Произведение «ЛЮБОВЬ И УФОЛОГИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 9
Читатели: 239 +1
Дата:

ЛЮБОВЬ И УФОЛОГИЯ

                               /совершенно открытое письмо редактору любимой,
                                                   хотя и местной газеты/

   Уважаемая госпожа, редактор Куделькина! Настоящим письмом уведомляю Вас, что обстоятельства отнюдь не меркантильного характера вынудили меня взяться за перо. Напротив, обеспокоенность за судьбу человечества и ее сильной, когда-то половины, подвигла меня на этот, я бы отметил, сильный и, где-то, даже отважный поступок.
  Причиной тому явилось амбициозное, и я бы сказал, экстремистское поведение члена вашей, якобы, передовой молодежи и моей, якобы, любящей жены Натальи.
  Так, уже через три месяца после нашей свадьбы, на которой вы, в состоянии легкой эйфории и некоторой задумчивости, ушли в курятник со старшим братом Витьки Скалозуба, я придя домой застал таковую, а именно Наталью, и уже кандидатку в абитуриентки молодой матери, в ничем не объяснимых слезах и злых горючих причитаниях.      
  Здесь уместно упомянуть: как о полном расстройстве ее психических чувств вообще, так и о абсолютном обострении всех подкожных и наружных, на тот момент, нервных отростков ее сердечной и душевной системы.
  Вышеупомянутая Наталья, при моем вполне благополучном появлении в доме, неожиданно разразилась совершенно анти логичной, отдающей академизмом времен эпохи Античности и даже Возрождения, аллегорией, чем привела меня в состояние совершенно неповторимого изумления!
  Анти логичность ее слез, речей и действий, особенно ярко выразилась швырянием в меня полной кастрюлей с горячим борщом.
  Это тотчас же, хотя и неожиданно, сказалось на состоянии моего гардероба. Отразилось оно в невосполнимом ущербе моему совершенно новому костюму и другим, далеко еще не старым, частям тела. Костюм сразу же покрылся капустными, укропными листьями и другими жирными пятнами, безмятежно плескавшимися до этого в кастрюле с борщом. Что касается моих далеко не старых еще частей тела, то они расцвели живописными и довольно рельефными рисунками ожогов первой и второй степени.
   Оглядев себя задумчивым и проницательным взглядом; отряхнувшись от капустных, других прозаических листьев, и укропов, я, без видимых задних мыслей, и всего лишь, путем легкого поднятия бровей, выразил свое недоумение. Оно касалось этих враждебных моему имиджу действий вообще, и совершенно нового костюма в частности.
   По поводу ожогов, нанесенных, моим далеко еще не старым частям тела, я выразил такое же недоумение, однако, с некоторой гримасой боли.
  На мой, почти трезвый взгляд, эти действия Натальи больше приличествовали бы темным силам страны, регулярно повышающим цены на спиртное и табачные изделия. Молодой женщине, готовящейся стать матерью, хотя и оставившей меня без борща и костюма, гораздо уместнее было бы вести себя несколько по-другому.
  Но Наталья, напрочь забыв о вашем присутствие на нашей свадьбе, на которой, вы в состоянии легкой эйфории и некоторой задумчивости предприняли новый таинственный поход на чердачное отделение дома с другим братом Витьки Скалозуба, забыла все ваши яркие и напутственные речи на ней. Эта забывчивость Натальи немедленно и бесповоротно отобразилась в ее энергичном и сильном движении верхней конечностью. Ею она привела в действие половник!
  Последний, преодолев расстояние разделяющее нас со скоростью влетевшего в нашу атмосферу какого-нибудь там НЛО, пришел в непосредственное соприкосновение с моей головной частью.
  Четко очерченная выпуклость, стремительно выросшая до размеров средней урожайности яблока на ее левой обтекаемой части, немедленно сообщила мне о силе, с которой был послан этот, якобы, НЛО.
  Ощупав, более чем вещественное доказательство состоявшегося контакта под номером ОДИН! с этим, якобы, НЛО, я обратился к незадачливой абитурьентке в счастливое материнство, с вполне невинным, на мой взгляд, вопросом: - А что, собственно, случилось?..
  Член вашей, якобы, передовой молодежи, страдающий абсолютной забывчивостью, категорически амнезировал все ваши добрые и прекрасные пожелания. Их вы произнесли уже на третий день нашей свадьбы, после прихода из густо поросшего травой оврага, куда вы спускались, в состоянии легкой эйфории и некоторой задумчивости с еще одним братом Витьки Скалозуба.
  Вышеупомянутая амнезия, ввергла Наталью в полное состояние прострации! Однако, это не помешало ей, с большой живостью, и не меньшей прилежностью, продолжить свои уфологические изыскания.
  Не найдя под рукой никаких других аргументов для продолжения таковых, она яростно бросилась на меня, что называется, с открытым забралом!
  С ловкостью японского каратиста, а может быть и члена экипажа, с какого-нибудь там, одного или двух НЛО, Наталья нанесла мне дикий удар, чем вызвала у меня не менее дикую боль между пальцами!.. Большим пальцем левой ноги и большим пальцем правой ноги!
  От этих Натальиных весьма энергичных действий, я принял в три погибели согбенное положение, за которым почувствовал сильнейшую подвижку к полету. Поводом к этому, как я полагаю, явился сильнейший пинок в далеко еще не старую, тыльную часть моего тела, что сразу чуть ниже спины и выше колена.
Приобретя скорость все того же пресловутого НЛО, и сам уподобившись таковому, я пролетел метров пятнадцать по воздуху навстречу контакту под номером ДВА! Таковой не преминул благополучно состояться, на этот раз с забором, неожиданно вставшим на траектории моего полета!
  Следствием контакта под вышеозначенным номером явилась очередная четко очерченная выпуклость на доске многострадального забора! Размерами она была гораздо выше средней урожайности яблока.  Моей головной части было также нанесено повреждение в обшивке головной части организма. Оно выразилось в виде довольно, таки крупного отверстия. Таковое, первым делом, сообщило мне о силе, с которой я был приведен в движение.
  Несмотря на появившийся сквозняк в моей головной части, я быстро смекнул, что член вашей, якобы, передовой молодежи, находится в состоянии близком к оранжевому и другим интересным цветам принимаемых некоторыми странами нашей планеты в случае чрезвычайной опасности.
   Последствия действий, так называемых членов вашей передовой молодежи, способны привести к неординарным и другим ЧП-образным положениям в стране и семье. Все это, конечно же, вызывает некоторую настороженность: за состояние целостности следующего костюма; других частей моего еще не старого тела; и политического состояния народонасееления в нашей стране.
  Это соображение привело меня к решению отказаться от переговоров за круглым столом, и срочно принять статус беженца.
  Находясь на правах последнего, я оказался под гостеприимной кровлей дома Варвары Колпаковой, в гостях у которой, вы по случаю ее дня рождения, в состоянии легкой эйфории и некоторой задумчивости, вежливо, но настойчиво повели в рядом растущие кустарные насаждения, последнего и младшего брата Витьки Скалозуба.
  Благородный поступок милосердия, проявленный Варварой, явился актом сохранения элитной, в моем лице, части человечества, за что ей особая и несомненная благодарность, как от всего человечества, так и от меня лично.
  Настоятельно прошу вас навести порядок в своей, так называемой группе передовой молодежи, и запретить ее членам всяческие и разные изыскания в области уфологии, которые заканчиваются таким печальным образом.  
 И, если быть совсем и до конца откровенным, то ваши прогулки с братьями Витьки Скалозуба, вызывают у меня чрезвычайно-познавательное любопытство и желание провести такую же прогулку и нам с вами. Это было бы наглядным проявлением вашей демократичности, терпимости и доступности к Вам всех гражданам нашего, пусть и небольшого городка.

  С уважением; предварительным, но горячо признательным к Вам чувства респекта - Федор Губошлепов.

    21 января 21г Минск
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 26.02.2021
Забавно!
     10:54 26.02.2021
Эх, жаль сейчас в отличие от советских времён перестали издавать юмористические журналы.
Туда бы этот рассказ точно подошёл!
     21:00 04.02.2021
Смешно!
Реклама