Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Глава 3 covid19» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикасмертьдрамаКосмос
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Читатели: 672 +1
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Глава 3 covid19


Глава 3. Covid19

Сначала надо мной лишь посмеивались. Но вскоре забеспокоилась Лия, потом и Анжелика. Подколки прекратились. Хотя никто из нас не мог понять, откуда нам грозит опасность. Я потребовал, чтобы оба корабля и Горгона, и Одиссей вылавливали весь космический мусор и утилизировали его. Этого мне показалось мало. Периодически я уводил Одиссей в пояс астероидов. Грузился там до отвала, отвозил на борт Грома и снова возвращался на орбиту Земли.

В ноябре все следы нашего пребывания на Земле по возможности убрали, и переселились на борт Грома. Кто-то даже подавал идею начать движение Громом во времени, забрав из орбиты все свои корабли. Но я не решался. Конечно во время полёта во времени мы исчезаем из поля зрения кого-либо. А что нам делать, когда запасы закончатся? Что делать, когда появятся на свет маленькие Духи? Всё, как всегда: вопросов тьма — ответов нет.

Наконец в последний день ноября 2019 года Одиссей и Горгона пришвартовались в ангарах Грома. Лич дал указание кораблю, чтобы подчинялся Вису. В случае возникшей опасности, моментально начать движение во времени с максимальной скоростью. Остановиться на сутки ровно через сорок лет. Но если будет хоть малейшая опасность, то ещё на сорок лет перелететь. Я с Личем и Драго находились на борту Велеса, который так и оставался на земной орбите. Кроме нас троих, остальные перекочевали на борт Грома.

Установили очерёдность дежурства. Но всё равно никто из нас троих не спал. Когда мы разделились, то моя чуйка немного поутихла. По крайней мере, теперь я ощущал смертельную опасность лишь для троих. Для остальных хоть смерти не чувствовал. В таком напряжённом состоянии мы были уже более суток. Естественно тот, кто в это время не на дежурстве, погружался в тяжёлый, неспокойный сон. Сплю, Драго на стрёме. Но проснулся от того, что сердечко калатало, как у пойманного воробья. Сразу же подхватился и Лич. Взглянув друг на друга, поняли, что оба ощущаем смертельную опасность.

— Я уже хотел вас поднимать, что-то нехорошее чувствую, — с беспокойством произнёс Драго.
— Командир, — тревожно прозвучал голос Велеса, — обнаружен портал между орбитами Венеры и Земли.
— Сынок! Вперёд! — прозвучал телепатический крик Лича и Гром начал полёт во времени.

Взглянув на голограмму, которую показал Велес, мы поняли, какая огромная опасность появилась. Из портала появлялись не корабли, а мощные Энергики. Но почему портал Энергиков в трёхмерке? Можно было бы запечатать портал, и вся энергия портала ринется в обратном направлении, уничтожая всё, что находилось в портале и в точке его создания. Но тогда станет понятно, что мы здесь. После этого обнаружить нас будет очень легко. Хотя и вступать в бой бессмысленно. Так и погибнем, не уничтожив всех.
— Прощай, Шаман. Улетайте к остальным.

— НЕЕЕТ!!! — завопил я что есть мочи. Но было поздно. Лич в своём истинном облике Энергика уже ворвался между чужаками. Он их начал уничтожать тысячами. От мощных элитных бойцов-Энергиков оставалась лишь их энергия. Мёртвая энергия, которая устремлялась в окружающее пространство.

Под это колоссальное количество жёсткого излучения попадали ближайшие планеты. К огромному сожалению приближался парад планет 2020 года (парад планет – когда планеты на своих орбитах выстраиваются в одну линию). Меркурий оказался подальше от места боя и на него обрушилось небольшое количество мёртвой энергии. А на Венеру и Землю пошла целая лавина. В то же время Венера защищена от таких излучений многокилометровой толщей облаков. А Земля лишь тонким озоновым слоем. Да и то неизвестно, является ли он препятствием для этой мёртвой энергии.

Как повлияет это излучение на людей? Ведь в первую очередь будут страдать старики и дети, плюс больные с ослабленным иммунитетом. Сделать что-либо для защиты Земли возможности не было. Придётся надеяться, что правители стран поступят мудро и ограничат количество населения, которое будет находиться на открытом пространстве. Да и вообще неизвестно к чему приведёт попадание на поверхность Земли такого количества мёртвой энергии.

Оставить Лича на растерзание я не мог. Мы с Драго рванули ему на помощь, хотя оба отлично понимали, что это для нас явная смерть. Через мгновение Драго уничтожал огнём Энергиков, подстраховывая Лича. А я издалека магически работал, не позволяя вражеским бойцам окружить и уничтожить его. Да, сколько же их будет?! Из портала, как из рога изобилия, продолжали вылетать целые легионы Энергиков.

Здесь, в этом неравном бою, я понял, что и у них есть бойцы ближнего боя и дальнего боя. Лич был «рукопашником». Он, как танк, давил, уничтожал противника. И хотя по силе намного превосходил любого из противников, но их было слишком много. Портал исчез. Я успел засечь того, кто закрыл портал и обратил внимание Драго на него, умудрившись временно обездвижить этого Энергика с помощью магической сети Варканов.

Пока тот борсался, пытаясь выбраться из неё, дракон приблизился и сжёг его. От вражеского командира осталась лишь мёртвая энергия. Сопротивление противника ослабло. Но и в Лича силы были на исходе. Он выкладывался по полной, не надеясь на победу, а хотел уничтожить, как можно больше врагов, до того момента, когда его силы полностью иссякнут. Силы заканчивались не только у него, но и у нас с драконом.

Вот и всё
Поставил зонт, снимаю плащ
Промокли старые ботинки
Включаю свет не торопясь
И вижу в зеркале морщинки

Да, я наверное устал
И сам себе боюсь признаться
Что убегая опоздал
И больше некуда мне гнаться

Вот и всё
И не нужно мне больше погони
Вот и всё
И стою я уже на краю

Вот и всё
У меня нет патронов в обойме
Да и сам
Я уже ничего не хочу

Я обогнал свою мечту
А нужно жить неторопливо
Отбросив гнев и суету
К нам будет время справедливо

Услышав громкий детский смех
В окно глазами жадно впился
Ну, неужели я один
Всю жизнь не жил, а торопился

Вот и всё
И не нужно мне больше погони
Вот и всё
И стою я уже на краю

Вот и всё
У меня нет патронов в обойме
Да и сам
Я уже ничего не хочу


Вот и всё. Было ясно, что Лич умирает. Хотя даже в этом состоянии он умудрялся уничтожать приближавшихся к нему врагов. Я понял, что пора нам троим петь прощальную песню Варяга. Вдруг среди врагов началась паника. Сначала непонятно из-за чего. Но буквально за секунду все Энергики противника были уничтожены. Огненные кометы Хруста!!! Такой помощи я не мог предвидеть.

— Жаль, хороший был боец, — послышался потрескивающий, как костёр, голос Хруста, а вскоре и он сам возник перед нами, — но откуда здесь такой мощный боец?
— Хруст, спасибо за помощь, вы со своим флотом вовремя появились, — тот от удивления растерялся, даже не успел спросить, откуда незнакомые Энергики знают его, хотя инквизиторский корабль Драго всё же засёк.
— Кто вы?
— Инквизиторы, до встречи, генерал Хруст, — быстро ответил ему и, набросив на умирающего Лича сеть, телепортнулся вместе с ним и Драго на борт Велеса. А кремник лишь удивлённо провёл нас взглядом.

— Драго, включай максимальную скорость во времени. Перемещаемся ровно на сорок лет вперёд!
Велес рванулся вслед Грому. А Лич действительно умирал. У него уже не было сил даже на смену облика. Он был без сознания, хотя оно иногда появлялось, а вскоре он снова впадал в забытьё.
— Шаман, передай сыну, что я его очень любил, — послышалась еле слышная просьба.
— Лич, мы ещё с вами повоюем, — но тот снова потерял сознание.

— Лич, борись! Не сдавайся, ты же боец!
Сознание Лича то появлялось, то исчезало. Что делать в таком случае, я не знал, хотя понимал, что нужно спешить, очень спешить.
— Велес! Что ты ползёшь, как черепаха?! Быстрее!
— Велес, снять ограничение мощности! — скомандовал дракон, — быстрее!

Цифры на табло, показывающие время, замелькали с ужасающей скоростью.
— Командир, чтобы не проскочить указанное время, перед остановкой я должен уменьшить скорость движения во времени.
— Делай, как знаешь, но только остановись согласно заданной даты, — сердито громыхнул дракон.
Гудение перешло на более низкие частоты, а вскоре Велес замер.

— Гера! — телепатический вопль.
— Мы здесь, — сразу же для Велеса заработал приводной маяк. Но я не стал ждать, пока он пришвартуется в ангаре Грома, а подхватив Лича, телепортнулся на борт его корабля. Эльфийка мгновенно бросилась к неподвижному Личу. Хотя на её пути тут же оказалась Анжелика.
— Триада, тебе нельзя, — быстро произнесла она, — Гера, Рысь, помогите.

Втроём они взялись за руки, так, что Лич оказался внутри образованного круга. Через мгновение он оказался заключённым в необычный силовой шар. Паучья сеть, с помощью которой я удерживал при перемещении Лича, вспыхнула и исчезла. Появился проблеск сознания Лича, и сразу же гипнотическая команда Анжелики:

— Спаааать, — но тембр не соответствовал ни тембру для белковых, ни тембру для Духов. Она усыпляла Энергика. Девчонки втроём «колдовали» над умирающим Личем. В это время Вис, внимательно следивший за швартовкой, убедившись, что Велес благополучно прикреплён, обернулся и увидел полумёртвого отца. Он мгновенно рванулся к нему. На полпути закувыркался, будто кто-то подножку ему поставил. Триада перехватила его и прижала к себе.

— Любимый, — нежно зашептала она, — тебе ни в коем случае нельзя. Ты своей силой ослабишь их.
— Я не ослаблю, а добавлю сил, чтобы спасти отца!
— Нет, милый, у тебя мужская энергетика. А для этого нужна энергия созидания, нужна лишь женская энергия.
— Но погибает мой отец!

— Если ты сейчас же не успокоишься, то он действительно погибнет, — но Вис попытался вырваться из её объятий.
Молниеносный, почти незаметный тычок и Вис застыл, парализованный. Оказывается, Триада тоже знает эти приёмы. Но откуда? И почему Вис не в состоянии выйти из парализованного тела?

Прошло не менее часа. Сознание Лича восстановилось, он уже спал сном праведника, и сила к нему возвращалась, а сила девчонок значительно уменьшалась. Энергии на восстановление уходило колоссальное количество. Через пару часов, они расцепили руки и попадали, обессиленные. Хотя к этому времени из Одиссея было доставлено вдоволь жратвы. Немного оклимавшись, они с жадностью принялись есть, мы с Драго поддержали им компанию. Так, как на бой сил было потрачено немеряно, и мы тоже с трудом держались на ногах.

— Как он? — поинтересовался в Анжелики.
— С ним уже всё в порядке. Хотя мне непонятно, как вам удалось успеть. Ведь через три минуты после вашего боя, бесполезно было возвращать его к жизни. Но вы вероятно затратили не более одной минуты.
— Я снял ограничение мощи Велеса на движение во времени. Конечно очень рискованно, но по восклицанию Шамана, я понял, что нужно спешить, — объяснил дракон Анжелике.

— Триада, приводи Виса в чувство. Он уже не помешает. Лич просто спит. Отец, расскажи, что там было. Ведь судя по тому, что Лич в облике Энергика, то вы дрались без физических тел.
— Возник портал. И хотя он появился в трёхмерке, но из него вылетали бойцы-Энергики. Сколько их было, не знаю. Одним словом, дофига. Лич, хоть и уничтожил огромное количество Энергиков, но обессиленный, помирал. Да и я уже прощался с жизнью, а спас нас Хруст со своим флотом.
— Хруууст!!!?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:42 04.02.2021
Монашка,здравствуй. Скажи пожалуйста,регистрироватся на этом сайте нужно или как? Я так понимаю здесь последних частей книги "ьоевые ангелы" нет. А здесь как вообще нужно в друзья приглашать или просто зашел и читай? Спасибо
Реклама