Лишь благодаря Лисе удалось показать, что Триада погибла.

— Странно. По идее мы сейчас должны все уши навострить и поставить настоящий заслон, чтобы никто к ней не подобрался. Но у меня не только чуйка молчит относительно Триады с Висом, но и такое впечатление будто их нет и не было. Я их чувствую, но всё кажется несущественным.
— У меня тоже. Из этого следует, что над ними активирована завеса невнимательности, вероятно всего, выставленная Большим Боссом.
— Ну да, как Луна.

Опустились Кроносом на нашу площадку. Недаром говорят, что дом живёт до тех пор, пока в нём живут хозяева. Точно так и у нас. Казалось, что столетия прошли и даже «хижина» начала рушиться. Везде было запустение. Полное царство пауков. С нашим появлением всё на площадке ожило. Почти неделю мы друг другом наслаждались, хотя прежде всего с помощью Кроноса привели всё надлежащий порядок. Но с каждым днём, если не у меня, то у Лии проскакивала грусть.

Я предложил Лие поиздеваться над свободными жителями и Духами, хотя бы последнего «призыва». Она с огромным удовольствием согласилась. А меня попросила помотаться по её предприятиям. Возможно что-то новое получится подсказать. Ведь все её предприятия работали в основном для свободных жителей. Учёных с разных цивилизаций, которые были на борту Горгоны, отправили по домам. Они свою миссию выполнили. В то же время Повелители между собой заключали договора и проводили обмен опытом уже без нашего участия. «Мавр сделал своё дело — Мавр может уйти».

Пару раз мимолётом появлялась Нея. Но всё время бегом, бегом, всё некогда. Неожиданно появилась Анжелика, но застала лишь меня.
— Отец, ты давно навещал своих друзей?
— А что?
— До крёстного дошла инфа, будто в нашей Вселенной остались разведчики-диверсанты Хозяина Урга. Узнать непосредственно у Урга, значит поставить под сомнение заключённый мир между нашими Домами.

— Что ты хочешь от меня? И при чём здесь мои друзья?
— Сама не знаю. Я посчитала, что если и остались разведчики, то лишь после тех вторжений, которые удалось ликвидировать. Я лично проверила все места вторжений и нигде ничего не обнаружила. Везде тишь да благодать. Вероятно, все его разведчики погибли или же потеряна связь с ними. Но я ни в чём не уверенна.
— Спасибо, что напомнила о друзьях. Я всё собирался навестить, да постоянно откладывал. Побываю на предприятиях Геры и мотнусь по друзьям.
— Вдруг чего, моментально зови меня, — Анжелика «испарилась».

Не откладывая посещение предприятий, я появился на первом и чуть не выпал в осадок. Все Земляне были миниатюрными. Поинтересовавшись мысленно у Кроноса о своём росте даже не очень удивился. Рост был более трёх метров. Не стал выяснять, как это случилось и почему, а медленно и незаметно начал принудительно уменьшать свой рост, остановившись на двух метрах. Управляющий (или директор), увидев меня, сразу же поинтересовался может ли он принимать новых сотрудников без ведома Геры или меня.

— А почему вы лично не решите этот вопрос с Герой? — он замялся. Но понял, что побаивается её, ведь он совсем ещё юный. Хотя руководитель великолепный. Вместе с ним прошлись по производственным цехам. Все работы были автоматизированы и людей на этих огромных площадях почти не было. Только зашли в конструкторский отдел, я ощутил лёгкое волнение. Мгновенно набросил на нас двоих вуаль невнимательности. Мы с управляющим проплыли, левитируя, между учёными, а они даже не почувствовали. Лишь, когда покинули бюро, я решил поинтересоваться.

— Скажите, пожалуйста, над чем сейчас они трудятся?
Тот с азартом начал рассказывать, что у каждого из них своё задание, выдаваемое индивидуально Герой (или от её имени). И начал по очереди рассказывать, кто над чем конкретно трудится и какие успехи. Я слушал в полуха. Но после того, как он перешёл к одной из девчонок, я уши навострил, мгновенно анализируя всю инфу о ней. Судя по рассказу, она не отличалась выдающимися успехами. Я слушал и не находил ни одной зацепки, почему именно она меня заинтересовала. А когда ненавязчиво поинтересовался, почему же Гера её выбрала, то ответ меня шокировал.

— Она очень талантливый учёный, но после того, как вернулась из командировки, стала какой-то заторможенной, — объяснял управляющий. Оказалось, что командировка была на Горгону. Я заверил управляющего, что он даром так считает. Ведь работа учёного это озарение. И оно не всегда приходит по требованию. Попросил, чтобы он откомандировал её (вместе с ней назвал ещё несколько учёных) на другое предприятие для обмена опытом.

Потому, что я как раз туда направляюсь и попутно могу их доставить. Мой фантом действительно доставил всех исследователей, кроме этой девчушки, а её усыпил и отправил под охрану Кроноса. В течение дня побывал на всех предприятиях, но больше ничего подозрительного не обнаружил. Вернувшись на Кронос, перевёл её в кому и поместил в камеру для заключённых, навесив на эту камеру мощнейшие магические замки и прикрыв вуалью невнимательности.

Плотно перекусив, мотнулся на Одиссей и урвал к Мормаринам, оттуда к Паратиктелям. Затем к Мауренам. Только собрался к Инвирам, как услышал в голове тихий голос.
— Шаман.
— Василиса, давно не виделись. Как ты поживешь?
— Шаман, мы можем встретиться? — Василиса хоть и владела собой превосходно, но всё же беспокойство полностью скрыть не могла. Через мгновение я уже был рядом с ней на её корабле.

— Что случилось, подруга?
— Шаман, с чего вы взяли, что что-то могло случиться? Просто я очень соскучилась. Да и должок у меня, — Василиса состроила хитренькую улыбку, и крутнулась, зацепив попочкой меня в районе паха. Но я понял, что Василиса хочет поделиться со мной какой-то важной инфой и не желает, чтобы эта инфа была зафиксирована её корабликом.

— Люблю, когда девушки не забывают о своих обещаниях, — громко произнёс и, мгновенно оказавшись у неё за спиной, положил одну руку на её грудь, а вторую просунул между ножек. Василиса лишь вздрогнула, но мои нахальные руки не оттолкнула. А ещё через мгновение я вместе с ней сделал не менее десятка телепортов. Последним прыжком телепортнулся с ней на свою площадку, рядом с хижиной. Увидев, где мы оказались, девушка мягко отстранила мои руки и оглянулась вокруг.

— Василиса, пошли в беседку. Там нам никто не помешает, и никто нас не услышит, кроме Кроноса.
— Ему обязательно слышать? — я, не отвечая, накрыл нас антизвуковой защитой. Лишь после этого Василиса с облегчением вздохнула.
— Алекс (давно меня так никто не называл), я готова выполнить любое твоё желание и выполню. Но я тебя позвала не для этого, — после этого она перешла почти на шёпот, — спаси Вялиса.
Её глаза наполнились слезами.

— Перестань разводить сырость! С какого перепугу ему что-то может грозить? Я ведь тоже его ощущаю. У него всё в порядке и никакая опасность ему не грозит, — Василиса уже не сдерживала слёз.
— У меня тоже по ощущениям будто у него всё в порядке. Но он мне не отвечает.
— Разлюбил?

— Нет. Я его характер хорошо изучила и всегда при телепатической связи чувствовала все его эмоции. Но в последнее время он не только не всегда отвечал, но и общение было, будто он пересиливает что-то, пробивается через какую-то стену. А теперь вообще не слышу его.
— Вялис! — рявкнул я телепатически. В ответ тишина, хотя ощущения его смерти нет. А мой вопль уходит будто в вату.

— Азирис!!! — ответа нет. Ощущение покоя и умиротворённости относительно короля Арихонов. Очень странно. Что-то смутно вспоминалось. Где-то я уже такую умиротворённость ощущал. Хотя сейчас нужно было обязательно успокоить Василису. В отношении Вялиса на неё не действовали никакие отговорки, что у него всё в порядке и она лишь накручивает себя. Девушка всё равно упрямо доказывала, что Вялис в беде.

Посчитав, что я просто не хочу спасать, она попыталась уговорить меня с помощью секса. Толи я постарел, толи она уже забыла, как в моём времени (в 21 веке) она стонала подо мной, но её попытки не вызывали ответного желания, и я чувствовал, она абсолютно права, утверждая, что её любимый в опасности. Эта опасность одинакова и для короля Арихонов. Терпение лопнуло, и я не придумал ничего лучшего, как усыпить её.

— Кронос, появится Гера, пусть не трогает Василису, она должна поспать до моего возвращения.
— Принял к сведению.
Телепортнулся на Одиссей и урвал по зетке к Арихонам. Датчики ничего необычного не обнаружили. Я не ощущал никакой опасности, поэтому телепортнулся на флагман Арихонов. Вялис сидел неподвижно в кресле. На месте штурмана мёртвое тело Арихона. Вялис был без движения, но живой.

— Ау! Вялис! Ты хотя бы встал встретил друга! А то разленился до невозможности, — я с огромным трудом услышал мысль Вялиса:
— Король и королева, — еле услышал его, а после этого будто кто-то включил глушилку. Посмотрев повнимательнее, я засёк в теле Вялиса не только его душу, но и замаскированного Духа.

— Спааать, — максимальной силы внушение для Духа. От такой силы внушения в глубоком сне оказалось бы всё живое на целой планете. Поэтому вместе с Духом уснула и душа Вялиса. Просветив его, как рентгеном, понял почему он не двигался. Болезнь Бехтерева. Так в 21 веке называлось уменьшение подвижности суставов. Порой суставы срастались, полностью обездвиживая человека.

Но ведь Вялис не обычный. Он обладал неимоверной уникальной силой. Как он мог подвергнуться болезни? Хотя кости у него уже все срослись. Но даже в таком незавидном положении он не забывал о своём


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама