Произведение «ОБЛАКО РАЯ» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 781 +3
Дата:

ОБЛАКО РАЯ

выпивки, дали бумагу Сан Санычу и ручку, и он, стал писать.
- Главное, - сказал он, - в письме правильно начать, а остальное, пойдёт как по маслу, я же знаю как писать письмо. «Уважаемые, - начал Сан Саныч, - нет, глубокоуважаемая ЦК партии.  Так, хорошо вроде пошло, я Коля Квакушкин хочу покончить с собой, если вы в ближайшее время, не сделаете клуб танцев, фабрики и заводы не начнете строить, магазинов побольше, а то, водки всегда вечером уже нет, и пляж сделайте, хоть какой. Ещё что писать? - спросил Сан Саныч. – Ах, да, если вы это не выполните, то я Коля Квакушкин, обязуюсь покончить с собой в течение месяца.  Нет, долго ждать, напишу в течении двух недель». На Коля ставь свою подпись». И Коля, поставил подпись.
- Так, кто пойдёт и отнесёт на почту?
Фома: «Я сгоняю». Он взял письмо.
- Деньги, есть на конверт?
- Да. А что, там писать, нужно адрес. На другой бумажке Сан Саныч написал адрес райкома партии и ЦК.
- Ну всё, нас это не тронет, к Коле придут. Запомни Коля, если врачи с псишки придут тебя забирать, говори, что не писал письмо, покончить с собой не хочу, а то, упекут тебя на долгие годы. А если с райкома партии придут, то тогда говори, что хочешь покончить с собой ради города, и своей Наташи. Фома взял письмо и понюхал: «Ах, как пахнет письмо».
- Как? - спросили все.
- Новым пляжем и клубом танцев.
- Точно, этим и пахнет, - усмехнулись все.
- Всё Коля, квартира моя, надо это как-то юридически оформить.
- Сан Саныч, хватит уже, о благе беспокоится, пора бы и душу спасать.
- Кстати Коля - сказал Сергей, - как попадешь в рай, если он есть, то обязательно, упроси Бога, чтобы и мы попали в рай.
- Если, он есть, конечно, - сказал Сан Саныч.
Фома: «Я побежал на почту, а вы тут, чтобы без меня не пили».
Люба: «Иди, иди алкаш хренов. А ты Коля, сейчас же иди к своей девушке, и скажи ей, что хочешь покончить с собой ради неё и ради города, вот она обрадуется». Коля собрался и пошёл.
Коля, конечно, не думал, даже, что так вот, всё обернётся скоро, и квартиры, и работы лишат. Он стал возле окна Наташи.
- Наташа - закричал он.
Высунулась, мать Наташи из окна, толстая женщина небольшого роста, а лицо такое, прямо мымра и всё тут.
Она: «Чего разорался, не хочет видеть тебя Наташа, ты, ей надоел. И вообще, ты никудышный».
- А я, решил покончить, ради Наташи и ради города.
- Э погоди, квартиру свою, Наташе оставишь?
- Нет, Сан Саныч, уже глаз на неё положил, за то, что письмо в ЦК и райком писал.
- Ах, ты скотина, вот, я сейчас тебе устрою, погоди. Коля стал, ждать. Выбежала мать Наташи и схватила Колю за волосы, и давай ногами бить. И орёт: «Нет, вы это видели, он квартиру Наташи, Сан Санычу отдаёт. А Наташе, своей жене не даёт, со свету решил нас сжить дармоед, только на гитаре играет пройдоха». Идём к Сан Санычу.
- Он, у Любы и Сергея.
- Да, то ты, ради города и Наташи хочешь покончить с собой?
- Да, тетя Клава.
- Пошли к Сергею и Любе, я им всем сейчас устрою, я им покажу, как квартиру Наташи, нет не Наташи, а мою, Сан Саныч забрал, за какое-то письмо.
Входят, они в квартиру Любы и Сергея, и Клава набрасывается на Сан Саныча.
- Это, ты паскуда Сан Саныч, квартиру Коли прибрал?
- Да, а что, я написал очень важное, партийное письмо.
- Нет, квартира достанется Наташе, она его законная жена.
- Где, когда поженились, покажи паспорт. Я письмо, писал в райком, а ты, сможешь его написать, нет?
- На хрен мне, письмо твоё паскуда ты этакая, у меня дочка есть, которая любит Колю и за него выйдет замуж.
Сан Саныч: «Ну, ладно, раз такое дело, то ладно, квартира твоя Клава».
Клава: «Ой, спасибо Сан Саныч, ты просто молодец, ты классный. Хорошо, сейчас я за Наташей сгоняю, она в магазин пошла».
Сан Саныч: «Чёрт, такая сделка сорвалась. Налей мне Люба, своего ядрёного самогончика». Сан Саныч и Сергей, Люба и Фома выпили.
- Да, вот это денёк, Коля, ты, как себя чувствуешь?
- Да нормально, особенно после самогона, так хорошо, просто рай на душе. Через пять минут, пришла Клава с Наташей.
Наташа: «Коля, ты что?»
- А что?
- Ты что, ради меня, покончить хочешь и квартиру мне отдаешь свою?
Коля всхлипнул носом: «Да, а что, я могу?».
- Ты, просто Ромео.
- Ну, всё - сказала Люба, - оставим их пошушукаться.
- Да, - сказал Фома, - это дело житейское. Все кроме Наташи и Коли, прошли в другую комнату.
Наташа: «Я думала, ты со мной в шутку кутил, а ты, вон что удумал, ну, ты прямо герой какой-то».
- Что, ты не хочешь, чтобы я собой покончил? - спросил радостно Коля.
- Да, нет Коля, раз решил, то надо и народ тебя поддержал, и квартира мне, твоя не нужна.
- Дочка, ты, что белины объелась, как это не нужна, - послышался голос мамы из другой комнаты.
- Мама, нужна, конечно, это я так ляпнула, чтобы Колю поддержать.
- Ты это, поцелуй его за нас всех, когда, мы его увидим.
Сан Саныч: «Нет, ещё две недели ждать, пока письмо дойдёт, пока ответят».
Наташа: «Ой, так мало, времени осталось». Тут Люба говорит: «Может, они ребёночка сделают».
- Да - сказал Сан Саныч, - надо ребёнка по любому делать, чтобы память о Коле, осталась у нас, в наших сердцах, чтобы он остался таким же, незабываемым и свежим.
- Наташа, поцелуй Колю - сказала Люба.
- Не мешайте, может и поцелую, вот, сейчас выпью, - и Наташа налила себе стопку, и одним махом, как женщина рубаха выпила, и притянула Колю к себе одной рукой, и смачно поцеловала в губы. У Коли, аж глаза на лоб полезли.
Коля: «А может, мне не кончать с собой?».
- Э нет, это не обговаривается, послышались голоса из другой комнаты, - конечно, кончать, рай уже близко Коля.
- Держись - сказал Фома, - это всё дьявол не хочет, чтобы ты кончал с собой, а Бог, если он есть, примет тебя в раю с распростёртыми объятьями.
- Замолчите там все, - закричала воинственная Наташа. Коля, я тебя во всём поддерживаю, ты молодец, что решил покончить с собой. Это, так интересно и забавно, кончать с собой Коля, а как ты думаешь, покончить с собой?
- Я, пока не знаю, но вешаться я точно не буду, боюсь я задохнуться, у меня страх от виселицы и удушья, боюсь, так что, вешаться и топится, я не буду.
- Коля, мы для тебя, если захочешь, гильотину сделаем.
Коля: «Да, спасибо, подумаем, а знаешь Наташа, наша страна не верит в Бога, но я видел сон».
- Какой Коля?
- Я, видел во сне облако рая, оно звало меня, и там, так хорошо, просто классно, в этом облаке рая, там счастье рай, любовь.
- Да, вот видишь Коля, сам Бог тебя зовёт на тот свет - послышался голос Сан Саныча.
- Тише там - закричала Наташа.
- Наташа, а ты веришь в Бога?
- Я не знаю, об этом не думала, как-то.
- Только, я сейчас, когда на грани смерти, стал думать, есть он или нет его?
- Нет - закричал Сан Саныч.
- Мы, это проверим - сказал Сергей, - если Бог есть, то Коля с нами свяжется, если нет, тогда нет, он нам должен, спеть с того света песню про облако рая.
- А там, что гитара есть, на том свете? - спросил Сан Саныч.
- Там, всё должно быть - сказал Фома.
Наташа: «Коля, ты в моих глазах вырос, я думала ты такой себе серенький, а ты, вон, каким оказался».
- Мертвецом - сказала Клава, - он, оказался.
- Мама не надо, Коля ещё жив, он живее даже Ленина, он вождь нашего города.
- Какие живые? - сказал Фома, - в этом городе всё умирает, никакого развития, гибель одна пришла в наш город, мы все тут мертвые и не живые.
- Да, вся надежда на Колю, без него нам хана, не сделают то что в письме, Коля покончит с собой, и тогда Брежнев им устроит, даст просраться, простите за выражение.
- Да, Коля, тебе сколько лет?
- Двадцать пять.
- О, возраст ангела, пора и на тот свет.
- Да, если с псишки придут, Колян отрицай всё что писал, потому что упекут, век воли не видать – сказал Сан Саныч.
- Да, Саныч, ты у нас голова, видна партийная хватка.
- Говори, письмо не твоё и всё тут. Жди человека с райкома или с ЦК, а может сам Брежнев приедет.
- Да, ты что - сказал Сергей, - вот, это да.
- И что, он скажет Коле?
- Если Брежнев приедет, он посмотрит на город и всё для города сделает.
- Едрить, мадрить, вот, это мы даём, про Колю и нас, узнает сама Москва.
Наташа: «Да, нужны мы той Москве, как мне кукуруза.
- И не говори Натаха, кукуруза при Хрущеве, был самый ценный продукт.
Люба: «Да Наташа, а ты собираешься за Колю выйти замуж?»
- Не знаю, наверно да.
- Тогда, немедленно, вам нужно обвенчаться.
- Точно, берём самогон, паспорта и едем, или идём, кто как может в загс, - сказала Люба. Коля и Наташа сходили за паспортами. Люба, дала Наташе своё старое свадебное платье, что осталось от свадьбы её и Сергея. Наташа примерила, и ей очень подошло. В общем думают взять самогона, напоить главную, кто регистрирует брак, чтобы без очереди оформила всё. Загс оказался недалеко, километра три от дома, и толпа вся пьяная, рожи потные, потому что жара ввалились в загс, там никого не было. Фома закричал: «Если не распишите, Коля прямо здесь покончит с собой».
Она: «Вы записаны?».
- Нет.
- Тогда, попрошу освободить загс.
- Вы не понимаете - говорит Фома, - Коля хочет покончить с собой, ради Наташи и ради города, чтобы в городе хоть что-то сделали: качели, пляж, клуб для танцев и прочее.
Она: «Ради города, хочет покончить с собой и ради суженой? Да, давайте паспорта. Они дали, она что-то в них написала. Она: «Дайте, мне самогона, вы сказали, что дадите». Фома дал ей самогона, она стала пить с горла, и половину бутылки выпила залпом.
- Фу, сказала она, - теперь вы Коля Квакушкин и вы Наташа Яремная, муж и жена. Пусть всё у них будет, и дети, хотя какой будет, он же, кончает ради города. Да, пусть у неё будет, а у него, на том свете всё будет.
- Что всё, пускай, только на том свете изменит, я ему все волосы оборву, - сказала Наташа.
- Всё, всё пошли - сказал Фома, выдернув у главной по загсу, бутылку изо рта, - это не соска, - сказал он. И они, гурьбой пошли обратно.
- Коля, как ты себя чувствуешь после свадьбы? - спросил Сан Саныч. Коле хорошо, он весел, ничего его не беспокоит, ему так хорошо стало, как будто он в облаке рая утонул.
- Ну, что Коля, оставишь, потомство после себя, и в короли или в дамки.
- Всё, идите ребёнка делать, - сказали все. А завтра Коля, на рыбалку сходим - сказал Фома, - вот половим.
- Знаю я вашу рыбалку, - сказала Люба, насупившись, без самогона никуда.
- Какой самогон Люба, карась на носу, - ответил Сергей. Коля и Наташа побежали к Коле в квартиру, и быстро разделись, это была первая их брачная ночь, и первый секс них после года их встреч. Брачная ночь удалась, Наташа и Коля делали ребёночка. Утром в дверь постучались, звонка у Коли не было, он открыл, стоя в одних трусах. Это были Фома и Сергей с удочками.
«Ну, что Коля, как первая брачная ночь?» Он поднял большой палец вверх.
- Хорошо, тогда идём на рыбалку. Коля оделся и они пошли на речку. Сели, забросили, клёва не было, и Фома травил анекдоты.
- Эх, время сейчас тяжелое, скукотища одна в СССР. Всё исчезает, наш город, всё отсюда на хрен уезжают.
- Да, ты прав Фома, даже зверьё отсюда уезжает. Интересно, с какой скоростью расширяется вселенная?
- Как с какой? - ответил Сергей, - со скоростью один стакан в минуту, - и он, разлил самогон.
- Мало баллонов взяли, - сказал Фома.
- Нам хватит, - ответил Сергей. Коля, вдруг подсёк и вытащил карася.
- О, сказал Фома за первую рыбёшку. И всё трое выпили.
- Колян, я удивляюсь твоему спокойствию, тебе скоро кончать с собой, а ты, хладнокровен как муха.
- А чего мне, это дело такое, раз и в дамках.
- Да ты не дамка, да, ты король, и если Колян, кто тебя обидит за эти две недели, ты мне скажи, я того быстро на место поставлю - сказал Фома улыбаясь.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама