Произведение «Подарок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:
Предисловие:

Подарок

Это было в самом начале моей службы в Белоруссии. Попал я служить в военный городок Печи. Две остановки на электричке от города Борисов. Это была учебка по подготовке младшего командного состава. Попал я в танковый учебный полк, в батальон обеспечения учебного процесса, сокращенно "БОУП". Все мои друзья приехавшие со мной получили учебные взвода, капитанские должности и только я стал командиром учебно- боевого взвода, состоявшего из  сержантского состава. В основном это были старослужащие. Все они были инструкторами по вождению танка. Во  взводе были танки для полигона, на которых обучали курсантов стрельбе, они были новые  и танки для вождения, битые и перебитые.
Когда были стрельбы, поднявшись ни свет ни заря, мы перегоняли танки из парка боевых машин на полигон. С первого моего дня я стремился сам садиться за рычаги танка и мои подчиненные это приняли, так я самоутверждался. Правда я в первые же дни узнал ещё одну сторону армейской жизни. Поговорка " Куда солдата не целуй, везде у него - жопа" оказалось точной. Это было 31 декабря, за несколько часов до Нового Года. Я поставил танки на дорожки для стрельбы и зашел под вышку.Тут ко мне и подошел один из операторов полигонной команды.
Эти солдаты постоянно жили на полигоне. Он обратился ко мне с просьбой. Суть просьбы была, съездить на танке в соседнею деревню и привезти воду для кухни. Мол воду им не привезли, видно забыли. Все это займет не более часа. Они просили командира роты, но тот сказал, что машину дать не может и уехал в полк. И я принял решение. Солдаты загрузили емкость для воды и я сев за рычаги с двумя операторами в башне, рванул в деревню. Вода из водонапорной башни довольно быстро набиралась в емкость. И тут я заметил, что одного солата нет. Когда он появился, у него в руках был пакет из газеты. Внутри него была водка.
Вот для чего нужна была поездка за водой. Всю водку он разбил на моих глазах. Когда мы вернулись на полигон, нас уже ждал руководитель стрельб. Сержант из полигонной команды, рассказал ему, что я повез солдат за водкой. И мой лепет о воде уже выглядел, не убедительно. Меня повезли к командиру полка. Завели в штаб и посадили у дежурного по части на табуретку. Приказали ждать. Я ждал, в голове моей проносились мрачные мысли, досада на самого себя усиливалась с каждым часом ожидания.
Было уже 22.15, когда в штаб зашел командир полка. Дежурный доложил ему обо мне. Командир посмотрел на меня, покачал головой и приказал идти домой, праздновать Новый год.
Это был незабываемый подарок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама