Жил-был один запойный мужик. Бывало переберёт лишнего – и в запой на неделю. Вот и сейчас уже четвёртые сутки «пылали станицы». Деньги закончились. Осталась последняя тысяча рублей.
- Так. Схожу-ка я в кафешку, закажу себе грамм двести с закусочкой и – всё. Завтра начну выбираться из этого болота, - подумал мужичок.
Пришёл. Сел за столик. Выпил стопочку. Стало легче. После второй – начало отпускать. Налил третью, а тут – откуда-то подбегает к рюмке маленький зелёный человечек, ростом с пол стакана.
- Ты, что – за мной? - Спросил мужик.
- Нет, не волнуйся. Я не в том смысле.
- В смысле, «не в том смысле»?
- Ну, я ещё очень маленький. Я пока не за тобой.
- Тогда, проходи мимо.
- Подожди, я тут тебе тысячу рублей принёс. У тебя же деньги кончились. Будет на что дальше гулять.
- За деньги, спасибо. А теперь уходи подальше.
- Ну, ладно. Пока.
Заказал мужик сто грамм дорогого напитка, чтобы не сильно напиваться и намеченный выход из запоя не срывать. Сидит, довольный. Через какое-то время, снова по столику идёт зелёный человечек. Только теперь немного подрос. Стал величиной со стакан.
- Ты, чего опять припёрся?
- Ещё тысячу рублей тебе принёс, чтобы ты другой вкусный коньяк попробовал.
- Ладно, давай, и больше не приходи.
Выпил мужик ещё дорогого напитка. Совсем ему хорошо стало. Но, снова, теперь из-под стола выглядывает зелёный человечек. На этот раз, ростом уже с пятилетнего ребёнка.
- Привет! Это опять я.
- Мы же договорились, что ты больше ко мне не цепляешься.
- Я, просто, тебе ещё тысячу принёс. Но, если не надо, то я пошел.
- Подожди. Тысячу давай, а сам проваливай и, чтобы я тебя больше не видел.
Употребил мужик деньги по назначении. Размазался. Еле-еле за столом сидит. Вдруг, его кто-то за плечо теребит. Оглянулся, а рядом зеленый человечек стоит, большой такой, ростом с взрослого мужчину.
- Ну, всё! Собирайся. Теперь уже я, точно, за тобой пришёл.
- За мной? А, куда пойдём?
- В психушку поедем.
- Подожди. Дай ещё тысчонку, на посошок дерябнуть.
- Не дам. С тебя хватит. Ты уже дошел до нужной кондиции.
Тут, появилась костлявая в капюшоне и с косой.
- Держи, мужик, пять тысяч, и пошли со мной. Нечего тебе в психушке делать.
- Во, нормуль! Давай.
- Ну, и куда ты с ней собрался? – Возмутился зелёный человечек.
- Какая разница. Лишь бы не с тобой…
24.01.2021.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Спасибо, Виктор.