Произведение «О заработках в интернете... литературой»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:
Есть только одно творчество о котором стоит говорить и которое стоить пиарить - это своё собственное.

http://alikdanik.simplesite.com/

https://www.facebook.com/groups/1935454496755321/

О заработках в интернете... литературой






Можно ли, уважаемые читатели, начинающему писателю заработать в интернете? Твёрдо убеждён - нет. Когда я это же своё утверждение высказал в заметке на литературном сайте "Автор Тудей", ко мне в комментарии, тут же, набежал добрый десяток местных авторов и их клонов, которые попытались на своём личном примере меня переубедить в обратном. Когда я с их доводами не согласился, потому как они не молодые и не начинающие, а с той первой десятки, под которые такие сайты в основном и делаются, меня забросали минусами. Но не переубедили.

Так можно ли молодому сетелитератору, вступившему на тернистый путь сетературы жить со своих авторских гонораров, если он отважился публиковаться в интернете? Можно, при условие, что этот сайт создан под него и его компаньонов. Все остальные авторы - ширма, театральный задник, на котором и разворачиваются такие события на сайте - как конкурсы, игры, выборы редколлегии, редакторов и прочая дымовая завеса, под которой и происходит самое интересное - привлечение читателей, стрижка рекламодателей, продажа VIP страничек, получение материальной помощи и прочих благ цивилизации, которая опирается на деньги, деньги - исключительно только на деньги. Для этого сайты и создаются. А все эти красивые разговоры на форумах о месте писателя в обществе, о философии и культуре, не более чем элементы той самой дымовой завесы, которая тешит тщеславие сетелитераторов.

Хотя, всё же некоторые деньги можно и заработать и рядовому сетелитератору , но для этого надо не просто выставлять свои произведения, а обзавестись на лит сайте определенным количеством подписчиков, или чтобы у вас было определенное время прочтений... Но и этого мало - требуется ещё предоставить копию своего паспорта вместе с фото его владельца и пропиской. Интересно зачем? Видимо для того, чтобы курьер, который будет приносить авторские гонорары с того сайта, не ошибся адресом. Электронным кошелькам видимо доверия нет.

И это можно понять.    За пять лет на сайте "Большой вопрос" я заработал 57.76 кредитов, за вычетом налога - это 45 рублей. Смешно. Прошла неделя, а моя заявка на вывод денег все обрабатывается и думаю, что кончится это тем, что меня либо забанят, там это часто делают, когда проявляешь излишнюю активность, либо снесут страничку, как было на подобного рода сайте, который просто переехал на другой адрес, "забыв" обналичит мои деньги.

Не стоит вестись молодому сетелитератору на уговоры админов сайтов, которые предлагают разместить его книги а своих интернет магазинах или опубликовать их в типографиях, обещая выплачивать от 30% до 50% гонорара от продажи. Почему не стоит? Причина проста, автор не сможет проконтролировать количество проданных экземпляров, а значит и свой гонорах. Он в деле, но не в доле. Хотя, получив книгу, об авторе и его гонораре благополучно забудут.

Раскручивать своё имя на своих сайтах, а значит и продавать с них свои книги, должен сам начинающий, молодой автор. Это, если он хочет зарабатывать со своего творчества. 


Послесловие:

Проверенный способ - отпечатайте в бумаге сотню экземпляров своей книги и сядьте с ними в столичном метро, к вечеру вы их все распродадите... При условии, что предварительно договоритесь с полицией и работниками метрополитена.    На это , правда может уйти весь ваш гонорар, но не это главное. Важен сам процесс - Вы уже столичный писатель.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама