Произведение «30.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 3. КАРМА-ЙОГА. СТИХ.25-26.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:

30.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 3. КАРМА-ЙОГА. СТИХ.25-26.

главе угла  непривязанности – именно предписанная деятельность, данная изначально Богом, как человеческий религиозный долг, как результат желания человека в самом начале. Бог дал ему соответствующее образование, дал время ученичества, каким бы ни был труд,  а отклонение с пути означает привлечение его материальными наслаждениями, как-то: слава, признание, почет, деньги, власть… В этих условиях проявленная не привязанность не будет совершенной, труд не будет благословен Богом и не будет на том уровне, когда можно последовать за человеком, как за лидером, ибо и качества его в духовном плане будут слабее. Бог не укажет на него, как на лучшего, не привлечет к нему, как к достойной личности, но введет смущение в умы, всегда напоминая, что он пошел путем корыстным, более легким.

Из этого стиха следует вывести: занимаясь карма-йогой, включающей в себя постоянную работу, следует ей соответствовать, т.е. она должна быть в соответствии с полученными знаниями и относиться  к одной сфере деятельности. В таком случае человек может непременно послужить примером для других, указать другим, как можно и должно трудиться, желая удовлетворить чувства Бога, и непременно будет сам поддержан Богом и духовно поднимется на более высокую ступень непременно.
Этим стихом Бог как бы завершает тему личного примера в труде, но подводит вплотную к другой теме, что можно было бы назвать высшим религиозным образованием, аспирантурой духовно развивающегося человека, к знаниям, через призму которых можно постичь все. Речь пойдет о гуннах материальной природы и  их проявлении в вопросе любой деятельности человека, включая труд.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама