Произведение «Отойди от зла и сотворишь благо»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 195 +2
Дата:

Отойди от зла и сотворишь благо

Отойди от зла и сотворишь благо!
Православный Мир облетела новость об аресте отца Сергея — того самого. Силовики с «дружеским» визитом посетили Среднеуральский монастырь. Не зря говорят: «правда глаза колет»! Кого-то «порадовал» обличительными речами.
Предприимчивые журналисты создают разные версии происходящего. Понятно,  обвинения обязательно найдутся. Дело ясное, что дело темное. Проповедник допустил ошибку, когда влез в политику. Где власть, там и…
Что произойдет с каждым из нас, если полезет в яму, извините, наполненную дерьмом? «История скверно пахнет», - выразился один из экспертов. Когда Церковь занялась политикой и всяческими реверансами с кремлем, отреклась от Христа. Видимо, пример Петра заразителен.
Задача священников, наверное, спасать души. Какая польза в тявканье моськи на слона? Что предлагал сатана Иисусу, когда Тот постился в пустыне? Высоко вознес? «Отыди от зла и сотворишь благо!»
Не нужно принимать навязанную культуру, с различными гаджетами. Большинству достаточно отказаться от карточек, кредитов, товаров не первой необходимости. Тогда ростовщики сами уберутся из страны. Пока успешно спаивают и травят, зачем что-то менять? Творить и создавать производство для общего блага — вовсе не их цели.
На нашей земле «добрые дяденьки» не станут выращивать прекрасный дивный сад. Рано или поздно придется вернуться к матушке природе, покинув мертвые города. Единственный способ обрести процветание и благо — устроить собственное хозяйство. Частники — одиночки не помогут. Справится лишь община, десятки тысяч людей объединенных одной целью.    


     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама