Произведение «Кузькин отец Часть I Глава III» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Беспокойство в виде «этой штуки», а если говорить по–простому – первого искусственного спутника Земли, запущенного коммунистами, а по мнению некоторых кошистских политиков и учёных – абсолютными дикарями, уже полтора года не давало покоя руководству КОШЭ.

Кузькин отец Часть I Глава III

Беспокойство в виде «этой штуки», а если говорить по–простому – первого искусственного спутника Земли, запущенного коммунистами, а по мнению некоторых кошистских политиков и учёных – абсолютными дикарями, уже полтора года не давало покоя руководству КОШЭ.

Страна, которая находилась там, за океаном, была тоже очень большой, по территории даже больше чем территория КОШЭ. Если пересечь Атлантический океан, а потом немного пройтись пешком, то упрёшься в границу этой самой страны. А если пересечь Тихий океан, то и пешком идти не надо, вот она, страна эта, опять, только с другого конца.

Конечно же название у страны было, называлась она – Советский Союз, но это официально. Неофициально же в мире её называли, кому как нравится. Например собравшиеся на совещание, и не только они в КОШЭ называли её не иначе, как Дикая Империя. Названий было много, названия были самыми разными и общим у этих названий было то, что давшие такие названия были очень даже неравнодушны к большой стране, вернее к тому, что там происходит. Так что если по ходу повествования вам попадётся доселе неизвестное название Советского Союза, на иностранный лад, не удивляйтесь, это там, за границей придумали.

Но не просторы Дикой Империи так волновали присутствовавших в президентском кабинете, и не только их, хотя просторы были до неприличия большими и ещё до большего неприличия богатыми на полезные ископаемые. С этим, хотя бы временно, можно было как–то смириться и со временем прибрать к рукам, волновало другое.

Очень и очень волновал, вернее, беспокоил народ, живущий на тех просторах, совершенно непонятный народ. Сколько раз уже было, чуть ли не по уши их вгоняли в землю, вгоняли с такой силой, что ни одно живое существо выдержать такой силы было не в состоянии, а они опять вылезали, и хоть бы хны им. Опять начинали плодиться–размножаться, дома и дороги строить, и тем самым смущать весь мир ставший уже, совсем чуть–чуть осталось, почти цивилизованным.

А ещё придумали, что все люди – братья, бред какой–то! И тем самым ещё больше начали смущать не то что полудикие народы Земли, но даже некоторые из цивилизованных граждан КОШЭ, которые несмотря на все старания властей стали интересоваться тем, что же на самом деле происходит в этой дикой стране?

И ладно бы если они только языком чесали, пропаганда на пропаганду – как минимум ноль получается, что тоже в общем–то неплохо. Они не только говорили, но и делали! Первыми атомную электростанцию сделали, атомный ледокол тоже сделали и назвали его так по–издевательски, что даже повторять не хочется. Да ещё первыми спутник запустили, а это уже перебор! Не должно быть такого, по всем научным и ненаучным законам не должно!

Огромные, даже по меркам КОШЭ, силы учёных и гуманитариев были брошены на то чтобы объяснить всему миру, что на самом деле из себя представляет Дикая Империя и что там происходит. Всё это делалось, потому что дела, там творящиеся, стали очень сильно мешать ходу распространения культурных и духовных ценностей цивилизованного государства КОШЭ и земли, на которой оно находится – Эдемии.

Своей первоочередной задачей правительство КОШЭ считало необходимость донести до всех народов Земли духовные и культурные ценности своей страны с тем, чтобы пока ещё дикие и полудикие народы приняли их и тем самым стали народами культурными и цивилизованными, что позволило бы им в дальнейшем счастливо и дружно жить одной большой семьёй народов благодаря вниманию и заботе со стороны КОШЭ как государства, родоначальника счастья человеческого.

Учёные и гуманитарии КОШЭ старались во всю и не потому что хлеб отрабатывали, они и сами верили в то, что делали. Было проведено множество научных исследований, написаны сотни томов книг, отсняты сотни километров киноплёнки и записаны месяцы, если не годы, теле и радиопередач.

Из всего этого выходило, что на землях Дикой Империи происходит сплошная дикость, потому страна так и названа. Что народ там до сих пор по Сибири за мамонтами гоняется и что некоторые из мамонтов даже в ихнюю столицу забредают. Что придумали они страшной разрушительной силы напиток – водку и пьют её из лаптей, это обувь у них такая, из коры сделанная, другой обуви они не знают. А из лаптей пьют, потому что стаканов и кружек никак придумать не могут, а на все предложения помощи в этом вопросе, даже со стороны полукультурных народов, отвечают отказом. Мало того, свою водку они запивают не мене ужасным по своей силе напитком, тоже ими придуманным – квасом, а после этого обливаются кипятком, выбегают на улицу и в голом виде пляшут в сугробах. И так каждый день, потому что в Дикой Империи лета не бывает, там круглый год зима.

Всё это кошистские учёные и гуманитарии преподносили как чистую правду, некоторые из них даже мамой клялись, так что картина происходящего на просторах Дикой Империи вырисовывалась не просто чудовищная, а ужасно чудовищная.

И как–то не очень вязалось, что при таком образе жизни и отсутствии какой–либо культуры (это надо же додуматься, из обуви пить?!), дикий народ умудряется каким–то образом делать то, что весь остальной мир сделать не в силах, даже сверх культурные и сверх передовые КОШЭ!

Всё это не укладывалось в культурных, и не очень, научных и политических головах. Эти головы старались найти ответ на вопрос, на который пока что ответ был только один: дикость и некультурность, другого ответа не было.

А ответ на самом деле был и есть. Может быть и в самом деле все люди ну если уж не братья, то очень похожи друг на друга, ну разве что говорят на разных языках? И что для того, чтобы понять что делает сосед вовсе не обязательно изначально назначать ему по своему хотению что он сделать может, а что сделать не в состоянии, никогда.

Но если так рассуждать, то получается что надо поставить себя рядом с соседом, то есть, признать его самого и его способности равными себе и своим способностям, а такого быть не может, потому что один из соседей культурный, а второй некультурный, дикий, одним словом. Замкнутый круг получается!

Так что сегодняшнее совещание у президента КОШЭ было назначено, потому что от этих дикарей всего можно ожидать. И что на спутнике они не успокоятся, и чего доброго ещё человека в космос запустят, а этого нельзя было допустить, потому что выборы скоро, да и не в выборах дело. Дело в том, тогда всё что кропотливо выстраивалось тысячи лет в один момент может полететь, и даже не коту под хвост, если так, то куда ни шло, а ещё хуже – в тартарары! Надо было что–то делать, причём, срочно!

***

– Джентльмены, – президент прошёлся по кабинету, зачем–то похлопал лысого по плечу и остановился у своего стола. – надо что–то делать. – задумчиво произнёс он.
– Всегда надо что–то делать. – заметил цыганистый мужик.
– Надо было тогда ещё разбомбить их и сейчас бы жили спокойно. – подал голос до сих пор молчавший то ли генерал, то ли адмирал, военная форма у них была какая–то непонятная.
– Тебе, Фрэд, лишь бы бомбить. – заметил цыганистого вида мужик. – Ну разбомбили бы мы их тогда и что? – похоже что он задал вопрос, но наверное потому что ответа на этот вопрос никто не знал, а может быть собравшиеся просто внимательно его слушали, сам на него и ответил. – А то, что в результате досталась бы нам заражённая территория работать на которой было бы просто опасно, а ждать пока радиация исчезнет очень долго.

Но это, как говорят наши дикие недобратья – семечки. Даже атомной бомбой всех не перебьёшь, кто–то всё равно останется. А теперь представьте, что бы мы могли получить в результате? В результате мы могли бы получить мало того, что дикий, но к тому же ещё и мутировавший народ! Если они сейчас ведут себя так, что ни один нормальный, цивилизованный, человек понять не может, то чтобы они стали вытворять мутировав, даже представить страшно!

– В гольфе не бывает, чтобы выиграли оба. – подал голос ещё кто–то из совещавшихся.
– Эх, если бы мы играли в гольф! – вздохнул цыганистый мужик. – Мы с дикарями больше похожи на гладиаторов, а эти парни, сами знаете, что получают если проигрывают.
– Зачем так грустно? – совещание начинало, так сказать, набирать обороты. Всё больше и больше присутствовавших то ли просыпались, то ли наконец начинали понимать где находятся. – Не надо забывать, джентльмены, что мы – единственная в мире цивилизованная нация и это в первую очередь, да и наша армия самая сильная и передовая.
– Сэм, оставь свои лозунги для африканских вождей! – не могло такого быть, чтобы лысый мужик был не согласен с Сэмом, но он почему–то возражал. – Оставь для них бусы с жевательной резинкой, у меня от неё изжога.
– Воевать нельзя, но воевать надо. – мужчино–самовар достал ещё одну сигару. – Но воевать надо не атомными бомбами, а другими.
– Обычные хоть и эффективны, но их очень много понадобится. – оживился генерал–адмирал. – Да и долго это, хоть и выгодно.
– Фрэд, оставь свою мясорубку в покое. – дымя сигарой продолжал мужчино–самовар. – Надо воевать тем, чем мы с дикарями до сих пор не воевали.

Мужчино–самовар был неправ. Тем, чем он предлагал воевать с Дикой Империей сейчас однажды воевать уже пробовали. Если верить кошистским историкам, а не верить им нельзя, то где–то двести пятьдесят лет тому назад вождь дикого племени, Дикой Империи тогда ещё и в помине не было, заблудился на охоте и попал в те места, где жили хоть и не до конца, но более–менее цивилизованные люди – в Европу.

Стоит ли говорить, как был удивлён вождь увидев, что люди живут в домах, а не в землянках и не на деревьях, что свою поклажу они перевозят на странных, слово повозка ему только предстояло узнать, сооружениях, поставленных на что–то круглое. Но больше всего его поразил огонь. Конечно же, он и раньше его видел. Места в которых жило его племя представляло из себя один большой лес, а лес, как известно даже дикарям, очень даже часто горит.

Но то что огнём можно управлять, что на нём можно готовить пишу, при помощи его делать какие–то невероятно прочные и удобные предметы, для вождя стало настоящим потрясением. Всё это он увидел у людей ещё совсем недавно бывших точно такими же дикарями, как и он сам. Но им повезло, те люди приплыли из далёкой Эдемии и научили всему тому, что увидел и чему удивлялся дикий вождь.

А теперь представьте на мгновение, что если бы каким–то чудом этот вождь оказался не в Европе, а в самой Эдемии? Без сомнения, его рассудок просто бы не выдержал того, что он там увидел бы, потому что Эдемия по своей культурности и цивилизованности отличалась от Европы точно так же, как Европа от дикого племени этого вождя, понятно в какую сторону.

Хозяева радушно приняли гостя, обогрели, накормили и поскольку вождь оказался на редкость любопытным, показали ему все те чудеса и премудрости которыми обладали. Увидев всё это, без сомнения, волшебство, вождь твёрдо решил перенять и применить увиденное в своём племени.

Сказано, сделано. В дикую страну отправились люди умные и мастеровитые, вождь уговорил, и принялись преображать дикость и нецивилизованность в культурность, и цивилизованность. Разумеется дикий народ сопротивлялся как мог, да и что с них возьмёшь –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама