Произведение « Домик у моря.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

Домик у моря.

Политика Алексея Навального задержали после возвращения в Россию. Вечером 17 января он прилетел самолетом компании "Победа" в московский аэропорт Шереметьево из Берлина, где лечился после отравления боевым ядом "Новичок". Сотрудники пограничной службы задержали оппозиционера при прохождении паспортного контроля, после чего к ним подошли полицейские, действовавшие по распоряжению ФСИН. Адвокату политика Ольге Михайловой не разрешили проследовать вместе с ним. Навального задержали до того, как он пересек российскую границу. После задержания, как рассказала «Медузе» Михайлова, Навального завели в пограничную зону, куда посторонним вход запрещен. В 23:33 мск руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков сообщил, что адвокат не знает, где находится Навальный.
  Навального задержали, поскольку с 29 декабря 2020 года он находился в розыске, сообщили во ФСИН. Там отметили, что Навальный, приговоренный к условному наказанию по делу "Ив Роше", находился в розыске «за многократные нарушения испытательного срока». В ведомстве отметили, что оппозиционера задержали сотрудники отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве. Меру пресечения для Навального изберет суд, до этого момента он будет находиться под стражей. Ранее ФСИН обратилась в Симоновский суд Москвы с ходатайством о замене Навальному условного срока на реальный, поскольку он не исполняет обязанности условно осужденного и уклоняется от контроля инспекции.
  Перед задержанием Алексей Навальный заявил, что не боится задержания. "Не могу сказать, что это мой выбор — возвращаться или не возвращаться в Россию, — сказал Навальный. — Такой вопрос не стоял ни одну секунду. Но это показывает, как нужно здесь бороться. Они поставили авиационную безопасность огромного прекрасного города под угрозу. Я прилетел и могу сказать, что я совершенно счастлив, что прилетел. Это мой лучший день за последние пять месяцев, несмотря на то, что Германия очень классная страна. Здесь мой дом. Я приехал сюда, и я не боюсь. Я знаю, что прав, уголовные дела против меня сфабрикованы".
  Прилет самолета Навального перед посадкой изменили — вместо Внуково он приземлился в Шереметьево. По данным Baza, руководство авиаперевозчика "Победа" и его материнской компании "Аэрофлот" за сутки знало о внезапном маневре с заменой аэропортов. Пилотов также предупредили об этом.
  В аэропорту Внуково Навального ждали сторонники и соратники, многих из них задержали. По оценке проекта "Белый счетчик", встретить Навального приехали около двух тысяч человек. По данным "ОВД-Инфо", всего в Москве задержали более 60 человек. Среди задержанных — сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Руслан Шаведдинов, помощник Навального Илья Пахомов, менеджер штаба политика Анастасия Кадетова, юрист Алексей Молокоедов, оппозиционер Константин Котов, осужденный по "дадинской статьтье", а также несколько журналистов. Газета "Коммерсант" сообщила, что фотокорреспондента издания Ивана Водопьянова, работавшего во Внуково, несколько раз ударили при задержании. Аэропорт Внуково временно закрывали для самолетов.
  Во Внуково также собрались около 100 "фанатов" Ольги Бузовой, которые приехали в аэропорт, чтобы встретить певицу, прилетевшую из Петербурга. Молодые люди проходили через турникеты группами. Полиция не проверяла у них билеты, как у остальных посетителей. Несколько дней назад "Русская служба Би-Би-Си" сообщила, что студентов московского РГУ нефти и газа имени Губкина пригласили «для встречи одной личности в аэропорту Внуково» вечером 17 января. По информации издания, их задачей было "забить зону прилета", взамен им обещали по тысяче рублей. Некоторых "фанатов Бузовой" задержали вместе с соратниками Навального.
  Сама Ольга Бузова вместо Внуково также прилетела в Шереметьево. Узнав об этом, она заявила в сторис в инстаграме: "Просто ****** (кошмар)". По ее словам, самолет час кружил над Москвой, прежде чем приземлиться. Из-за смены аэропорта Бузова опоздала на съемки. Говоря о «фанатах» во Внуково, Бузова сказала, что ее фамилией"искусно" пользуются. Она усомнилась, что среди "фанатов" действительно были ее поклонники, и подчеркнула, что о ее прилете знали только три человека.
  Правозащитная организация Amnesty International признала Навального узником совести после его задержания в Москве. Организация потребовала немедленно освободить Навального. "Арест Алексея Навального — еще одно доказательство того, что российские власти стремятся заставить его замолчать. Его задержание лишь подчеркивает необходимость расследовать его утверждения о том, что он был отравлен государственными агентами, действовавшими по приказу высшего руководства", — заявила директор Amnesty International в России Наталья Звягина.
Западные политики потребовали освободить Навального. Министерства иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии назвали "абсолютно неприемлемым" задержание Навального и потребовали его освободить. В противном случае, сказано в заявлении балтийских стран, необходимо ввести санкции против России. Глава Европейского совета Шарль Мишель также назвал задержание политика недопустимым и потребовал, чтобы его освободили. С аналогичным требованием выступили Франция, Австрия, Польша, Чехия, а также глава Госдепартамента США Майк Помпео и советник по национальной безопасности избранного президента США Джо Байдена Джейк Салливан.
  Алексей придумал сделать это расследование несколько месяцев назад, когда его еще даже не выписали из реанимации. И решил выпустить его в день возвращения в Москву. Чтобы самому, находясь в России, рассказать вам эту умопомрачительную историю. Про человека, который решил его убить.
На ютуб-канале Алексея Навального вышло двухчасовое расследование "Дворец для Путина. История самой большой взятки" стоимостью 100 миллиардов рублей.
Впервые о "дворце Путина" в 2010 году сообщил бизнесмен Сергей Колесников, который был вовлечён в его строительство. По его словам, проект курировал близкий друг президента Николай Шамалов. Через несколько месяцев тот продал дворец Александру Пономаренко, который заявил, что достроит его в качестве гостиничного комплекса. ФБК утверждает, что сделка была фиктивной, а дом и прилежащие к нему угодья до сих пор принадлежат Путину и управляются через сеть фирм, связанных с его сторонниками и друзьями.
  По словам президента Владимира Путина, дворец в Геленджике, о котором идет речь в расследовании ФБК, не принадлежит ни ему самому, ни кому-либо из его близких родственников.
Лизуны ,жиды-полукровки вова соловьёв,серёжа михеев,женя сатановский,вова жириновский и ещё много,много в очереди таких предьявляют "железобетонные " народу факты,что этот дворец не принадлежит путину. Ну например-Ты видел путина в Геленджике? А как же я его увижу,если там ФСО и ФСБ?! Или вот например во дворце есть кальянная...и вот лизуны говорят,что путин не курит,значит это не его дворец. Молодец путин,что не курит,бережёт своё здоровье,но кто то из гостей балуется ведь кальяном! и вот таких дешёвых,"железобетонных" доказательста они предьявляют каждый день.Вся Госдума встала на дыбы,в защиту президента,даже гена зюганов обличал навального громче всех,отрабытывая у путина тёплое местечко.
  В ходе  общения с представителями СМИ, пресс-секретарю российского лидера Дмитрию Пескову задали вопрос о том, кому же на самом деле принадлежит роскошный особняк, на что он ответил, что Кремль не будет разглашать имена владельцев дворца в Геленджике, ведь это некорректно.
Фонд Борьбы с Коррупцией выпустил расследование под названием "Дворец для Путина". Там сказано, что в упомянутой зоне находится засекреченный комплекс недвижимости, которым пользуется президент России. В ФБК подчёркивали, что этот объект находится под охраной ФСО и ФСБ, и что к берегу в этом районе нельзя подплывать ближе чем на милю.
  ФСБ объявила, что бесполётную зону в районе дворца в Геленджике ввели для противодействия иностранной разведке. Ранее в ФБК утверждали, что силовые органы охраняют там недвижимость, которой пользуется президент Владимир Путин.
Запрет на полёты над мысом Идокопас и в его окрестностях ввели в июле прошлого года из-за того, что там возросла "разведывательная активность ряда сопредельных стран, в том числе входящих в блок НАТО". Об этом агентству РБК рассказали в Федеральной Службе Безопасности. Там отметили, что на этой же территории находится погранзастава ведомства по Краснодарскому краю, и подчеркнули, что бесполётную зону установили сугубо в целях защиты государственной границы и обеспечения законных интересов страны.
Отдельно в ФСБ сказали, что запрета на прохождение лодок у мыса Идокопас нет, также, как и других объектов, относящихся к ведомству.
Еще на запрос агентства ответили и в Федеральной Службе Охраны. В её сообщении сказано, что ни на территории Геленджика, ни в прилегающих районах, охраняемых этим ведомством объектов нет.
Расследование ФБК за восемь дней собрало на youtube почти 95 миллионов просмотров.
  Посещают этот дворец похоже хозяин и его родственники,гости,артисты.....
Есть свидетели чья это недвижимость,но они свидетели живые,пока молчат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама