Произведение «Кузькин отец Часть I Глава III» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 333 +3
Дата:

Кузькин отец Часть I Глава III

дикари!

***

История эта известна всем, того же Фэйка почитайте, вот только закончилось это не так как ожидалось. Дикий народ оказался на редкость понятливым и быстро научился всему тому, о чем ещё вчера даже не подозревал. Научился, но вместо благодарности, ну хотя бы ради приличия, опять ударился в дикость. Правда теперь дикость была ещё хуже, потому что на вооружение взяла всё то, чему научилась у европейцев, перевернула всё с ног на голову, вывернула наизнанку, придумала ещё что–то своё и вместо культурного мира и цивилизованного спокойствия Европа ужаснулась от того что натворила. До этого было просто дикое племя, а теперь появилась Дикая Империя и империя эта своей дикостью и лютостью ой как хуже племени, хоть и дикого. Не ценят дикари добра и обязательно превратят во зло, которое только для них добром и является. Так что, хотели помочь, а в результате сами еле–еле целыми остались, да и сейчас душа не на месте, страшно.

Теперь же, предлагая какую–то другую войну было непонятно, то ли мужчино–самовар забыл о диком вожде захотевшим стать вождём цивилизованным, и что из всего этого получилось, то ли что–то новое придумал.

– Согласен, их надо уничтожить. – принялся развивать свою мысль мужчино–самовар. – До этого мы пытались уничтожить их физически, и это у нас не получилось.
– Да уж, такое впечатление что они бессмертные. – подал голос ещё один мужик ничем с виду, кстати, непримечательный. – Хорошо они хоть никого завоёвывать не додумались, а то бы...
– Их надо завоевать и победить тем, что есть у нас и чего нет у них. – мужчино–самовар принялся то ли бегать, то ли кататься по кабинету не забывая при этом дымить сигарой. – У нас ЕСТЬ то, чего нет у них! – он почти прокричал слово «есть».

Начали вспоминать и перечислять, что есть в КОШЭ и чего не должно быть в Дикой Империи. Вспоминали, перечисляли, даже спорить начинали, и выходило, то что есть в КОШЭ, в Дикой Империи тоже есть. Ну разве что количеством поменьше и качеством похуже, но всё один в один, не удивишь их ничем. Кстати, насчёт качества –вопрос спорный. Собравшиеся были мужиками умными, дураки в президентском совете не водятся и понимали, что пропаганда пропагандой, что она для народа, как культурного, так и некультурного, а не пропаганда, она по другому выглядит, потому большинству и недоступна.

***

– Кукурузой мы уже пытались их очаровать. – усмехнулся лысый мужик. –Помните, как их Никита хвастался, говорил, что они новую сельскохозяйственную культуру вывели, когда приезжал к нам? – лысый назвал Первого Секретаря ЦК по имени тоже не потому, что был с ним другом–приятелем. Просто–напросто в цивилизованных КОШЭ отчество было не предусмотрено, мол, вперёд смотри, нечего на стариков оглядываться.
– Помним. – ответил тот который Сэм. – Начали они её сеять по всей Сибири, да ничего у них не получилось, они и плюнули. Дикари, одно слово, дикари.

На самом деле всё было совсем не так. Дело в том, что научно–исследовательские самолёты КОШЭ регулярно совершали полёты над территориями полудиких туземных государств, и территория Советского Союза не была исключением. Это было необходимо для того, чтобы отслеживать происходящее на этой территории с тем, чтобы если возникнет необходимость вовремя принять меры и минимизировать последствия тех изменений окружающей среды до которых дикие и полудикие народы были большими охотниками.

Время от времени в целях бескорыстной помощи исследователи КОШЭ разбрасывали с самолётов семена тех или иных растений настоящей родиной которых является Эдемия. Например, так случилось с хлопком и рисом, которые в короткое время стали основой сельского хозяйства народов южной и юго–восточной части Сибири, где лесов было немного или совсем не было.

Семена кукурузы тоже были рассыпаны над территорией Дикой Империи, а точнее, над территорией северной Сибири которая, как известно, простирается начиная от территории современной Польши и заканчивается на берегах Тихого океана. Кукуруза благополучно прижилась, а жители Советского Союза (Дикой Империи) решили, что она появилась сама по себе и объявили всему миру, мол, вывели новое растение плоды которого очень полезны для человечества. Ну и ладно, пусть говорят что хотят, скромность, она ведь тоже неотъемлемая часть цивилизации…

– Джентльмены, – мужчино–самовар аж подпрыгивал, видимо его так сильно разволновала недогадливость собратьев. – это же так просто! У них нет кома–сомы!
– А ведь точно! – воскликнул ещё один. – Всё производство кома–сомы под нашим контролем, да и рецепта никто кроме нас не знает!

***

О кома–соме разговор отдельный. Была она изобретена не в КОШЭ о чём, кстати, старательно замалчивалось и замалчивается. Изобрёл её один полудикий француз. Дело в том, что он заболел и заболел очень серьёзно. Денег на лекарства у него не было и для того, чтобы хоть как–то унять страшные боли он и изобрёл эту самую кома–сому. И уж неизвестно каким образом два цивилизованных кошиста, а на самом деле обыкновенных прохиндея, прослышали о кома–соме и уговорили беднягу–француза продать им рецепт за очень небольшие деньги, потому что жадными были. Француз очень удивился, мол, кому эта дрянь может понадобится, но деньги были нужны и он согласился. Это так, вкратце, подробнее о кома–соме станет известно и понятно по ходу пересказа истории…

– А какие прохладительные напитки пьют у них? – спросил президент. – Они вообще кроме водки пьют ещё чего–нибудь?
– Может быть и пьют, – ответил Сэм. – но не факт. Надо проверить.

На том и порешили: дать задание дипломатам, разведчикам и вообще всем тем гражданам КОШЭ кто по долгу службы сейчас находится на территории Дикой Империи, извините, Советского Союза. Пусть разузнают и сами попробуют, какие напитки пьют дикари? Ну а потом, а потом опять надо будет собираться и думать, как получше преподнести дикарям кома–сому, чтобы не получилось как с кукурузой.

– Джентльмены, а под кома–сому можно предложить провести у них выставку. –вступил в разговор ещё одни из присутствовавших. – Назвать её, например, «Жизнь в КОШЭ». А чтобы они ничего не заподозрили сказать, что хотели бы и у себя принять их аналогичную выставку. Пусть наши граждане посмеются, а заодно и оценят то как хорошо им живётся.
– Дельная мысль. – согласился президент и обратился к цыганистому мужику. –Подготовьте предложение и пусть наш посол его там озвучит.

Настоящая история человечества (продолжение)

Привычные животные и растения только способствовали дальнейшему расселению эдемийских первооткрывателей по безлюдным и диким просторам Земли.

До сих пор не до конца изученным остаётся тот факт, что с момента начала расселения выходцев из Эдемии и до того момента, когда привезённые Ноем растения и животные, вслед за людьми, также расселились по всей Земле, с людьми произошли очень сильные изменения.

Некоторые из диких земель очень сильно отличались одна от другой, в первую очередь по своему климату. Что касается животного и растительного мира, то он был практически одинаково беден – папоротники и динозавры, и не слишком отличался в северных землях от южных земель.

Климат же отличался, и даже очень. Если в Европе климат был чем–то схож с климатом Эдемии, то в других землях, например в Сибири, круглый год стояли морозы, а в Африке круглый год стояла жара. Но это, так сказать, крайние проявления. В остальных землях климат более–менее напоминал климат Эдемии хотя бы тем, что там существовала смена времён года.

Живя с столь неласковых по отношению к человеку землях и преодолевая многочисленные трудности, как со стороны животного и растительного мира, так и со стороны климатических условий, человек начал меняться.

Это поразительный факт, но факт остаётся фактом. Неизвестно какие изменения начались первыми, внешние или внутренние, но результат их налицо.

Внешне похожими на коренных жителей Эдемии остались лишь те, кто расселился по территориям Европы и, загадка загадок, те кто расселился по Северной Сибири. Остальные же народы очень скоро начали меняться внешне. Для того, чтобы убедиться в этом достаточно взглянуть на современных жителей таких стран Южной Сибири как: Китай, Индия, а также жителей Африки.

Некоторые горячие головы среди учёных выдвинули теорию согласно которой жители этих стран не являются потомками выходцев из Эдемии, а произошли от кого–то другого. Но такая теория не выдерживает никакой критики, потому как научно доказано: человек произошёл от Адама и Евы.

Здесь следует обратить внимание на то, в каких условиях живут эти народы. Эти условия очень сильно отличаются от тех, которые для человека являются, так сказать, родными, а значит максимально комфортными – условия Эдемии. Вследствие этого и происходят, вернее, происходили такие разительные изменения внешности, и не только внешности.

Жители тех же: Китая, Индии, Африки и Южной Азии стали приобретать смуглую кожу, раскосые или наоборот очень большие глаза и всё больше и больше отличаться внешним видом от коренных жителей Эдемии. Они всё больше и больше походили на животных именуемых обезьянами.

Стоит сказать, что обезьяны в Эдемии не водятся и не могли быть завезены Ноем в дикие земли. Следовательно, обезьяны являются представителями исконного животного мира диких земель, или же, люди под воздействием столь агрессивной окружающей среды стали постепенно в них превращаться (От автора: так и написано, сам ничего не придумал!).

Кстати, вполне возможно что вранглийский путешественник Чарльз Дарвин как раз и обратил на это внимание, но в силу своей некомпетентности и нецивилизованной дикости представил невозможное как очевидное и мало того, представил весь процесс с точностью до наоборот заявив, что человек произошёл от обезьяны.

Однако процесс этот резко прекратился, и тому есть многочисленные научные подтверждения, как только Ной завёз на упомянутые земли представителей растительного и животного мира Эдемии и те благополучно расселились там.

Стоит сказать, что не так уж и важно как выглядит человек, тёмная у него кожа или светлая, гораздо важнее каков он внутренне. Только внутренний мир определяет поведение и всю его жизнь, поэтому для цивилизованного человека он является первостепенным.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама