Произведение «Экипаж»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 380 +1
Дата:

Экипаж



     Бог создал Корабль. Не простой какой-то там в виде захудалой шхуны или рваного парусника, а современный - элегантный, быстроходный, оборудованный по последнему слову техники новейшим артиллерийским, ракетным и торпедным оружием.
      Посмотрел Создатель на сделанное, удовлетворенно погладил себя по животу и воскликнул:
      - Однако Корабль хорош! - немного подумав, добавил, - Красивому Кораблю - хороший Экипаж! - и недолго думая поместил на него команду.
      Члены Экипажа собравшись в кают-компании сразу же стали спорить, кто на Корабле главнее и важнее. Первым, как полагается вылез горшком Замполит.
      - Конечно же я – Ум, Честь и Совесть Корабля! - безапелляционно заявил «инженер» человеческих душ с эротическими заблуждениями в жидких мозгах. - Кто как не я покажет вам правильный политический курс в жизни? Кто будет организовывать выборы нашего Гаранта, придумывать исторические прорывы, отвечать на вызовы времени, выдвигать девизы и лозунги, писать о том, как у нас здесь всем все хорошо и всего хватает?
      - Почему Замполит главный! - воскликнул аполитичный, но худой, как циркуль Штурман, с вспученными глазами трески на сковороде, хорошо знающий свою цену при любых флагах и гимнах. - Это я глаза и уши нашего Корабля! Только я могу по звездам и планетам пролагать путь по морям и океанам, где нет ни дорог, ни указателей, ни светофоров и гаишников. Без меня вы будете вечно стоять у причала, теребить муму и считать тараканов во рту друг у друга!
      - Ан-нет! - воскликнул механик, по-морскому «Дед», отвечающий за ход Корабля, заведующий двигателями и энергоустановками, то есть местный начальник говна и пара. - Кто создает условия для движения Корабля в море? Кто обеспечивает вашу жизнедеятельность?
      - Не смешите мои презервативы! - возмутился Ракетчик с видом застывшего ночью зайца перед фарами автобуса. - Корабль от судна тем и отличается, что несет на своем борту оружие. Без моих грозных телепортатических лазерных ракетных примусов смысл существования теряется, поэтому главный здесь я – Ракетчик!
      - Успокойтесь и не пылите мукой! Главный здесь я - ваш Кок, который всех вас кормит, борщ вам в глотку и всю дорогу по неудобному! – воскликнул корабельный кормилец с глазами обоссавшегося пуделя. - Надолго ли вас хватит без моего добротного харча? Два раза пописать и то если получится?
      Командир, слушая перепалку своих подчиненных с улыбкой знакомого кота на помойке мудро размышлял: «Правильно говорят на флоте: Экипаж – это вам не баба в койке, а горбатый геморрой в штанах».
      Молча встал и как одесский биндюжник стукнул кулаком по столу, похожему на палубу авионосца.
      - Ша, зелень подкильная! Главный и самый важный здесь я! Ваш мозг! – Командир, посмотрев на всех, как капитан пиратской шхуны на беременную каракатицу, сделал воспитательную паузу и продолжил вбивать аксиомы флотской службы в головы своих архаровцев. - Это я управляю вами, чтобы вы могли играть в политические игры и защищать Родину - мать вашу!
      - Спорить не буду, но может все-таки самый главный на Корабле Матрос? - тихо спросил боцман, который постоянно путал абордаж с абортом.
      Весь Экипаж стал смеяться над беспробудным корабельным пьяницей, показывая пальцами на Матроса.
      Матрос обиделся и тихо сошел на берег.
      Что тут началось! Замполит из-за отсутствия объекта своего политического влияния с горя запил горькую. У Штурмана без обслуживания Матросом навигационных приборов девиация начала дрейфовать к поллюции, а дрейф - к магнитному склонению. Кок готов был выброситься за борт - некому стало продувать макароны и крутить «кино» - перемалывать мясной фарш.
      У «Деда» руки опустились ниже ватерлинии. Кто теперь будет смазывать двигатель и таскать пар в мешках на камбуз? Ракетчик с тоски закрутил сельсины пусковых установок в морской узел и с дуру залил ракетные погреба морской водой. Командир ушел в ступор - не стало того, кому надо было ежедневно вставлять бенгальские свечи в причинное место.
      И тогда весь Экипаж дружно воскликнул:
      - На Корабле самый главный – это Матрос!
      Кто против?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 01.03.2021 (1)
1
     20:10 03.03.2021
     19:14 23.01.2021 (1)
1
   "Крутить кино" сразило наповал! Парни моего класса почти все отходили в морях до пенсии и чего я только не наслушался за почти 40 лет, но этого не слышал даже от доктора на атомоходе - настоящего колдуна, знахаря и китайского иглоукалывателя. Есть и кок бывший, 20 лет у аргентинских берегов ловивший разную морскую снедь.Вот теперь я ему покажу как правильно "крутить кино"! А то он со мной пол жизни разговаривать пытался на португальском языке.
     19:42 23.01.2021
1
Спасибо, Виктор. Рад, что понят правильно.
     20:15 08.01.2021 (1)
1
Был у меня сосед Василий Семёнович, служивший срочную на Тихоокеанском флоте. Жил он в квартире над нами, а потом сын построил дом и он переехал к нему. Но каждый погожий день он приходил к своему бывшему дому, чтобы пообщаться с соседками, проводящими свой пенсионный досуг на скамейке у подъезда. Подходит и рапортует: - Старший матрос Василий Карташов в ваше распоряжение прибыл!
Сейчас зима, и соседки уже не сидят у подъезда, но он всё равно проходит мимо дома и машет мне рукой, если увидит на балконе.
- Привет, сосед!
- Привет, старший матрос!
     20:24 08.01.2021 (1)
1
-  Вольно! Можно расслабиться, но с места не сходить!
Благодарю. Рад оценке.
С Новым годом, с новыми творческими задумками!
     20:26 08.01.2021 (1)
1
С Новым годом, Леонид!
     20:38 08.01.2021
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама