Произведение «Туман» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:

Туман

Антон не сразу понял, что произошло. Наверно в какой-то момент он все-таки заснул за рулем и потерял управление. Потом внезапный удар. Очнулся уже лежащим на дороге. В голове словно вата, тело плохо слушается. В метре дымился его форд, капот плотно впечатался в какое-то дерево, салон помят. Разбитый вдребезги мобильник валялся рядом. Кругом сумерки, туман и пустынная дорога. И тишина, гулкая и давящая. Антон прислушался в надежде на помощь. Бесполезно.

Из-за машины послышалось злобное рычание, потом крадучись, на полусогнутых лапах, на дорогу выскользнуло какое-то животное. Парень сперва решил, что это собака и даже обрадовался. Значит, рядом должна быть какая-то деревня или даже город. Но нет, когда животное подошло поближе, стало видно, что оно дикое. И скорее всего агрессивное: маленькие красные глазки злобно блестели, из пасти капала слюна, спина изогнута, вонючая шерсть в репейниках сбилась в колтуны… Похоже на шакала… Хотя фиг его знает… Антон как чисто городской житель плохо разбирался в подобных вещах. Но оставаться здесь становилось небезопасно.

Он через силу встал и побрел по дороге, животное потрусило следом. Надо было срочно найти помощь.

Через сотню метров дорога плавно пошла под уклон и Антон услышал звонкий плеск воды. Из тумана выступила река, небольшая пристань и одинокая лодка. От воды шел отвратительно пахнущий пар. В лодке сгорбился мрачный старикан в темном плаще с капюшоном, почти срывающим лицо.


- Привет. Я похоже заблудился и попал в аварию недалеко отсюда. Проклятый туман. Даже не могу понять, где нахожусь. Вы могли бы мне помочь?
- И тебе привет. Да уж, места здесь глухие. Главное все время идти по дороге, не сворачивать, иначе пропадешь. Но ты быстро дошел, молодец. Садись, поплыли. Кстати, плата за проезд имеется?
- Извините, я наверно сильно ударился, в голове до сих пор шумит. Даже не сообразил взять бумажник из машины. Но я не собираюсь никуда плыть, мне надо только позвонить и вызвать помощь. И объяснить, где я нахожусь.
- Ну в этом я не могу тебе помочь. Да и у этого места слишком много названий. Телефона и прочих глупостей нет, могу только перевезти. Будешь готов, найдешь плату – ищи переправу, я там буду. А сейчас мне некогда, пока, до встречи.
Лодочник оттолкнулся веслом и исчез в тумане. Антон в недоумении немного постоял на пристани. Из тумана опять послышалось злобное рычание. Похоже, помощи здесь ждать бесполезно, надо идти дальше.

Дорога петляла и терялась в тумане. Шакал трусил следом, не отставая, время от времени злобно рыча. Но постепенно становилось не так сыро. Через некоторое время туман немного расступился, потянуло дымком, показался домик. Да не просто домик. Он был полностью в затейливой резьбе. Антон сразу вспомнил свое детство, как его родители на лето отправляли к бабушке в деревню. Это было волшебное время: рыбалка, шумная ватага мальчишек, запах костра и печенных яблок. Парень ускорил шаг.


***

Антон поднялся на бревенчатое крыльцо и толкнул дверь. Запахло сушенными травами, пирогами и еще чем-то до боли знакомым. В глубине домика за прялкой сидела старушка. На какое-то мгновенье парень даже решил, что это его бабушка, но присмотревшись, понял, что ошибся. Рядом со старушкой лежал огромный белый пес. Под потолком на балке уютно курлыкали голубки. Такое впечатление, что время здесь давно остановилось.

- Заходи, чувствуй себя как дома, - старушка приветливо поднялась.
- Здравствуйте. Я попал в аварию и заблудился. Мне нужно позвонить и вызвать помощь.
- Увы, в нашей глухомани телефонов отродясь не было. А вот помочь я тебе помогу. Можешь здесь отдохнуть, сколько надо, набраться сил. Если хочешь, накормлю, баньку истоплю. Не торопись.
- Странная у вас местность, словно в стародавние времена попал. Встретил лодочника, у него тоже нет телефона. Да еще хотел меня куда-то перевезти, плату требовал. А я бумажник в разбитой машине забыл. Еще какой-то шакал за мной привязался, рычит всю дорогу, боюсь, что вот-вот кинется на меня. Остался сидеть у крыльца. Подскажите, пожалуйста, куда мне идти.
- Ты кушай пока, милок, стол накрыт. И слушай. Для лодочника дам плату, надумаешь – сядешь к нему. Нет – можешь по здешним местам побродить, только осторожно. С дороги в туман да лес не сворачивай, иначе обратно не выйдешь. Главное, не бойся и постарайся не оглядываться. И от проводника твоего есть оберег. На вот, возьми суму, в ней пирожки. Он как в следующий раз приготовится на тебя прыгнуть – ты ему пирожок и кинь. Только сам эти пирожки не ешь, я тебе отдельно еду заверну.
- Нет, странный у вас народ, говорите загадками. Так куда мне идти, чтобы до цели дойти?
- А это смотря что тебе на самом деле надо. Подумай, вспомни, куда тебе хочется – туда и выйдешь. Здешние дороги по желанию ведут.
- Ну спасибо, бабушка, и на этом.
- Пожалуйста. Иди, милок, иди. Время, оно такое – вроде сперва его и много, девать некуда, а потом оказывается, что не хватает.

Антон спустился с крыльца. Шакал поднялся, перегородил дорогу и злобно зарычал, приготовившись к прыжку.
- На пирожок, отстань.


Пока шакал жадно чавкал, Антон ускорил шаг. Вскоре домик старушки исчез в тумане. Дорога петляла, туман становился то гуще, обступал плотным кольцом, то посреди появлялись разрывы и были видны лес и поля. Сзади трусил шакал. Пришлось этой ненасытной скотине скормить еще несколько пирожков. Идти пришлось долго. Уже кружилась голова от бесконечных поворотов и столбиков. Несколько раз Антон хотел срезать путь через поля, но сделав пару шагов, увязал в земле. Да и вокруг словно наваливался страх, мелькали зловещие тени, доносились жутковатые звуки. Пришлось возвращаться обратно. Через какое-то время дорога привела к новому дому. Только это был не тот старинный, резной, как у старушки, а вполне современный коттедж.

«Замечательно, наконец дошел до цивилизации, здесь явно есть откуда позвонить»,- подумал парень и прибавил шаг.

***


Дверь оказалась не заперта. В первой же комнате Антон увидел спящую девушку. Она была прекрасна. На щеках почти детский румянец, золотистые волосы разметались по подушке. Антон залюбовался. В этот момент из-под кровати вылезла симпатичная рыжая собачка, похожая на лисичку, и звонко залаяла. Девушка проснулась, посмотрела на него. В бесконечной синеве ее глаз можно было утонуть.


- Здравствуйте. Извините за вторжение, не бойтесь меня, я вам не сделаю ничего плохого. Я попал в аварию, мотор вдребезги, мой сотовый разбит. Разрешите от вас позвонить и вызвать помощь.
- Привет. А я и не боюсь. Садись, я еще до конца не проснулась.
Девушка медленно потянулась и вынырнула из-под одеяла. Короткая туника почти не скрывала идеальную точеную фигурку, роскошные бедра, округлую грудь. Антон от смущения замолчал. Девушка как ни в чем ни бывало подошла к столику и налила бокал вина.
- Выпей. Ты, наверно, устал с дороги.

Не отрывая взгляда от девушки, Антон послушно глотнул. Голова закружилась. Девушка подошла, села к нему на колени и поцеловала…

… ее губы как мед, ее жар внутри манит, бедра заставляют сжимать все сильнее, тяжесть груди пьянит, ее поцелуи бесконечны, она то душит в объятиях, то обессиленно замирает, ее дыхание возбуждает ,ее стоны хочется пить как вино…
Антон не знал, сколько прошло времени, но это было долго, астрально долго…

Потом они лежали, обессиленные. Девушка казалась невыносимо, нереально родной, такой теплой и уютной. Не хотелось даже двигаться.

- Если честно, ты меня ошеломила. Но у меня такое чувство, словно мы давно знакомы. Забавно.
- Конечно, мы давно знакомы. Разве у тебя не бывает такого: только глянешь на незнакомого человека - и словно всю жизнь не расставались. А с некоторыми вроде годами общаешься, но словно чужие.
- Да, иногда бывало что-то похожее. Раньше обращал на это внимание, потом перестал. Жизнь научила не доверять незнакомым.
- Зря. Узнавание особенно ярко, когда встречаешь истинную любовь.
- Ты забавная. Еще веришь в любовь. Это все сказки. Просто с некоторыми удобно, влечет и все такое, но потом быстро проходит.
- Неправда. Когда встречаются души, которые предназначены друг для друга, все становится просто, надежно и легко. И это навсегда.
- А когда одной душе просто, надежно и легко, а вторая, как бы тебе помягче сказать… просто приятно проводит время, параллельно имеет и другие «души», вернее тела, и ей плевать на эту самую душу, или вообще не замечает так называемой родственной души, проходит мимо. Это тогда как?
- Тогда или первая душа обозналась и ей надо продолжить поиски, или надо разбудить ту, вторую душу.
- И сколько ее искать и будить?
- Хоть вечность. Надо только верить и ждать. Некоторые даже умирают, а душа в них так и не проснулась. И разбудить ее можно только любовью.
- Нет, ты все-таки странная. Спишь голая, с незакрытой дверью, занимаешься сексом с первым встречным, а потом рассказываешь сказки про любовь. Вроде уже взрослая девушка. Ты это, осторожнее, когда-нибудь нарвешься на маньяка. Не все такие мирные, как я.
- Я не занимаюсь сексом с первым встречным. Зачем ты так? Я тебя столько времени ждала. Никто не верил, все говорили, что ты больше не вернешься, что ты бросил меня. А я все равно ждала. Поэтому и дверь не закрывала. Вдруг буду спать, не услышу стука – а ты решишь, что навсегда заперто, и уйдешь. И ведь дождалась. Твоя душа привела тебя сюда. И как ты можешь после этого говорить, что любви нет? Пошли, я тебе кое-кого покажу.

Девушка взяла Антона за руку и потащила в другую комнату. Среди разбросанных игрушек стояла детская кроватка, в ней спал ребенок.

«Наверно, какой-то парень обманул и исчез, а она, похоже, сошла с ума. Жалко, красивая девушка».
Девушка подошла к кроватке и осторожно взяла ребенка на руки.
- Посмотри, это наш сын. Он твоя копия. Я его сберегла для тебя, хотя все уговаривали избавиться. Только тихо, не разбуди. Правда, он красивый? Как и ты.
Антон подошел поближе и пригляделся: искусственные волосы, яркий румянец на пластиковой щечке, широко раскрытые глаза с густыми шелковыми ресницами… Это была кукла.
«Она точно сумасшедшая. Вот до чего доводят сказки про любовь», - с сожалением подумал Антон.

- Да, красивый. Уложи его обратно, пока не проснулся. Ты, наверно, устала, иди тоже спать.
- А ты?
- Я сейчас выйду, покурю, прогуляюсь, подышу свежим воздухом и вернусь.

Девушка поцеловала его и послушно ушла к себе. Антон выскользнул за дверь. Несколько секунд быстрым шагом – и коттедж навсегда затерялся в густом тумане.

***

Выстрелы, кругом выстрелы. То одиночные, то канонада. Они все ближе и ближе…
«Наверно, рядом военная часть и идут ученья. А может, фильм снимают. Наконец я выйду к нормальным людям и этот кошмар закончится», - решил Антон и прибавил шаг. Из леса выскочил парень в комуфляже, за ним бежала крупная овчарка.
- Скорее, нас окружают. Ты умеешь стрелять? Да? На автомат. Патронов полно. Отлично, нас теперь двое. Одного меня точно убьют. А так мы прорвемся. Я знаю удобную позицию, это рядом. Побежали.
- Стоп. Объясни, что здесь происходит? Ты кто и что это за выстрелы?
- Я солдат. Наш отряд попал в окружение. Командир сказал, что может нас вывести, только нужен кто-то для прикрытия. Я вызвался. Но их было много. Решил что все, тут и погибну. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама