Произведение «ОБЪЯСНЕНИЕ В ЛЮБВИ И ПОЛИЦИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 210 +1
Дата:

ОБЪЯСНЕНИЕ В ЛЮБВИ И ПОЛИЦИЯ

– Люблю, – сказал я ей.
Она ухмыльнулась: – Не верю.
– Нет, правда, я серьезно говорю: люблю.
– А я не верю.
Я разозлился: – Я ей признаюсь в любви, а она не верит... Я, наверно, лучше знаю…
– Напрасно ты так думаешь, – загадочно произнесла она. – Я о тебе больше тебя знаю. Просто не делюсь…
Я посмотрел на ее лицо и словно впервые увидел, каким оно может быть  мерзким: – Сука!! Просто сука!!! – выпалил я. И тут же, возбужденный, притянул ее к себе и повалил на диван.
– Да пошел ты! – вырвалась она.
– Вот дрянь!!! – возмутился я еще больше. – И  врезал ей  пощечину.
Она надрывно, словно под камеру заголосила: – Ах, ты так, ну смотри, я тебе устрою... – И начала быстро собираться.
– Ты куда? – встревожился я.
– В полицию. Я тебе покажу, как руки распускать!.. Ты за это ответишь, козел!
– Ты что, совсем охренела, что ли?! – кричал я. – Я тебе сказал, что люблю, а ты (скажите какая чувствительная!) не веришь… И еще бежишь в полицию жаловаться.
– Там все расскажешь! – бросила она и ушла.
Я тут же вспомнил стихи Блока. «Подурнела, пошла, обернулась,/ Воротилась, чего-то ждала,/ Проклинала, спиной повернулась,/ И, должно быть, навеки ушла...»
«А эта даже уйти не может, как настоящая женщина, – прошептал я с ненавистью. – В полицию стучать кинулась».
Теперь придется уже ментам доказывать, что я эту курву люблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 08.01.2021
Великолепная миниатюра!
Браво, Александр!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама