Произведение «Как стать несчастливым»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 217 +1
Дата:

Как стать несчастливым


Написано много трактатов, пособий, тренингов о том, как стать счастливым. Но что-то я нигде не видела, чтобы обучали как стать несчастным, вот и решила восполнить сей пробел.

Итак, перво-наперво нужно понять, а зачем это нужно тебе. Так понятно зачем — чтобы было на что жаловаться, чтобы не жаль было расставаться с жизнью, когда придёт время.

«А, я ведь всё равно был несчастлив», — махнёшь ты рукой. Поэтому хорошенько проштудируй данное пособие, чтобы уж наверняка не пополнить ряды тех, кто доволен этой никчёмной жизнью. Да, да! Разве можно радоваться ей, если в мире ежесекундно кого-то убивают, насилуют, грабят, избивают? Да никогда! А если ещё подумать о том, что все, и ты сам/сама смертны, то какое уж тут счастье.

С момента, когда ты открываешь утром глаза и до момента их закрытия вечером ни в коем случае не улыбайся! Вспомни о чём-то плохом, наверняка ведь с тобой что-то случалось, и улыбка никогда не появится на твоём лице.

Постарайся каждый вечер думать о своих обидах. Ведь точно кто-нибудь тебя да и обидел! Я в этом уверена на все сто! На ногу наступил в транспорте какой-то хмырь, продавец неправильно сдачу дал, начальник наорал, муж/жена/дети не понимают. Тут простор, всегда найдётся тот, кто тебя обидел. Вот и пожелай, чтоб ему/ей/им пусто было. Да попроклинай его/её/их, чтобы уж наверняка. И ложись спать с тяжёлыми мыслями, так ты точно утром не сможешь улыбнуться.

Смотри побольше ТВ. Криминальные хроники, политику. Ни в коем случае — юмор и хорошие душевные фильмы. Зачем смотреть на тех, кто счастлив, а вдруг это заразно!

Ни в коем случае никому не помогай. Обойдутся, тебе много помогали? Вот пусть сами всё, сами.

Перестань безпокоиться о здоровье и правильном питании, всё это ерунда. У здорового человека постоянно закрадываются мысли о счастье, а тебе это не нужно.

Жалей себя. Днём и ночью. Как тебе не везёт, когда другим везёт. Какой ты бедный, когда у других машины и яхты. И начни их ненавидеть. Им-то всё равно, а тебе нет. Ух, как ты их ненавидишь, просто в порошок стираешь, и от этого тебе будет ещё хуже, так что это именно то, что нужно.

Перестань общаться с друзьями, они только и норовят, как бы чего-то с тебя поиметь. Не верь никому: Бога нет, так что нечего к нему обращаться, а люди всё равно обманут рано или поздно.

Ругайся. Со всеми, с кем только можно. Так ты точно будешь знать, что тебя не любят, и от этого ещё больше чувствовать себя несчастным.

Ожидай постоянно чего-то от других, так ты точно испытаешь боль, потому что кто-то да и обманет твои ожидания.

Обвиняй всех вокруг, только не себя. Ты же ни при чём. Что цены повышают, депутаты обманывают (см. пункт об ожиданиях), обворовывают государство. Просто ругай их. Да посильнее.

Не гуляй в парках, не езди на природу. Лучше пройдись там, где погрязнее, где неуютно. Да, и себе уют не создавай ни в доме, ни в душе, не балуй себя вкусненьким, не слушай хорошую музыку.

Я бы могла ещё продолжать, но для начала усвой эти уроки.

Если будешь соблюдать все мои рекомендации, наверняка рано или поздно почувствуешь себя несчастным. Ну, а если всё же примешь другое решение, прочитав эти строки, тогда… Будь счастлив!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 05.02.2021 (1)
Хорошая ирония)))Но с горечью.
     20:00 06.02.2021 (1)
1
А как иначе? Наслушаешься людей разных. Вот хочется просто им несчастными быть, такое впечатление складывается. Танечка 
     16:38 07.02.2021
И не говори))) А жизнь одна...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама