Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.15 Духи» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Оценка: 4.8
Читатели: 585 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.15 Духи

короле.

Интуитивно телепортнулся во дворец короля. В нос ударил трупный смрад. Все придворные уже давно были мертвы. Лишь король с королевой ещё цеплялись за жизнь. Не раздумывая, отправил обоих в царство Морфея. Лишь после этого убедился, что внутри их тоже подселённые Духи. Всё же что-то казалось мне незавершённым. Поэтому решил помотаться по царским палатам.

В покоях королевы обнаружил её фрейлину. На удивление живой, хотя и обездвиженной. Странно. Если король с королевой смогли выжить лишь за счёт своих уникальных сил, то как могла она остаться в живых, если возможности её мозга не позволяли бороться с Духом? Усыпив, приволок её к королю с королевой. Прикидывал, что мне с ними делать, но вдруг засёк, что Дух в теле короля вроде бы не уснул. А точнее двоякое состояние: и спит, и не спит. Я уже было запаниковал, вовремя вспомнил, как усыплял когда-то Пихта и тот уснул наполовину. Решил войти в тело короля и выгнать чужака.

В самый последний момент проскользнула мысль:
— Анжелика, помоги, — в тот же миг рядом со мной появилась Анжелика, но только в облике Энергика, мощнейшего Энергика. Через долю мгновения и кум оказался здесь. А я отлетел к стене от сильного воздействия Анжелики.
— Отец! Не смей! Погибнешь!

Ещё через мгновение помещение было забито Энергиками. Притом Энергиками, обладающими силой не меньше моей и даже Анжелики. Они все «полыхали», готовые немедленно вступить в бой. Кум сменил облик Энергика на Духа. Хотя не только он, а ещё около сотни Энергиков превратились в Духов. Но это были Духи точно не нашего мира. Я таких не встречал. Они все обладали невероятной силой. Сила Рона или Нора была в тысячи раз меньше, чем любого из этих бойцов.

— Лиса, кроме этих троих, ещё один на флагмане, — около сотни бойцов— энергиков исчезли, мотнувшись к Вялису. А этих Духов, хоть и с трудом, но удалось «извлечь» из тел Арихонов. Вскоре исчезнувшие Энергики вернулись с пленным Духом.
— Немедленно обследовать округу! — приказ кума Энергикам, — должен быть ещё один. Хотя и самый слабый из них.
— Хозяин Вир, вероятно чужаков здесь больше нет (если они не размножаются).

— Шаман, почему вы так считаете?
— Только этих четверых Арихонов я освободил из плена во время вторжения флота из Дома Хозяина Урга.
— Согласен. В таком случае это все. Больше нет, — произнёс с сомнением кум.
— Вполне возможно, что ещё один есть.

— Вы же сказали, что лишь эти четверо были в плену чужаков, — не скрывая раздражения, произнёс кум.
— Я от своих слов не отказываюсь. Но считаю, что ещё один мог внедриться в тело учёного исследователя из Земли.
— И где нам теперь его искать?
— У меня на Кроносе.
— Владыка! — обратился кум к Анжелике. Они понимали друг друга практически без слов.

— Отец, вперёд! — я телепортнулся на нашу площадку. Из Кроноса вышла Лия и мгновенно приняла боевую стойку, увидев перед собой «полыхающих», готовых к смертельному бою Энергиков.
— Отставить! — прозвучала команда Анжелики. Полыхание Энергиков прекратилось. Я мотнулся на Кронос и вынес оттуда девушку, которая была в коме. Немедленно Духа «извлекли» из тела девушки.

— Отец, спасибо за поимку. Девушка не успела пострадать. Помочь, или сам справишься с восстановлением Арихонов?
— Справлюсь.
— Тогда до встречи, — Лиса исчезла с Энергиками, прихватив и пленного Духа.
— Лёш! Что здесь происходит? Почему моя сотрудница на Кроносе?

— Лиль, оставляем её в покое. Давай сейчас мотнёмся к Арихонам, полечим короля с королевой и Вялиса. Там тоже были подселённые Духи. Сюда со мной мотнулись лишь немного Энергиков, а туда кум с Анжеликой привели в сотни раз больше.
— Да, мощные бойцы. По-моему, это они даже не кума, а Большого Босса. Значит под угрозой была безопасность нашего Дома. Огромного и необъятного.

Мы телепортнулись во дворец Азириса. Чтобы не мотаться туда-сюда, Вялиса приволок во дворец. Всех четырёх «собирали по частям». Потому, что представить невозможно, как разъединять сросшиеся кости, а потом восстанавливать подвижность суставов. Даже с нашими возможностями это очень непростое занятие. Кроме этого, пришлось фантомами убрать и сложить отдельно трупы, подальше от королевы.

Оказалось, что умирали лишь те, кто находился с ними в одном помещении, а остальные не могли приблизиться. То есть информация о том, что творилось во дворце и на флагмане, никуда не просочилась. Вся цивилизация Арихонов не могла и представить, что с королём что-то не в порядке. Вероятно, подселённые Духи воздействовали каким-то образом на всех.

Когда мы с Лией вернулись в наше «гнёздышко» я от Лии выгреб по первое число. Получил и за девушку-учёного, и за Василису, и за то, что сам ринулся навстречу неизвестной опасности.

                                                    Конец 13 книги.



Послесловие:
P.S. На этом приключения Алекса и его друзей не заканчиваются. Он неприятностей не ищет. Неприятности сами ищут его. Продолжение приключений Алекса в следующей книге: Боевые Ангелы.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама