Произведение «Позолоченная Держава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:

Позолоченная Держава


Все люди и всегда мечтали. Мечтали о том, что не будет однажды болезней и мы перестанем страдать и умирать. Не будет злых и не будет войн. Отомрёт несправедливость, и каждый получит по своим истинным заслугам. И дороги станут везде проезжими, и сгинут дураки – об этом особенно мечтали у нас на Родине.
Мечтать это, конечно, замечательно. Но ведь и делать же что-то надо для того, чтобы бесплотные мечты обрели эту самую плоть и стали бы наконец реальностью. А после того, как страна моя вспухла и приросла новыми территориями, особенно засуетились, чтобы «не упустить исторического момента», чтобы «обнажить перед всем миром богоборческий характер Державы Нашей», чтобы «не заболтать победу, а, наоборот, приращение всяческое к той победе сделать».
Вот и собрался на очередное своё заседание БДС (Большой Державный Совет, если кто ничего об укладе нашей Державы не знает), практически одновременно почесал все свои головы и решил… Решил, что от дураков избавиться быстрее и малобюджетней, чем строить идеальные дороги из хрусталя, никеля и слоновой кости – их потом построим, когда дураков не станет. Подумали так, значит, и решили постановить. А постановить решили вот что:

«С завтрашнего дня в Державе нашей образуется ЦСпР (Центральный Совет по Рождаемости) с филиалами и отделениями на местах. Цель создания настоящего Совета состоит в том, чтобы регулировать КАЧЕСТВО населения Державы. Впредь каждая семья, желающая обзавестись потомством, ОБЯЗАНА будет предоставить в местное (по месту жительства) отделение ЦСпР сведения о всех своих родственниках до четвёртого поколения включительно как со стороны мужа, так и со стороны жены. ЦСпР в установленное законом время (то есть, от одного до трёх месяцев) рассмотрит вопрос и в случае его положительного решения выдаст супружеской паре ПОЗОЛОЧЕННЫЙ ЖЕТОН на право рождения ОДНОГО РЕБЁНКА. В случае повторного желания супругов завести ребёнка, процедура должна быть повторена в вышеназванном порядке. В случает ОТКАЗА  со стороны ЦСпР, супруги ЛИШАЮТСЯ ПРАВА на обзаведение потомством ПОЖИЗНЕННО. И обжаловать решение Совета не имеют права ни в какой из судебных инстанций. Позолоченный же жетон даёт право на дополнительные льготы, перечень каковых приведён в приложении № 1 к настоящему Постановлению…»

«Приложение № 1» к настоящему Постановлению составлено было тут же и включало в себя 64 пункта, каждый из которых был разбит на подпункты, строго регламентировавшие получаемые льготы. Исключения, конечно, были сделаны для Ветеранов Войн и «Лиц, удостоенных правительственных наград Державы».
Проголосовал БДС единогласно. Да и кто же откажется от того, чтобы через 10, максимум 20 лет в стране напрочь перевелись дураки. А там, глядишь, и за дороги можно бы взяться…

И вот тогда… Да, тогда вся наша огромная Страна станет большим цветущим садом, по которому будут ходить молодые, здоровые и счастливые люди, а Земля наша вскоре станет ПЛАНЕТОЙ МИРА…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама