Произведение «Черный кот. Непонятная история»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 197 +1
Дата:

Черный кот. Непонятная история

Где-то летом в году 2000 мое семейство на лето переехало к родичам под Москву, на свежий воздух, где у них была половинка типового щитового домика с удобствами во дворе: две комнатки, веранда, кухня и коридор. Переехали мы из-за трехлетних малышей-близнецов, дабы вывезти их на воздух. Разместились все четверо на веранде на 10 кв. метрах на четырёх раскладушках, а поскольку с собой привезли кучу детских вещей, то сначала их сложили в углу, в кучку, упакованными в полиэтиленовые пакеты, и завалились спать. Ночью меня и жену разбудило сильное шуршание в куче с полиэтиленовыми пакетами, так шуршать могло животное размером с кошку или небольшую собаку.
— Крыса — сказала жена. –Детей укусит!
Я тоже так подумал. Встал, включил свет в коридоре. Лампочка осветила коридор и часть веранды около двери, где я стоял. Шуршание прекратилось и вдруг на освещенную часть пола веранды, в 20-30 см от меня, выскочил черный котишка. Это был подросток: еще не взрослый матерый кот, но уже и не котенок. Он остановился и уставился на меня. Он был просто красавчик – черная, блестящая, отдающая серебром, густая шкурка, какой я не видел ни у одного кота! Очень ухоженный. Крепенький! Просто хорош!
Помедлив несколько секунд, он двинул в коридор, притормозил, несколько секунд стоял и думал, дав мне его рассмотреть, затем бросился за холодильник «Север», стоящий в нише в коридоре. Коридор этот размером полтора на полтора метра, две двери тамбуром ведут на улицу, дверь на кухню, дверь в комнату и дверь на веранду. Все двери на ночь, для улучшения звукоизоляции, закрываются до утра. Я решил котишку не гонять – пусть посидит до утра в коридоре, зашел на веранду, закрыл туда дверь и лег спать.
Утром я просыпаюсь раньше всех, выхожу в коридор и котишку не вижу. Думая, что он прячется за холодильником, слегка выдвигаю его из ниши – кота нет нигде. Ночью никто не вставал, все двери были закрыты, никаких щелей или отдушин, коридор полтора на полтора метра - пустой. Думать можно, что хочешь.
Друзья сказали разное: 1. тебе приснилось; 2. ты небось вечером крепко выпил; 3. бродячий кот нашел в полу дырку и ушел и 4.т.д. Докладываю: не приснилось, не пил, дырки не было.
Правда, один мужик сказал: «Это был ОН. Откуда ОН пришел, туда и ушел». - но дальше тему развивать не стал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 27.01.2021 (1)
А коты - они вообще загадочные... Нам их не понять.
     19:58 27.01.2021
1
Это, скорее всего, был не кот. Я всех котов и домашних и бродячих в округе знаю. Они все приходят по 2-3 раза в неделю.
Этого я видел только в ту ночь. Да и как он в дом попал не понятно, что делал до часа ночи на 10 кв.м.
Софинский.
       
     12:18 27.01.2021 (1)
Хорошо изложено. У меня тоже была подобная история и даже не одна. Коты, они такие. Много чего мы о них не знаем.
     13:14 27.01.2021
1
Спасибо большое за внимание!
Софинский
       
Реклама