Произведение «ПОДОНОК ОКАЗАЛСЯ ПРАВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 203 +1
Дата:

ПОДОНОК ОКАЗАЛСЯ ПРАВ

Я, подавленный, молчал. Шутка ли – услышать из уст подонка правду.
– А чего, я не прав, что ли? – спросил он с вызовом.
– Правы, – пробурчал я мрачно. А куда тут денешься?! Находить какие-то жалкие оправдания? Позорно выкручиваться? Или в их же фирменном стиле включать по полной дурку и на всё говорить «нет», хоть чего им под нос ни выкладывай. Но – не смог, не тот замес.
– То-то же, – сказал он самодовольно. – Я всегда прав.
«Мразь», – подумал я, глядя на его рожу.
Я вышел от него, как побитый. Ну а что тут удивительного? – когда слышишь из уст подонка горькую правду. Тогда она даже ещё горше.
Можно, конечно, долго рассказывать о его мерзких свойствах и делах – как он в наглую врал, жульничал, сколько людей от него пострадали…  Но тут-то он прав! А тебе, такому честному, праведному, и сказать-то в ответ нечего. Вот они, твои кумиры, сотоварищи, которым ты, как лох, верил… Выходит, разводили они тебя по полной, и один только подонок рассказал правду.
Даже подумал: а не крутануть ли на его сторону, раз такие факты вскрываются? Там, кстати, и зарплата высокая, льготы всяческие, статус…
Ох, как же это тяжело – соглашаться с подонком…
И все же что-то меня в этой ситуации успокаивало.
Оказывается, это тоже может как-то подбадривать, вселять надежду – когда подонок прав.
Значит, мир, в конце концов, не так уж плохо устроен.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 05.01.2021 (1)
Вы никогда не отвечаете, и всё же спрошу.
Что хорошего в том, что подонок прав?
Ну сказал он на чёрное "чёрное" или выявил, что белое - это чёрное, почему это значит, что мир не так плохо устроен?

Гость      22:21 06.01.2021
1
Спасибо, за внимание. Но я не разъясняю свои тексты. Иногда я их и сам не понимаю.
С уважением, А.Ларин
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама