Произведение «Вишневое варенье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:
Тавтограмма

Вишневое варенье


Вовка Волков, выпускник-восьмиклассник, во вторник воровал вишни во владениях Вериных. Вот ведь висят впустую. Варенье вишневое вкусное. Верины вчера выехали в Венецию. Варька Веревкина выследила Вовку. Вынюхивала вредина. Вечером выложила видео. Все выяснилось. Вовку выпороли. Всыпали весьма весомо – высокоэффективное воспитание.
Вовка высказался: «Война ведьме – выдре Веревкиной, вендетта». Выведал Варькины выморочки.
Варька вязала варежки во времянке, вышла в ватерклозетт. Вовка влез во времянку, втихаря вылил вязкое варенье вредине в вязанье. Варька вляпалась, воротничок выпачкала. Вот вызверилась. Вскричала, взвизгнула. Ветром вынеслась. Вовка возрадовался – весело вышло. Встретил Варькин всполошенный взгляд, вроде, вражда выпорхнула враз.
В воскресенье Вовка вразвалочку вошел в вотчину Вериных вишни воровать. Встретил Варьку. Веял волшебный ветерок, воробышки в вышине ворковали, висели восхитительные вишенки. Варька вздрогнула.
Вовка в Варьку вгляделся, вспомнил всполошенный взгляд. Васильковый венок в вьющихся волосах, веселые веснушки. Весьма впечатлительно. Воспламенилось все внутри вулканом. Впрямь втрескался Вовка. Восторг!
Варька вгляделась в Вовку. Высокий, выносливый, вальяжный. Вон, вперился восхищенно. Воротничок высох, выстирался. Вязанье восстановила. Варька волновалась, ведь во владениях Вериных вознамерилась Вовку встретить – выяснить все. Виновата все-таки.
Вдруг всерьез возникла влюбленность. Взаимная. Вдвоем весело.
Влюбленный Вовка воровал вишни во владениях Вериных. Влюбленная Варвара варила варенье вишневое. Вкусное.
_______________________________________________________


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 28.09.2022 (1)
Помню, ,я уже однажды читала эту работу!

Великолепная,волшебная!

Сегодня вот читаю заново и есть повод ещё раз сказать: Браво!
     20:51 28.09.2022
Спасибо, Наденька! Это лишь упражнение...
     22:29 16.05.2021 (1)
Очень интересно! 
     22:38 16.05.2021
Спасибо, Магдалина! Это просто упражнение - тавтограмма.
     14:22 29.01.2021 (1)
Вкусно, выразительно выписано!
     15:03 29.01.2021
     15:58 21.01.2021 (1)
вах! Галочка, супер!
     16:08 21.01.2021
1
Спасибо, Танечка!
     23:55 20.01.2021 (1)
1
СУПЕР!))
     12:23 21.01.2021
1
Спасибо!
     21:18 20.01.2021 (2)
Сражена на Веки вечные! Это- что?! Это шедевр какой- то!!!! Вот это да!!!
     21:44 20.01.2021 (1)
Согласен с вами, Надежда.
Если интересно: в Нижнем Новгороде живёт подполковник госбезопасности Н.А.Культяпов, который попал в книгу рекордов Гиннесса, написав роман "Ольгин остров" из 16 тысяч слов на букву "О". Но это не остановило его и он написал роман "Приключения пехотинца Павла Петрова" из 86 тысяч слов понятно на какую букву. Зачем так много слов - непонятно...
Достаточно и поменьше, как в данном произведении Галины, имхо.))
     21:53 20.01.2021 (1)
Спасибо, Юра! Если  ставить целью попасть в книгу рекордов Гиннесса, то, наверное, можно и побольше слов вставить. А тут просто игра. Игра не  должна быть утомительна.
     22:01 20.01.2021
Так он же уже был в Гиннессе. Если только из спортивного интереса?..
А больше слов не получится. Буква П самая популярная в русском языке.
Думаю, что подполковник Культяпов "выжал" её всю досуха.
     21:25 20.01.2021
Спасибо! Всего лишь тавтограмма.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама