Произведение «Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 36»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:

Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 36

Осмотр закончен. Что же Лия должна сделать. Узнать, как можно больше о погибшем ученике у детей. Возможно, что даже придётся расспросить персонал. Мальчик пробыл здесь длительное время, так что какие-то сведения определенно у кого-то есть. Только вот Ноэль рискует, расспрашивая о жертве, даже если скажет, что узнала об этом из какой-нибудь газеты. Сам их приход сюда — это что-то, что вызывает подозрения, так ещё и желание узнать какие-то ценные сведения о погибшем ученике, только из-за того, что о нем когда-то писали. Девушка была уверена, что это произошло не недавно, потому что ей не встречалась информация о смерти подростка. А ведь журналисты и репортёры вряд ли бы пропустили такое. Слишком уж это было бы не в их репертуаре.
— Даже если это не было какое-то ужасное убийство, — прошептала она.
— Простите? — кажется, Лия невольно привлекла к себе внимание их бывшей учительницы и гида.
— Я просто размышляла о современных новостях, а также об одном случае. Если я правильно помню, то это был ваш ученик. Мне бы хотелось узнать об этом больше. Я пишу книгу об этом. Не подумайте, мне просто хочется попробовать воздействовать на детей нашей страны, чтобы такого больше не повторилось. Конечно же, мне нужна любая помощь. И мне не хотелось оставаться все дни в одиночестве, а здесь столько прекрасных детей, наверное. Вдруг я вам чем-то помогу, — Ноэль решила воспользоваться своей оплошностью. С этой девушкой не всё известно.
"Но мы все знаем, что это было убийство, совершенное в этих стенах. Правда доказательств нет, но мы их обязательно найдем. Ну же, сделайте хотя бы вид, что вы поверили в эту правдивую ложь", — мысленно дополнила себя девушка. Она же писательница, а это значит, что это вполне возможно. Может быть, Лия и вправду это сделает, когда всё закончиться. Сейчас её роль в том, чтобы быть учительницей литературы, но и её творческая натура может помочь.
— Случае? У нас не было ничего такого, хотя, если вы говорите, что он учился у нас. Если вы скажете его имя, то, может быть, я вспомню. Это и вправду будет очень хорошо, если поможет, — учительница задумалась, пытаясь вспомнить того, что от неё хотят. Видимо, о том, что произошло, хотели забыть.
"Но я заставлю вас вспомнить или попытаюсь уловить в нашем разговоре какую-то скрытую деталь", — Ноэль смотрела на неё внимательно, вкушая  предполагаемую реакцию, прежде чем дать имя того призрака.
— Давид Будылин, — произнесла девушка, всё также смотря на неё. Опасно, начинать всё с того, что её интересует эта личность. Опасно для всех, кто с ней, но другого выхода нет. Так ей будет понятно то, каким же был призрак ранее, возможно, что даже ей удастся уловить какую-то зацепку, подсказку к концу.
— Бедный мальчик. Это и вправду ужасный случай. Пожалуй, мы можем поговорить внизу, на втором этаже. Тем более никто лучше о нем не скажет чем учителя и те, с кем он был знаком, — женщина вздохнула и направилась в сторону лестницы. Лия же последовала за ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама