Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Глава 4 Чужаки» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Читатели: 503 +1
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Глава 4 Чужаки


Глава 4. Снова на Землю
Мы перелетели в 2023 год и снова расположились на том же месте. Повелительница своё слово сдержала. Никакой мёртвой энергии на поверхности Земли не было. Наши кораблики всё методично просканировали ещё до нашего приземления. Всё равно Триада беспокойно обходила нашу территорию. Но нигде опасности не засекла. Она общалась только ей известным способом с душами, которых подселила в деревья. Все, поняв, что Триаду что-то очень беспокоит, в напряжении ожидали её решения.  Наконец я не выдержал.

— Мать Триада, что вы ищете? Я никакой опасности не ощущаю.
— Странно всё, очень странно. Шаман, скажите, король Землян обладает большой силой?
— Во-первых, в этом времени нет того, кто управлял бы целой цивилизацией. Во-вторых, никто из тех, кто руководит отдельными странами не обладает уникальной силой. По крайней мере, мне это неизвестно.

— Я чувствую на Земле присутствие силы. Притом замаскированной. И ещё меня смущает, что я не могу идентифицировать эту силу. Очень странно также то, что наличие силы ощущаю, а опасности нет. Мне нужно побывать везде, где находятся руководители стран.
— Нет, нет и ещё раз нет, — запротестовал Лич, — это очень рискованно. Улетаем немедленно.
— Лич, вы хотите загубить будущих Духов? — невозмутимо парировала Триада.

— Я хочу уберечь вас и естественно будущих Духов.
— Тогда вы должны понимать, что какой бы чистый и стерильный воздух не был на корабле, он искусственный и мёртвый. Естественно вреден для малышей. Именно для них. Их нормальное и полноценное развитие возможно лишь на планете, даже если в воздухе планеты имеются вредные примеси, но воздух планеты всегда живой. Кстати это утверждение справедливо даже ещё до их рождения.
— Простите, Триада. Я этого не знал.

В первый же день пребывания на Земле, эльфийка поставила «заслон» из десятков тысяч духов, подселив их в окружающие деревья. А перед тем, как погрузиться в сон, мы с Лией установили силовой купол, но не обычный, а Мауреновский. Вокруг настала непроглядная темень. Освещение Кроноса в этой темноте казалось ярче солнца. Но этот купол невозможно ничем засечь из космоса. Ведь он не возвращает ни единого кванта света, а также не отражает абсолютно ничего. Кроме этого, не видно, что происходит под куполом.  Даже Лич не стал телепортироваться на борт Грома, а уснул на свежем воздухе, рядом с Кроносом.

На следующий день воплотили идею, которую я использовал когда-то, чтобы увидеть с помощью птицы, что делалось на прииске у «рыбок». Только на этот раз я лично был в качестве «птицы», а Триада видела всё моими глазами и чувствовала. А я, как проклятый, под всеми видами невидимок мотался по столицам всех стран. Кораблики подсказывали, где я ещё не был. Нигде ничего не удалось обнаружить.

Примерно через месяц кто-то подал идею проверить водные просторы. Помотавшись пару дней под водой и ничего не обнаружив, почти все начали говорить, что Триаде это всё показалось. Хотя я так не считал. Ведь было понятно, что Триада обладает не только знаниями, о которых никто из нас даже не догадывается, но и великолепной чуйкой. Её интуиция в некоторых аспектах вероятно на порядок лучше моей.

Не менее недели мы под водой «обживались». За пределы нашего лагеря лишь Триада не отлучалась, а остальные по трое-четверо ныряли на глубину и пытались освоить поведение обитателей морских просторов. Вскоре мы могли сымитировать стайку дельфинов или акул. Даже подстраивались под облики китов. Однажды я сказал, что сегодня мы примем облики Мормаринов и посмотрим на реакцию подводных жителей.

Лич возражал, мотивируя тем, что мы себя выдадим, но мы не послушались. Лия с огромной радостью приняла этот необычный облик, вспоминая при этом Пихта. А вот реакция всех подводных жителей на такой облик была однозначная: страх! Даже у дельфинов, которые во многом были схожи с Мормаринами, был страх. Естественно все улепётывали от нас во всю прыть. Уже дней десять мы так «пугали» подводных обитателей.

— Завтра попробуем в этих же обликах обследовать Марианскую впадину. Самое глубокое место на Земле.
— Лёш, что-то мне неспокойно от твоего предложения.
— Лиль, сам почувствовал.
— Шаман, — вклинилась Триада, — возможно там что-то обнаружите, ибо я тоже ощутила волнение.

Лич, услышав об опасности, безапелляционно заявил, что он должен обязательно там побывать.
— Лич, но там огромная глубина, а вы боитесь воды.
— Шаман, какой вы злопамятный. Я уже давно привык к обитанию в глубинах ваших океанов.
— Шучу, шучу.

Услышав об опасности, каждый хотел там побывать. Но Триаду нельзя было оставлять саму. Хотя она со своими «деревянными» духами могла целую армию уничтожить. С трудом уговорили остаться Виса, Драго и Анжелику.

Под всеми видами невидимок телепортнулись немного севернее Австралии (между Австралией и Японией) на поверхность Филиппинского моря. «Проявившись» и приняв облики Мормаринов, впятером нырнули, постепенно опускаясь на глубину. Конечно красотища неописуемая. Самые удивительные формы жизни обнаруживаются там, где они не должны вообще существовать. Отсутствие солнечного света, давление в тысячу раз превышающее атмосферное, не мешают этим живым организмам.



Эта спокойная и размеренная жизнь была нарушена нашим появлением. Хотя мы полностью заглушили все свои чувства и ощущения (любовались всем этим великолепием одними лишь глазами, скрывая эмоции), но все в округе, завидев что-то невиданное, бросались врассыпную. Лишь три необычных акулы будто не обратили на нас внимания (для настоящих акул это была слишком большая глубина). В то же время, я ощутил магическое сканирование. Всё же недаром мы столько времени пытались имитировать мышление и облик подводных обитателей.

Нам стало понятно, что это чужаки, уже потому, что они не пугались, как все. Вероятно, если бы мы длительное время там пробыли, то и на нас бы никто не обращал внимания. Но ведь они не знали, что в Земных океанах таких, как мы, обитателей не существует. Василиса с Вялисом начали гоняться друг за другом, имитируя молодёжь со своими играми. Они постепенно отдалялись от нас, окружая эту тройку. Выбрав момент, я лишь один сигнал послал Лие:

— Тург, — в тот же миг многотонные вихри воды, очень быстро превращавшейся в лёд, закружили двоих акул. Вялис с Василисой на какое-то мгновение замешкались с применением ледяного вихря, и третья «акула» чуть было не сбежала, но сигнал о помощи послать успела. Сразу же из ближайшей расселины им на помощь рванулась ещё одна, но ей пришлось сцепиться с Личем. Сделав из тех троих ледяные «мячи», мы повернулись к Личу.

Там дрались два сильнейших Энергика. В космосе ещё можно понять драку Энергиков, да и то с трудом. Но в воде, это вообще объяснению не поддаётся. Кроме того, мы не могли помочь. Во-первых, бешеная скорость передвижения Энергиков, даже не взирая на то, что это не многомерное пространство, а трёхмерка. К тому же ещё и на огромной глубине с невероятным давлением. Для Лича за всю его долгую жизнь это была первая такая драка. При таких огромных давлениях, да ещё и в воде.

Пришлось прибегнуть к радикальным мерам. Вчетвером взяли друг друга за плавники и, объединив наши силы, обоих Энергиков усыпили и набросили на них паучью Варкановскую сеть (заодно уснули и те чужаки, что были заключены в ледяные ловушки, оставалось непонятным одно — почему они сразу же не покинули замерзшие белковые тела).

— Тяните на безжизненное место, — послышался в голове голос Триады. Она видела всё моими глазами. Сменили свои облики на человеческие. Вот теперь все ощутили огромное давление. Казалось, будто попали под пресс. Опутав обледеневших чужаков сетями, захватили «добычу» и вслед за мной телепортнулись в Анды. Во-первых, недалеко от нашего основного лагеря. А во-вторых, в горах безлюдно. Лишь оказались после телепорта в горах, на воздухе, появилось тревожное чувство. Только успели разъединить Лича и чужака, сразу же разбудили его.
— Вис в опасности! — мгновенно гаркнул Лич и без каких-либо объяснений исчез.

*   *   *
В это время возле Кроноса.

— Милый, ты когда-нибудь ел Энергиков?
— Ты о чём? Как их можно есть? Ведь Энергики — это сгустки энергии, хоть и разумной.
Анжелика, улыбнувшись, в подтверждение слов Триады запустила голограмму, на которой покойный Владыка дрался с Шаманом и Соником. Увидев Соника, Вис закричал:
— Это же тот Дух, что атаковал нас на Фее!
— Вис, ты не на то обращаешь внимание. Он дерётся против Владыки (Энергик) в паре с Шаманом. Но Шаман тоже в облике Энергика, а Соник — Дух.

Вис перестал возмущаться и внимательно смотрел, как Соник съедал те части энергии, что Шаман отделял (отрубал, отбивал) от Энергика, постепенно ослабляя его. А Соник в это время успевал сожрать отрубленные части, получая дополнительное увеличение своей силы. В конце боя он уже сам отщипывал и съедал. Конце концов он Владыку сожрал полностью.

— Милый, это один из методов уничтожения Энергиков Духами. Сила съеденного Энергика добавляется до силы Духа.
— Не думал, что Духи такие безжалостные хищники. За всё время жизни в этом облике я уничтожал противника либо с помощью оружия корабля, либо удушением.
— Вис, — вклинилась Анжелика, — это война, бой. В бою главное выжить, а как ты выживешь, зависит лишь от тебя. В настоящем жестоком бою правило одно: если не ты — то тебя.

— Стоп! — неожиданно с беспокойством произнесла Триада, — Дарк, вы можете телепортироваться точно на то место, где вы втроем дрались с чужаками?
— Конечно. Сейчас все вернутся, и я телепортнусь.
— Нет! — резко возразила Триада, — немедленно!
— Драго, вы боитесь? — спросила Анжелика.
— Да, я переживаю за Триаду.

— Дарк, я прошу вас, немедленно! Милый, подстрахуй Драго. Мне здесь ничего не грозит! А если будет опасность, то мои подчинённые смогут сдержать любую угрозу достаточно долго. Сейчас огромная опасность на месте вашего боя. Мигом все трое туда! — истерически закричала Триада. Анжелика лишь кивнула дракону, и они исчезли.

Вис рванулся вслед. Драго с Анжеликой в облике Энергиков медленно курсировали в безбрежном космосе, когда Дух присоединился к ним.
— Драго, вы не ошиблись? — поинтересовалась Анжелика.
— Лиса, обижаете. Это точно то место, — вдруг рядом возник мощный Энергик после телепорта и сразу же намылился дать дёру. Дракон среагировал молниеносно, набросив на того огненные кандалы. Хотя обездвижить они противника не смогли, лишь не дали ему возможности улизнуть. А Вис коршуном бросился на чужака, отхватив приличный «кусок» энергии чужака, мгновенно оприходовал эту часть. Тот с трудом увильнул от воздействия Анжелики. Огненный шлейф болидом пронёсся рядом с чужаком.

*   *   *

— Барс, набрось на всех ледяные колпаки и охраняй, — приказал я Вялису. Тот ничего не успел ответить, как остался сам рядом с пленными, а мы втроём рванули вслед за Личем. Оказались точно на том месте, где происходил бой с пришлыми Энергиками. Но сейчас чужак был один. Он не мог избавиться от огненных кандалов дракона, поэтому улизнуть не мог и вынужден был драться против троих.

Хотя Анжелика не пыталась его уничтожить, рассеять или сжечь. Она подлавливала момент,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама