Произведение «Предновогодняя история»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Предновогодняя история

История эта случилась под Новый год. Фигуристка Катя Синицына после выходных ехала в город на детское ледовое шоу, где она играла Снегурочку. Чтобы не терять зря время на костюмеров и визажистов, она все взяла с собой загодя и теперь ехала в костюме и при полном макияже. Катя торопилась, боялась не успеть, так как человеком была весьма пунктуальным,  расстраивать начальство, тренеров и детей ей совсем не хотелось. За день до ее выступления выпал обильный снег, и транспорт полз по шоссе еле-еле. Ближе к городу дороги стали более чистыми. Однако девушку ждал неприятный сюрприз. Неожиданно на скорости просело колесо, машину начало заносить, и Синицина еле вырулила, чтобы не слететь с дороги. И все же ее машину выбросило на обочину в гору снега. Молодая фигуристка выбралась из кабины, решив посмотреть, в чем дело. К сожалению, колесо было проколото, а чем не понятно. Нужно было спешить. До начала оставалось два часа.
Вытащив из кабины сумку и закрыв машину, Катерина попыталась поймать попутку, но проезжающие мимо мужчины смотрели такими глазами на аппетитные формы и ноги девушки, что ей приходилось самой отказываться от совместной езды до города. Один хам даже руки протянул, чтобы схватить, но девушка была не робкого десятка и, строго прикрикнув, шмякнула его из всех сил сумкой так, что дорожный казанова быстро принял свое фиаско и был таков.
Забравшись обратно в кабину, Синицына загрустила и подумала, может быть, вызвать эвакуатор-довезет до города, но перспектива расчитываться за машину не радовала, она могла не успеть на шоу, а значит не получить гонорар. Вдруг в стекло кто-то постучал. Катя повернулась. На нее смотрел...грузин. Молодой, красивый, усатый, как из фильма Мимино. Она даже немного испугалась. И все же она открыла окошко, совсем на чуть-чуть.
- Дэвушка, дай памагу?
Катюша хотела отказаться, но в зеркальце увидела сзади своей машины трактор, а время поджимало, и она согласилась.
Вано, так звали ее нечаянного спасителя, зацепил ее машину троссом, вытащив из сугроба, довез до города и помог сдать в шиномонтаж.
- Чем я Вам могу помочь? - спросила она у Вано.
Тракторист подумал, поглядев небо, откуда снова начали падать снежинки, прежде чем ответить на вопрос:
- Обэщал жене кактус купыть. Все объездыл. Вай! Нэ нашол!
- А какой?
- Такой. Ухи цепочкой.
- А. Знаю такой. У нас в магазине цветы таких полно продается, - улыбнулась Катерина.
Она дала ему адрес магазина, объяснив куда надо ехать.
- А почему кактус? - поинтересовалась она.
- Э! Да я и сам не пойму. Другыэ жэншины: цвэты, шуба, рэсторан, шашлык-машлык, а моя кактусы любыт, - недоуменно развел Вано руками.
Синицина хихикнула.
- Ладно, - сказала она, пожав Вано руку,- спасибо, что довез. Езжай по адресу, будет тебе кактус.
- Нэ поверят, что саму снегурку вез, а?
Девушка кое-что сообразила.
- Дети есть?
- Дочка.
- Приходите вместе в ледовый дворец через час. Я скажу, чтобы пропустили, если успеете.
- Вах! Приду! - с готовностью сказал он.

Катя не опоздала, приехала за полчаса до начала, очень волновалась, договорилась с охраной и билетершами. Во время ледового шоу она видела много глаз, устремленных на нее, и пыталась глазами найти своего сегодняшнего спутника. Когда сказка подходила к концу и Снегурка рядом с Дедом Морозом стояла около большой нарядной елки, она вдруг заметила на трибуне Вано, слева от которого сидела молодая  улыбчивая женщина с кактусом в руках, а справа маленькая радостная забавная девочка с маской пчелки на голове.
Где-то раздался треск хлопушки, осыпав зрителей разноцветными блестками. Играла музыка. Катя помахала счастливой семье рукой. Она и сама была счастлива, потому что подарила праздник хорошим добрым людям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама