Произведение «Случай» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 382 +2
Дата:

Случай

сущности. Я пришел в мир мертвых из мира живых недавно, и имею как бы два паспорта, и пока еще могу перемещаться из одного мира в другой. Придет время и ты перейдешь в невидимый мир, точнее не ты, а твой информационно-энергетический сгусток, который у вас зовут «фантомом», «душой» или еще как - нибудь. Я буду звать его некрасивым словом «сгусток» потому, что это название наиболее точно передает суть объекта нашей беседы.
В этом сгустке, с момента образования эмбриона в организме матери до момента присоединения после смерти к Единому хранилищу информации Мирового Разума, накапливается вся информация, которую ты смог получить и присоединить к своему сгустку. Сила притяжения, которой обладает эмбрион, достаточно велика, поскольку он использует энергетику своей матери. Он оттягивает кусочки информации от сгустков окружающих его людей, формируя свой собственный сгусток – свою судьбу – наподобие того, как в старину шили лоскутные одеяла, сшивая в одно целое кусочки самых разных тканей. Или представь, как ты берешь небольшие кусочки пластилина разных цветов и начинаешь разминать их все вместе в единый кусок, постепенно добавляя все новые и новые разноцветные кусочки. Получаемый кусок будет отличаться по цвету от кусочков его составляющих, но будет выдержан в той же тональности: если кусочки были светлых тонов, то и сам кусок получится светлым, если темных цветов – то темным. Так основы судьбы закладываются во время развития эмбриона его окружением. Приблизительно, как в мороз на оконном стекле из водяного пара образуется ледяной узор – на каждом окне свой индивидуальный, причем, со временем, скелет узора мало изменяется, лишь утолщается или утончается и обрастает незначительными фрагментами или теряет их.  Так и человек присоединяет к себе информацию и далее по жизни, но кардинального влияния на судьбу обычно не случается (представьте, что в ведро с краской ты периодически добавляешь по наперстку красок другого цвета – цвет краски в ведре мало измениться) – эффект будет только в случае добавления информационно-энергетических кусков в большом количестве! Для этого надо кардинально менять окружение и образ жизни! Не даром в старину говорили – «С кем поведешься – от того и наберешься!», а вспомни индусов с их кастами и запретами общаться с людьми других каст?
В момент смерти, сгусток покидает тело, лишая тело возможности хранить и передавать накопленную информацию и лишая тело энергии, например, возможности двигаться. Сам же сгусток, сохраняет способность продолжать отдавать и присоединять к себе информацию и энергию, может самостоятельно перемещаться в пространстве, но постоянно испытывает притяжение Единого хранилища информации Мирового Разума, расположенном в мире мертвых. Первое время, пока у сгустка имеются некоторые запасы энергии, он может обладать некоторой самостоятельностью и даже пополнять запасы своей энергии и информации, как я сегодня подзаправился от тебя, но сила притяжения огромна и усиливается по мере приближения к Хранилищу. Поэтому, все со временем оказываются там.
Вспомни, как весной иногда роятся пчелы: матка улетает, а за ней устремляются тысячи пчел. Матка садится на дерево и пчелы начинают облеплять её. Новые пчелы садятся на прилетевших ранее и скоро образуется огромный ком из пчел. Так и в Едином хранилище, с той лишь разницей, что в нем сгустки внутри кома со временем диффундируют друг в друга, сливаясь в единое целое.
А теперь о клопах и мышах.  Скажи-ка, клопы и мыши владеют какой-либо информацией, например, где находится еда, когда лучше выйти за пропитанием - днем или ночью, когда нужно убегать от опасности и т.д.? А перемещаться они могут? А после смерти их тела разве не теряют эти возможности? Они так же, как и люди, имеют свой информационно-энергетический сгусток. Конечно, человек – это «Венец природы», - так вам нравится себя называть. Но учти, что в «этом» мире законы природы едины для всех живых существ, независимо от того, клоп ты или человек, а в «том» мире – для всех мертвых. Любое живое существо накапливает информацию и энергию, а после смерти теряет их. Накопленное затем уходит в общую копилку Мирового разума.  Кстати, индусы верят, что «душа» есть у всех животных и растений и она может путешествовать из одного тела в другое.
И еще, о Венце природы и умственных способностях. На земле существуют миллионы видов живых существ. И у каждого вида ума ровно столько, сколько достаточно для того, чтобы этот вид смог выжить в своей среде обитания. У карася и зайца ума по-разному. Но его достаточно, чтобы караси выживали в своем пруду, а зайцы - в своем лесу в естественной среде обитания. Конечно, если в пруд спустить отходы химического предприятия или вырубить заячий лес, то их обитатели погибнут – и никакого ума им не хватит. Но если людей сунуть в бочку с отходами того-же химпредприятия, они тоже все погибнут еще до приезда умной скорой помощи и зависеть это будет не столько от ума, сколько от концентрации и вида ядовитых веществ в бочке со стоками.
— А теперь прощай, — сказал кот. Скоро твоя электричка подойдет. И я побегу, пора мне.
— Постой, постой! – заверещал я. —У меня к тебе тысяча вопросов!
Но кот стал медленно растворяться в воздухе, а на меня нашла какая-то расслабуха, все заволокло какой пеленой и я в полуобморочном состоянии откинулся на скамейку. Уже потом, обдумывая свою расслабуху, я предположил, что кот «на дорожку» капитально подзаправился моей энергией.
– Вам плохо, молодой человек? – кто-то потрогал меня за плече. — Не спите, а то замерзните. Да и электричка подошла, не ваша?
Я вдруг почувствовал сильный озноб. Поблагодарил чуткого мужика и полез электричку. Согреваясь, непрерывно прокручивал в голове все произошедшее. Прокручивал несколько последующих дней. Поскольку все это для меня было за пределами моего миропонимания, я все чаще и чаще стал думать, что эта встреча мне приснилась и никакого кота не было и все это бред сивой кобылы.
Когда я, наконец, решился рассказать эту историю одному из моих товарищей, он тут же однозначно сказал: «Да ты просто заснул на скамейке, и тебе все приснилось, а мужик потом тебя разбудил».
После этого я как-то успокоился, но почему-то стал скучать по тому коту, которого никогда не было. Мне не хватало его пушистой мордочки с черными глазками и желтым ободком. И хотя я уже был твердо уверен, что никакого кота не было, в ближайшую субботу ноги вынесли меня на платформу Беговая к той самой скамейке на которой недавно я сидел. Кота нигде не было. «Вася, Вася!»  – позвал я. Ответа не было. Вдруг, у меня мелькнула какая-то мысль и я спрыгнул с платформы и пошел вдоль нее по направлению, указанному мне тем котом. Снега под платформой почти не было, кота тоже не было видно. «Ну, значит, правда, приснилось», подумал я. И вдруг в метрах трех от себя я увидел лежащую на щебенке переднюю часть тельца черного кота с выползшими внутренностями, широко открытыми черными глазами в желтом ободке и протянутыми ко мне передними лапками! Крик ужаса вырвался из меня и я сломя голову побежал по путям от этого места.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 28.03.2022
Очень интересно и легко читаемо! С удовольствием прочитала, и даже поверила, потому что нечто подобное было со мной.
Вдохновения Вам!
     11:43 23.01.2021 (1)
Потрясающе интересно, уважаемый Павел. Это не мистика, это история в которую необходимо поверить. Я, к примеру, общаюсь изредка с домовым, часто разговариваю с котом, когда он усаживается на столе напротив меня. Даже с домом своим имею словесную связь, если слышу загадочные звуки. Вокруг все живое и нет молчаливых предметов, как и животные - они нас чувствуют, но мы не всегда их понимаем.

С уважением к вашему творчеству  Никита Антонович.
     12:04 23.01.2021
Уважаемый Никита!
Вы совершенно правы!
Для домового у меня на столе стоит блюдечко с несколькими конфетами, а с котом Бусиком и тоже разговариваю каждый день.
С уважением.
Здоровья и успехов. Софинский.    
     09:37 23.01.2021 (1)
Очень интересная у Вас мистика...Мудрая. Спасибо!
     09:46 23.01.2021
1
 Спасибо большое!
Софинский   
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама