Произведение «Любовь живёт вечно»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок романа «Идущий по волнам».

Любовь живёт вечно

У меня в школе учителем русского и литературы была великая женщина. Звали её Мира Васильевна.
Какое дивное имя... Мира.
  Она всегда ходила в одном и том же наряде. Белая блуза в бледную розовую полоску и светло-серая юбка прямого кроя ниже колен. Короткая стрижка, темные волосы с проседью, хотя и была она женщиной без возраста. Никогда не выражала симпатий и антипатий к ученикам.
  Когда мы шумели и не слушались, особенно весной, она наказывала нас так: «Класс! Встать!» И мы стояли... Пока не наступала тишина. К возгласу «Класс! Встать!» она всегда добавляла: «Татьяна остаётся сидеть!»

  Только однажды она наказала и меня.
Это ни с чем нельзя сравнить, как если бы любимый человек сказал: «Я не люблю тебя». Мне было очень плохо. Я стала дорожить её любовью, как водой в пустыне. Люблю её и по сей день. Как-то раз я спросила её, почему она оставляет меня сидеть, а не поднимает в наказание со всем классом. Ответила она уклончиво: «Подрастёшь, поймёшь.»

Мне 45. Любимая моя, Мирушка Васильевна, сказала бы я ей, что Ваша нерадивая ученица и теперь не понимает почему, вернее, за что Вы любили меня, и что Вы такого разглядели во мне. Но никто и никогда так не верил в меня, как Вы.

Не в обиду близким и родным, но именно она - лицо моей совести.
Какое позднее признание в любви, и мне нечем выразить благодарность. Будучи не из трусливых, я всё-таки трушу отыскать её, понимая, что по возрасту её может не быть. Но это нужно сделать, если любишь. Какая разница жив человек или нет. Любовь живёт вечно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама