Произведение «Кузькин отец Часть I Глава II» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
Человек десять, мужчин, сидели за большим столом в просторном и светлом кабинете. Они собрались для того, чтобы обсудить важные дела касающиеся страны руководителями которой являлись. Вернее будет сказать, что являлись они руководителями партии, которая в стране была руководящей и направляющей силой, кстати, единственной.

Кузькин отец Часть I Глава II

– Кошисты опять учудили... – представительный мужчина возраста лет пятидесяти обратился к мужчине сидевшему напротив.
– Ещё одну Статую Свободы поставили? – спросил тот.
– Вторую–то зачем? – удивился сосед справа.

Человек десять, мужчин, сидели за большим столом в просторном и светлом кабинете. Они собрались для того, чтобы обсудить важные дела касающиеся страны руководителями которой являлись. Вернее будет сказать, что являлись они руководителями партии, которая в стране была руководящей и направляющей силой, кстати, единственной. Такие заседания проводились регулярно. На них руководители партии руководили страной все вместе из одного места, вернее кабинета, а в другие дни руководили каждый из своего. Вместе они были Президиумом ЦК, а по отдельности, соответственно, его членами.

На заседаниях Президиума обсуждались серьёзные вещи: как живёт страна, как работает её промышленность и что нужно сделать для того, чтобы большая страна жила ещё лучше, ну и промышленность тоже развивалась, а не стояла на месте. Дела на таких заседаниях обсуждались серьёзные и решения принимались не менее серьёзные. Какие именно, об этом после, из газет, радио и телевидения граждане узнавали, а что происходило на самих заседаниях мало кто знал, потому что это было государственной тайной.

На сегодня было запланировано очередное такое заседание, и пока оно не началось собравшиеся, как спортсмены перед ответственным матчем или каким–нибудь состязанием, можно сказать, разминались: обменивались новостями, высказывали свои соображения по тем или иным событиям происходившим как в стране, так и во всём мире. Вообще–то такие разговоры были необходимы и даже приветствовались, потому что некоторые из высказанных мнений, обретя политически приемлемую формулировку, становились решениями указывающими дальнейшие пути в развитии страны, и не только страны.

Вот и сегодня происходил такой разговор, вроде бы и самый обыкновенный, но при соответствующей политической обстановке как в стране, так и в мире, способный своими последствиями многое изменить, как в лучшую сторону для своей страны, так и в худшую для некоторых других стран.

– Ну как же! – начал развивать свою мысль автор идеи.– Одна статуя на берегу Атлантического океана уже есть. Надо ещё одну, на берегу Тихого поставить, и будет полный порядок. Как пограничные столбы: один там, другой там, а посерёдке демократия и свобода ихние, тьфу ты!
– Хорошая мысль. – поддержал один из присутствовавших. – Надо бы подсказать господам, сами–то они до такого не додумаются.
– Это уж точно. – поддержал его мужчина, начавший этот разговор. Ему не терпелось рассказать о новом законе, принятом кошистами, потому что закон этот напрямую касался женщин до которых представительный мужчина был большим охотником. – Представляете, издали закон согласно которому теперь ихним мужьям запрещено в пьяном виде домой приходить.
– А что, хороший закон. – заметил кто–то. – И нам бы надо такой принять. А то распустился народ, уже начинает пить воскресенья не дождавшись.
– Закон может быть и хороший, – согласился представительный мужчина. – но только не для нас. Если у нас принять такой закон, то это же страшно представить что получится. Максимум за неделю замужние женщины с незамужними местами поменяются.
– Как это? – спросили сразу несколько присутствовавших. Правда, глядя на них, трудно было предположить, что это их так сильно интересовало, тем более таким оригинальным способом. Хотя всё могло быть, как говорится, в тихом омуте...
– А вот так. – продолжал представительный мужчина. – Ну, выпил мужик после работы, бывает. Выпил, а домой идти нельзя, потому как закон нарушит. А женской ласки хочется, без неё никак.  - Видимо представив эти самые ласки, представительный мужчина аж закрыл глаза и улыбнулся. – Незамужние же бабы, то есть женщины, тут как тут, им тоже ласки хочется. Ну и что, что мужик выпивши, иногда это даже лучше, да и протрезвеет в конце концов. Вот и получится, что расхватают мужиков которым домой идти нельзя. И не прикопаешься, закон–то не нарушен!
– Да уж, – сказал кто–то из присутствовавших. – прямо таки революционная ситуация получается!
– И хорошо, что революционная. – затронутая тема заинтересовала всех, ситуация и впрямь могла стать такой, что лучше не придумаешь. – Для них революционная. Если уж мужики у них такие смирные, так пусть ихние бабы эту ситуацию в руки и берут, глядишь, толк будет.
– Андрей Андреевич, надо бы подсказать нашим кошистским друзьям, – произнося слово друзьям говоривший весьма недвусмысленно усмехнулся. – какую пользу они из всего этого они смогут извлечь.

Андрей Андреевич — высокий, стройный мужчина с серьёзным как бы застывшим выражением лица, прозванный там, у них, «Господин Нет», а здесь просто — министр иностранных дел задумчиво сказал:

– Подумаем, подскажем…

Вот так, казалось бы из не совсем умного и даже вредного закона в перспективе можно будет извлечь большую политическую пользу. А если сложившуюся ситуацию вовремя развить и направить в нужное русло, то её последствия могут быть просто грандиозными как для кошистов, так и для всего человечества.

Вот они, разговоры вроде бы ни о чём! На самом деле всё зависит от того, кто эти разговоры разговаривает. Человек мыслящий широко, по государственному, может даже в самом обычном деле рассмотреть перспективы простому человеку невидимые и недоступные.

***

Принятый закон, в числе прочих, умных и не очень, был принят в государстве КОШЭ. КОШЭ, это, Кем–то Объединенные Штаты Эдемии (SUSA – Somebody Unificated States of Edemia, если по ихнему).

Далеко–далеко, за океаном, находится прекрасная и щедрая земля на которой живут не менее прекрасные и трудолюбивые люди. Так же как во всех других уголках планеты они: рожают и воспитывают детей, выращивают хлеб и ещё много чего из того что растёт на их щедрой земле, работают на заводах и фабриках, и выпускают кучу всяких разных полезных вещей. Да и вообще, влюбляются, ссорятся, поют песни, короче, стараются жить так, как им хочется – счастливо.

На этой земле в один из дней образовалось государство – КОШЭ и объединило всех живущих там вместе, хотя стоит сказать, что они и до этого особо–то друг от дружки не бегали и не скрывались. Что из себя представляют КОШЭ станет более–менее понятно по ходу пересказа случившегося. Если объяснить всё и сразу, будет неинтересно.

Это как в случае с женщиной: гораздо интереснее, когда пола халата как бы случайно, на мгновение, распахнулась, чем женщина распахнула халат сразу и весь. На мгновение станет интересно, а дальше, дальше скука смертная, потому что ничего нового.

***

Открылись двустворчатые двери и в кабинет стали заходить и рассаживаться вдоль стен на специально приготовленные для этого случая стулья всевозможные референты и помощники тех, кто сидел за столом в ожидании начала заседания – членов Президиума ЦК.

Разговоры на тему хитросплетений пьянства и семейной жизни в далёкой стране сразу же прекратились, потому как легкомысленное настроение навеянное смешным кошистским законом могло помещать обсуждению и если того потребует ситуация, принятию, можно сказать, судьбоносных решений. Да и Первый вот–вот должен появиться, а он не любит когда веселятся до того как… В таких случаях он ругает веселящихся и не потому, что суеверный. Суеверным коммунист номер один быть не может по определению, а потому что придерживается народной мудрости: сделал дело, гуляй смело.

Первый, он же обладатель множества титулов и званий перечисление которых займёт слишком много времени появился в кабинете хоть и ожидаемо, но всё равно как–то внезапно. Невысокого роста, крепко сбитый, он всем своим видом выражал верность пути однажды выбранного не только им и присутствующими, но и всем народом. Дабы хоть как–то выделять его из присутствующих, да и Первый Секретарь всё–таки, назовём его: Никита Сергеевич, так будет и проще и лучше.

– Здравствуйте товарищи. – поздоровался Никита Сергеевич усаживаясь в кресло. Поздоровался он со всеми сразу, но почему–то каждому из присутствовавших показалось, что с ним он поздоровался в первую очередь, чудеса да и только. – Вижу что сегодня все нашли время прийти, не как в прошлый раз. – что было в прошлый раз доподлинно неизвестно, всякое могло случиться. – Значит, начнём! Повестка дня вам известна, поэтому не будем попусту тратить время и сразу приступим к первому вопросу.

А дальше происходило то, что происходило уже много раз до этого. Для обсуждения того или иного вопроса, включённого в повестку дня, из приёмной вызывался тот, кто возглавлял этот вопрос, а вернее, конкретное дело. Это мог быть и министр, а мог быть и учёный или военный – непосредственный руководитель непосредственного дела, дела очень важного и нужного для страны, если уж его ход  выполнения заслушивается на самом высоком уровне.

То, о чём в процессе заседания докладывали обличённые доверием партии и народа руководители присутствующим членам Президиума было в той или иной степени знакомо. Каждый из них возглавлял и руководил одним из таких направлений, но, разумеется в максимально широком масштабе, в масштабе всей страны, а то и всей планеты. На то они и Секретари Президиума, чтобы возглавлять то, что другим возглавить не под силу. Опять же, немаловажным, да что там немаловажным , первостепенным было то, что любое, даже самое мало–мальское дело, должно быть продолжением решений партии и её политики в целом, а потом уже всё остальное. Вот потому–то всеми делами в стране и руководили члены партии, надо сказать, что партии коммунистической, а это говорило и говорит о многом.

***

Заседание шло своим чередом, все вопросы освещались, уточнялись детали, ну и так далее. Поскольку ничего, что потребовало бы принятия каких–то экстренных мер не происходило, и хорошо что не происходило, заседание могло показаться даже скучным. Заслушивали, задавали вопросы, и поскольку всё было яснее ясного, предлагали решать в рабочем порядке, а именно: ускорять, перевыполнять, вскрывать мелкие недостатки, поскольку недостатки крупные политикой партии были не предусмотрены, изыскивать внутренние резервы. Всё шло так, как и должно идти там, где единственной руководящей и направляющей силой является партия.

– И последний вопрос. – председательствующий Никита Сергеевич даже встал со своего кресла, настолько этот вопрос был важным. – Давайте ещё раз обсудим и возможно внесём коррективы. – Никита Сергеевич сделал паузу. – Первый полёт человека в космос – событие не только историческое и технически революционное, но и политическое. – присутствующие одобрительно зашумели. – Вопрос очень важный, поэтому попрошу всех, кроме членов Президиума, покинуть кабинет.
– Опять в светлую голову Первого что–то пришло, – прошептал представительного вида мужчина соседу. – не иначе.

Голова у Никиты Сергеевича и впрямь была светлой. Это было заметно, стоило лишь на неё посмотреть, причём, не обязательно в живую, и фотографии было достаточно.

– Наверное. – шёпотом согласился сосед. – Прорвемся. Кукурузу мы уже сеяли, а после неё ничего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама