Произведение «Город Солнца, или Путь к истине. Глава 1 + видео»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:
Предисловие:



Приветствую тебя, уважаемый Читатель! Намасте, как говорят в Индии, что означает не просто приветствую, а приветствую в тебе Бога!
Разреши представиться: я — счастливый и везучий человек. Моя жизнь всегда была богата на интересные события. Мне посчастливилось приобрести замечательных друзей по всему миру, сказочно повезло увидеть своими глазами многие красивые и загадочные места, обогатиться новыми знаниями, в корне изменившими моё мировосприятие.
Я всегда использовала малейшую возможность для познания нового, много путешествовала. Но одно из путешествий было особенно значимым, и мне захотелось поделиться впечатлениями о нём с тобой, дорогой Читатель.
История, которую хочу поведать, относится к эзотерическому жанру и основана на реальных событиях, с героями которых я знакома лично.

Город Солнца, или Путь к истине. Глава 1 + видео

1. Здравствуй, Лесо-Кяфарь!

Как-то весной я сидела с подругой Инной под цветущей вишней. Мы болтали обо всем и ни о чем, как вдруг она спросила меня:

— Ир, а где бы ты хотела побывать больше всего?

Я не задумываясь ответила:

— На дольменах!

Инна поинтересовалась, что это такое, и я рассказала ей всё, что на тот момент узнала об этих загадочных каменных сооружениях из книг Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России".

Его героиня, таёжная отшельница Анастасия, открыла тайну их предназначения нынешнему поколению ведруссов, так называли себя наши прародители. С её слов, около десяти тысяч лет назад началось движение человечества к катастрофе из-за потери связи с Богом. Наши мудрые предки, осознав это, приняли решение сохранить знания первоистоков. По всей территории проживания возводились специальные сооружения из каменных плит. Иногда их высекали из монолитного камня, иногда прятали под землёй, насыпая курганы. В одной из плит дольмена делалось круглое отверстие, которое закрывалось каменной пробкой. В эти каменные "мешки" навсегда уходили самые ведающие, самые опытные и уважаемые члены общества, ещё не утерявшие связь с Интеллектом Вселенной. Они медитировали в вечность, и в мегалите оставалось не только тело, но и дух, который не мог реинкарнироваться и оставался навсегда там.

По прошествии лет потомки могли получать знания предков, просто находясь вблизи этих сакральных мест. Нужно сесть у дольмена, задуматься и задать вопрос. Ответ приходит иногда сразу, иногда через некоторое время, но приходит всегда.

После выхода книги Владимира Мегре в 1997 году на дольмены, расположенные вдоль черноморского побережья и в горах Кавказа и Крыма началось паломничество, интерес был небывалым.

После нашего разговора прошло несколько месяцев, и однажды я услышала в трубке телефона взволнованный голос.

— Приходи на чай, подруга, я тебе такое расскажу! — сказала Инна, вернувшаяся из Минеральных Вод, куда они с мужем ездили на лечение.

Я не заставила себя долго ждать и уже через пять минут слушала увлекательный рассказ. Подруга взахлёб рассказывала о новых интересных друзьях, о дольменах, о необыкновенном Городе Солнца, с его храмами, загадками и чудесами. Не всему верилось, очень уж нереальными выглядели некоторые события. Но самое удивительное произошло как раз с самой Инной. Её мировоззрение изменилось за эти несколько дней кардинально! И когда подруга предложила на следующий год съездить на дольмены, я согласилась сразу же. Это было более увлекательно для меня, чем все акрополи и колизеи вместе взятые!

Мы предложили всем своим друзьям присоединиться к нам, и двое из них — Лариса и Гена, так же как и мы загорелись желанием посетить кавказские дольмены.

Итак, в августе 2008 года мы вчетвером выехали на Краснодар поездом. Затем пересели на автобус, следующий до Грозного, и в полночь приехали в Минводы. В пять утра уже мчались на микроавтобусе в Лесо-Кяфарь, что в Карачаево-Черкессии, где и находится Город Солнца со своими храмами, дольменами и загадками — город-призрак, в котором живут духи, и где нас ждал один незабываемый день — день, который по полученным ощущениям и знаниям стоил дороже многих лет...

Из Минвод на Лесо-Кяфарь выехало два автобуса с разношерстной публикой — от экстрасенсов и просветлённых до любопытствующих скептиков, которые, наслушавшись занимательных историй о духах, решили убедиться воочию, что ничего такого на самом деле не существует.

В Лесо-Кяфаре нас должен был ждать Мурат — основной проводник по Городу Солнца. Ему помогала руководитель нашей группы Надежда. В пути она вкратце ознакомила нас с правилами поведения в волшебных местах или, как сейчас говорят, в местах силы и, поделилась самыми запоминающимися и курьёзными случаями.

Одна из таких интересных историй произошла с водителем автобуса. Обычно они скептически настроены и ожидают группу в машине, но наш герой решил пойти со всеми. Только вот у храма Очищения он вдруг развернулся и пошёл обратно. Когда вернувшиеся пассажиры спросили, почему он вдруг ушёл, водитель честно ответил, что его вытолкала какая-то сила после того, как он попросил у духов ни много ни мало — миллион долларов.

Мы посмеялись над несостоявшимся миллионером и начали с открытыми ртами внимать следующей рассказчице — Ларисе, которая видела духов и даже общалась с ними.

Интерес наш был подогрет максимально, когда Надя заочно познакомила нас с Муратом. Для меня он был окутан мистическим ореолом ещё после рассказов подруги Инны, а тут его коллега по цеху Надежда, сама обладающая экстрасенсорными способностями и к тому же целительница, утвердила меня в мысли о его неординарности. У меня появилось непреодолимое желание во чтобы то ни стало пообщаться с ним при встрече и задать несколько вопросов.
В окне автобуса появилось небольшое селение, которое и было конечной целью нашего путешествия. Утомлённые долгой дорогой, но полные энтузиазма, мы вышли из машины в предвкушении чуда.

Лучи утреннего солнца, скользнув по облакам, открыли нашему взору великолепие мистического Кяфарского ущелья. Август был жарким, но по утрам довольно прохладным, и мы, кутаясь в куртки, разбрелись по росным травам у подножия горы, вдыхая божественный аромат горного воздуха.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 30.01.2021 (1)
Ира, начало интересное О дольменах и читала и видела.Но не лезла туда. опасно.
     07:08 05.02.2021 (1)
1
Без проводника лучше не ходить. Но опасного в самих дольменах ничего нет. Либо духи выйдут на связь, либо нет. Они зла не делают, а вот знания могут открыть, если кому интересно. 
Пока не выкладываю, ролики переделываю, улучшаю.  Кстати, в Геленджике много дольменов, я очень хочу попасть. Танечка, рада видеть 
     13:33 05.02.2021 (1)
Съезди Там неплохо. Привет,Ирочка!
     20:01 06.02.2021
1
Может быть когда-нибудь...
Реклама