Произведение «Парень с татуировкой дракона»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
И была великая катастрофа. И прежний мир был разрушен. И наступил постапокалипсис. И выжившие включились в борьбу за ресурсы.
Правда, каждый по-своему.

Парень с татуировкой дракона

Раз пролет, два плита, сто метров пробежать, три поворот, четыре труба, пять овраг… Маршрут простой, главное не сбиться. Нет, сейчас гораздо спокойнее, чем в первые десятилетия после События. Все территории Города уже поделены между кланами, перемирие, бояться надо только одиночек. Но лучше чтобы другие кланы все-таки не засекли наши передвижения раньше времени. Поэтому маршрут проложен так, чтобы нас не было видно с основных стратегических точек. Добраться до цели, набить рюкзак драгоценной землей – и назад, к Ма. Пять овраг, четыре труба, три поворот…

  Нашему клану вообще повезло, когда появилась Ма. Она много знала, а главное, у нее был полный мешок семян. Причем не обычных растений, которых было полно на одичавших полях вокруг Города. Нет, это были табак, конопля, марихуана…  То, что в наши времена стало практически валютой. Ма смеялась, что эпохи меняются, а пороки человечества – нет. Она вообще любила умничать, но ей все прощали. Главное – голова у нее работала как надо.

  Мы сумели  занять отличное здание, почти целое, на окраине громадного парка. Вернее того, что от него осталось. И, опа, вишенка на торте – на крыше здания когда-то был зимний сад. Ма предложила выращивать эти семена. А что? Отличная идея: подходы к крыше защищены, солнце и полив в наличии, урожай можно потом обменять на более необходимые вещи: еда, оружие, медикаменты... А если достать стекло и восстановить каркас, можно не прекращать процесс почти круглый год. Только наверху земли почти не осталось, приходилось добывать. В разрушенном парке как раз была подходящая воронка, удобно было копаться в корнях деревьев, не привлекая внимания. Все, кто был свободен, пробирались туда с рюкзаками.

  Раз, пролет, два плита, сто метров пробежать… Нет, так было не всегда. Однажды я решилась изменить маршрут и забраться в старую башню. Она давно манила меня своей высотой. Если подняться по заваленной мусором лестнице, можно было добраться до шпиля. И там, с верхней площадки открывался почти фантастический вид. Я когда залезла, то обомлела: Город как на ладони, свобода и одиночество. Последнее было как раз особенно ценно в суматошно-однообразных клановых буднях. В эйфории я не сразу услышала за спиной на лестнице чьи-то шаги. Ругая свою неосмотрительность и слишком большое расстояние до рюкзака с автоматом, я спряталась за выступ и достала нож. Из проема вышел он. Не буду утомлять подробностями нашей короткой стычки. Увы, он оказался куда более опытным бойцом, чем я. Потом, болтая, потирая ушибленный лоб и пряча великодушно возвращенный нож, я смогла  наконец его рассмотреть: серые глаза, волевой подбородок, накаченные мышцы и симпатичное тату на плече в виде дракона. В принципе, это был вполне нормальный парень, одиночка, но не отморозок. Оказывается, это было его любимое место отдыха.  Так мы и познакомились.

  Его звали Вячек. С ним было классно заниматься любовью в заброшенной башне, это было так романтично. И да, он был не просто одиночкой, он был убежденным одиночкой. Вернее выживальщиком. Он так себя и называл. Помню, устроившись поудобнее где-то в районе его подмышки, я как раз уговаривала присоединиться к клану, нам нужно было увеличивать  охрану. Крыша над головой, еда – все есть. На что он, задумчиво глядя в небо, изрек:

- Нет, быть в толпе – не для меня. И какая-то охрана грядок? Я что, за морковку буду вкалывать? С моими бойцовскими навыками? Телохранитель у крутого босса – тут еще подумаю. Говорят, в Южном Мегаполисе их полно, моя мечта туда попасть. И вообще я по жизни выживальщик. Это мое кредо. Обхожусь минимумом: ем раз в день, тренироваться могу практически везде, стараюсь ни к чему не привязываться. Экипировка – тут я вообще рукастый и головастый. Смотри, на мне клевый бронежилет. Я его смастерил из парочки выброшенных на свалку. И так во всем. Все мое при мне, ничего лишнего, зато свобода.

  Однажды Вячек пришел грустный:

- Извини, - сказал он, - меня сегодня подвел один кент, перенес нашу маленькую сделку на вечер,  и в результате я временно на мели и сегодня ничего не ел. Придется ждать до вечера, хотя в животе урчит от голода, жуть.

  Через час, уминая принесенную мной тушенку, он светился от радости:

- Здорово. Теперь моя очередь тебя угостить. Как дела наладятся, свожу тебя в очень интересное место, недавно наткнулся.

Но, к сожалению, с каждым днем дела у Вячека шли все хуже и хуже. Интересное место откладывалось раз за разом, пока совсем не забылось. Если бы не тушенка, которую я теперь таскала практически на каждую нашу встречу, он, скорее всего, не выжил. Было очень трогательно смотреть, как эта гора мышц уплетает за обе щеки, как послушный мальчик. Я сидела рядом, влюбленно прислонившись к его дракончику на плече.

- Надоел мне этот нищий Город, - парень вычищал ложкой остатки тушенки, - хочу с одним приятелем махнуть в Южный Мегаполис. Там бывшая столица, народ позажиточнее и устроиться можно получше.

Мое сердце замерло и сорвалось в пропасть. Мысль, что я его скоро могу не увидеть, и это навсегда, обрушилась со всей тяжестью.

- Хотя, может и тут останусь, - Вячек сыто потянулся.

***

Шло время. Наш клан под руководством Ма приступил к посадкам. Теперь приходилось почти все время проводить в работе. С Вячеком я встречалась все реже и реже. Однажды пришлось извиниться, что нам придется целых две недели  не видеться.

- Ничего страшного, я скоро тоже уже не смогу сюда приходить: как раз договорился с тем приятелем, помнишь, недавно рассказывал. Мы перебираемся в Южный Мегаполис. Дорога опасная, можем не выжить. Сейчас делаем запасы, и через пару дней трогаемся.

Я притащила ему всю еду, какую можно было умыкнуть из клана, не вызывая сильных подозрений, даже парочку ботинок, кое-что из одежды. И на прощание подарила свой любимый нож. Тот самый, который Вячек выбил у меня при первой встрече. Последнее свидание было бурным, я утопала в слезах.

Проходили месяцы, плакать было некогда. Ма разглядела во мне талант садовода и я почти все время проводила на грядках. Это считалось более престижной и ответственной работой, чем таскать землю в рюкзаке. Прибыль нашего клана увеличивалась, пришлось завербовать новых бойцов в охрану, т.к. другие кланы делали пару попыток отбить наш бизнес. Я так же тосковала по Вячеку, но постепенно под натиском забот его облик стал блекнуть. Хотя иногда так хотелось замереть в любимых объятиях, перед этим нежно поцеловав  дракончика на плече.

***

Весной я все-таки решилась пробраться в нашу заброшенную башню. Раз пролет, два плита, триста метров налево… Сердце замирает от воспоминаний. Еще немного – и я добегу до верхней площадки.

- А вообще я по жизни выживальщик. Это мое кредо. Даже не представляешь, как это здорово – свобода, все мое всегда со мной…

Я сперва решила что у меня слуховая галлюцинация. Осторожно выглядываю: на площадке сидят девушка и парень со знакомым дракончиком на плече.

- Я наверно скоро уйду с приятелем в Восточный штат, там народ позажиточнее и можно стать телохранителем у крутого босса.

Последние слова потонули в энергичном выскабливании ложкой остатков тушенки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 20.01.2021 (1)
жигало- вечная профессия,  пока живут на свете дурочки- они не пропадут)))
я думаю , что у него три таких башни.. он уходит с одной  на вторую, со второй на третью))
     22:17 21.01.2021 (1)
Завтрак, обед и ужин)) 
     22:57 21.01.2021
Вот , это очень грамотный чувак, плюс халявный секс! Не жизнь,  а сказка!!!)))
     20:42 20.01.2021 (1)
С тёплышками!
     22:16 21.01.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама