Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 2 На Земле» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосмагиядухиФэнтези
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 780 +3
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 2 На Земле

все спали, я, приняв облик Энергика, мотнулся в десятимерку, оставил там маячок, которым меня снабдил Бос, и моментально вернулся назад.

Со сна меня выдернул недовольный громогласный голос Лича. Моментально все вылетели из Кроноса на воздух. Лич, приняв свои нормальные габариты, возвышался горой возле корабля и не мог совладать со злостью.
— Шаман, среди ваших друзей есть предатель! — загремел на всю округу его голос.
— Лич, почему вы так считаете?

— Я засёк, заработавший в десятимерке, маячок. Мгновенно возле него оказался Владыка со своей армией Энергиков. Я затаился, готовый ринуться им навстречу и вступить в неравный бой. Но через пару мгновений к армии Владыки добавилась полным составом армия Хозяина, которого я в своём времени уничтожил. Теперь даже рыпаться было бесполезно. Любой мой зов был бы обнаружен. И я этим зовом выдал бы местонахождение всех. Ещё через несколько мгновений появился Большой Босс со своей охраной. Маячок замолк. И все разлетелись. Но маячок мог поставить лишь кто-то из вас. Это подло!

— Лич, успокойтесь. Лучше совладайте со своими эмоциями и прислушайтесь к ощущениям. Очень внимательно прислушайтесь, — Лич был очень зол, но постарался заглушить все свои эмоции. Первой не выдержала Триада:
— Мы под мощнейшей завесой невнимательности!
Лич продолжал прислушиваться. Потом исчез, появился и снова исчез. Когда он возник перед нами в следующий раз, то был очень обескуражен.

— Триада, ты права. Завеса выставлена на всю звёздную систему. Такой силы завесу под силу выставить лишь Большому Боссу, — удивлённо произнёс Лич.
— А теперь посмотрите эту запись, — я коконом запустил голограмму из момента появления на борту Одиссея, после телепорта от Триады с Висом.

Вот мы втроём на борту Одиссея (я, Анжелика и Босс).
Босс протянул мне маячок.
Не позже чем через неделю в десятимерке. Я смогу поставить вуаль незаметности на всю звёздную систему. Но она продержится не более чем 15-16 лет, постепенно ослабевая.
Через мгновение Босс исчез.

Я «потушил» голограмму. Лич уменьшился до наших размеров, но раздумывал.
— Лиса, ведь и вы знали об этом задании Большого Босса, почему же мне ничего не сказали?
— Знала. Но, если Большой Босс доверил выполнение лишь Шаману, не посвящая меня в детали, то какое я имела право рассказывать об этом?
— Да, вы правы. Значит Большой Босс мне не доверяет.

— Лич, вы же сами сказали, что вы боец. Значит вам не надо объяснять, что все детали известны лишь командиру. А для остальных существует своя степень информированности. И поверьте мне на слово. Среди моих друзей предателей нет.

— Простите, я своими эмоциями, чуть не загубил всю операцию, — Триада с Висом подлетели к Личу и принялись его успокаивать. Но успокоиться все ещё очень долго не могли. Хотя мы поняли, что Босс помнил о том, как в прошлом он обнаружил маячок, которого в то время не могли ещё изготавливать. Кроме того, этот маячок постоянно передавал девять сигналов (…---…), перерыв и снова повтор. А передавал он этот сигнал потому, что я перед тем, как мотнуться в десятимерку, решил посмотреть на него и интуитивно рука, как на телеграфном ключе Морзе, передала сигнал SOS (три коротких, три длинных, три коротких). Вероятно, поэтому Босс приказал, чтобы нас было девятеро.

Охотясь, Лич каким-то шестым чувством ощущал, что разделывать туши нужно вдали от нашего местообитания. И поэтому все туши животных приносил уже освежеванными.
Дни проходили похожими один на другой, хотя и очень насыщенными. Мы готовили еду (хотя иногда пользовались услугами Кроноса), отрабатывали рукопашный бой в белковых телах, драку Духов (бестелесных). Даже бой Энергиков.

Все спарринги организовывала Анжелика. Но на Земле это была лишь иммитация. Жалкое подобие боя Энергиков. Хотя для Драго и Василисы с Вялисом, даже такие бои были необычными. Вялису особенно тяжело было. Он не мог никак осознать, что в облике Энергика его тела нет. Есть лишь его энергия.

В августе в Рио начались Олимпийские игры. Мне очень хотелось побывать там и посмотреть, но общим решением решили ограничиться лишь просмотром передач, которые перехватывали наши кораблики. Во время олимпиады я иногда даже спарринги пропускал, лишь бы посмотреть. А вот закрытие игр с огромным удовольствием смотрели все.



А 24 августа почва под ногами задрожала.
— Кронос, где землетрясение?
— Подземный толчок магнитудой 8,2 балла разрушил несколько городов в Италии.
— Это область наблюдения Велеса. Что он может показать?
Перед нами возникла голограмма с изображениями разрушенных городов.
— Шаман, землетрясение произошло в 3:36 ночи по местному времени. Точное число жертв неизвестно. Очаг землетрясения находится на глубине около 10км под поверхностью.

— Вопрос ко всем кораблям. Есть вероятность того, что это землетрясение спровоцировано воздействием из вне?
— Вероятность всегда есть. Но процент очень низок и этой вероятностью можно пренебречь. Также исключается влияние деятельности цивилизации. Это сейсмически опасный регион.
— Всё ясно. Спасибо за инфу.

— Шаман, — обеспокоенно произнёс Лич, — я понимаю, что вы переживаете и хотите помочь. Но вы этим поставите под угрозу выполнение основной задачи.
— Лич, мне конечно очень жаль погибших, но от нас почти ничего не зависит. Меня сейчас интересует другое. Триада, зачем вы в окружающие деревья подселили души?

— Шаман, ну не могла я удержаться. Тем более, что это всё для меня не только привычно, но и требуется для здоровья. Хотя эти души смертные. Они стареют и погибают вместе с деревьями. В то же время, в случае вынужденной защиты на Земле, они примут на себя первую атаку разумных существ. Да и защиту от проникновения местного населения обеспечат.

— Как? — удивлённо воскликнула Василиса.
— Я уже видел на Фее защиту в действии. Конечно впечатляет, — Лич и Василиса с Вялисом лишь недоверчиво слушали. Тогда я запустил запись, драки подчинённых Триады против Духов под командованием Соника.

— Шаман, это вы увидели уже окончание этой драки. Видите, сколько мёртвых физических тел Духов? Это всё мои подданные сделали. Абсолютно все Духи погибли бы, если бы вы не появились. Даже, если бы на помощь Сонику пришли его Энергики, то и их растерзали бы. Хотя от моих подчинённых тоже мало кто остался бы в живых.

Лич был в шоке, увидев, что грозило Триаде и его сыну. А когда он услышал, что это зам Владыки и кроме того брат Триады, вообще выпал в осадок.
— А где сейчас этот подлец? — с дрожью в голосе поинтересовался Лич, — его энергетика очень похожа на энергетику Владыки, который примчался на сигнал маячка.

— Всё верно, — поддержала Триада, — он сожрал Владыку во время боя. А перед этим, отпрыска этого Владыки. Вот и не смог совладать с их энергией. Поэтому, я его лишила силы и возможности менять облики. Хотя он всё же успел позвать на помощь, и Шаман с Лисой рванули на бой.
— На какой бой?
— В котором и вы участвовали.

— Но меня пригласил Управляющий, и я прибыл на место боя даже раньше Хозяина с его свитой.
— Лич, это по моей команде Управляющий начал собирать союзников. Когда Шаман позвал меня, чтобы забрала своего зама, я поняла, что предстоит очень тяжёлый бой с Хозяином, а возможно и его друзьями. Пока я была на планете, Управляющий, точнее сейчас уже Хозяин Вир, объявил тревогу и начал сбор.
— Бой конечно был грандиозный. Но результаты шокирующие. Новый хозяин, мирные договора. Такого не помню за многие тысячелетия.

2017-2018 год пролетели, как одно мгновение. За эти два года мы по трое-четверо отлучались из основного лагеря и ныряли в океан (конечно после того, как я наделил, тех, кто не владел, знаниями адмирала Бюля). Драго и Вялис со страхом первый раз погружались в воду. Драго вообще перед первым погружением попрощался с жизнью, но внешне не показал своих эмоций. Лич паниковал и не рисковал нырять.

Долгое время он лишь по поверхности воды скользил. Но когда увидел, как легко начал ощущать себя под водой Драго, решился. Хотя просил Энергиков 1-2 уровня (как молитву, как заклинание) не убивать его. Но вскоре он забыл свои страхи и, как подводная лодка, рассекал морские глубины. С началом 2019 года у меня возникло ощущение опасности. Что это за опасность, я не представлял, но с каждым месяцем она усиливалась. А начиная с сентября, я вообще потерял сон и покой.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама