Произведение «Большой Ал и время Глава IV»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:
Предисловие:
- Сегодня вас преследовали, как я понял, ужасные менты. - Юля кивнула. - Скажи, что бы они с вами сделали, если бы поймали?

Большой Ал и время Глава IV

- Сегодня вас преследовали, как я понял, ужасные менты. - Юля кивнула. - Скажи, что бы они с вами сделали, если бы поймали?
- Доставили бы в отделение полиции. - голос Юли задрожал. Видать уже задерживали. - Избили бы до потери сознания. Возможно начали бы пытать и глумиться. Потом составили бы протокол, выписали штраф, вывезли бы на какой-нибудь пустырь и бросили там.
- Это хорошо? Вернее, это хорошая жизнь? - спросил Большой Ал.
- Нет конечно. - тоном школьницы ответила Юля.
- С этим надо что-нибудь делать? - в свою очередь Большой Ал говорил тоном школьного учителя.
- Конечно надо! - воскликнула Юля. - Мы и делаем. За это нас задерживают, избивают, насилуют. Но мы не сдаёмся!
- А вот это хорошо. - примирительно, словно желая успокоить Юлю ответил Большой Ал.

***

- Скоро ваша борьба принесёт свои плоды.
Большой Ал осторожно откусил бутерброд. Синтетическое мясо, столь популярное в его Мире, здесь именуемое колбасой оказалось вполне съедобным. Хлеб с маслом тоже. И как бы осмелев Большой Ал съел один бутерброд и принялся за второй.
Пока он ел Юля смотрела на него, но не так как смотрит женщина на мужчину, когда тот ест. Она смотрела на него как на какого-то доброго вестника, сообщившего ей что-то очень важное и хорошее.
- А когда? - дождавшись, пока Большой Ал съест третий бутерброд и запьёт чаем спросила она с нескрываемой надеждой.
- Скоро. - лаконично ответил Большой Ал.
- Когда скоро?
- Юля, извини, но тебе лучше не знать, когда конкретно. Единственное, что могу сказать, это произойдёт при жизни твоего поколения.
- Ух ты! - от восторга Юля взъерошила волосы. - А что дальше?

***

- Дальше? - спросил Большой Ал и сам, как бы сам себе ответил. - Дальше будет только хорошее. Как называется ваша страна?
- Россия. - удивлённо произнесла Юля. А что, гость спрашивал об очевидных вещах.
- Не будет России.
- А что будет? - прошептала Юля раскрыв от удивления рот.
- На обломках России, страны несправедливости. Страны, где правосудие вершат менты вы, победители, создадите новое государство, государство свободы и справедливости.
- Да ну! - недоверчиво отмахнулась Юля.
- Вот тебе и да ну. - усмехнулся Большой Ал. - В новом государстве всё будет по-другому. Оно и называться будет иначе. Ваша Россия исчезнет в тёмных, полных жестокости веках.
Юля сидела открыв рот и слушала Большого Ала так, будто он рассказывал ей рецепт эликсира бессмертия. Её глаза горели, а руки, то ли от напряжения, то ли ещё от чего, заметно подрагивали.

***

В свою очередь Большой Ал был совершенно спокоен, хотя рассказывал о вещах и событиях эпохальных. Ничего удивительного. Он пришёл в свой Мир, так сказать, на всё готовое, родившись когда свобода и демократия царили уже триста лет. Здесь же он оказался по воле какого-то чуда, Большой Ал не задумывался над тем, что в его перемещении во времени есть какой-то смысл.
Кто он? Благородный лир, элита. Кто Юля? Неизвестно. Такие вещи, как образование Юли, образование, это профессия, это работа, его не интересовали. Детей благородных лиров воспитывали в специальных пансионатах. Именно воспитывали. Разумеется их чему-то обучали. Вернее будет сказать, им давали знания об окружающем мире, его истории, его современном устройстве. Но эти знания не были направлены на приобретение каких-либо трудовых навыков. Благородные лиры не работали, они наслаждались жизнь. Этого для них было достаточно.
- А как будет… - Юля замялась. - Как называется ваша страна?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама