Произведение «Большой Ал и время Глава V»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
- Лирия. - просто, как о чём-то обыденном, ответил Большой Ал.
- Красивое название. - мечтательно сказала Юля. - А как вы живёте?
- Счастливо. - улыбнулся Большой Ал.
- Это понятно. - кивнула Юля. - Я имею ввиду быт, ну, повседневно. Какие квартиры, какие зарплаты? Где и как отдыхаете? И опять, извини, но почему ты не знаешь что такое деньги?

Большой Ал и время Глава V

- Лирия. - просто, как о чём-то обыденном, ответил Большой Ал.
- Красивое название. - мечтательно сказала Юля. - А как вы живёте?
- Счастливо. - улыбнулся Большой Ал.
- Это понятно. - кивнула Юля. - Я имею ввиду быт, ну, повседневно. Какие квартиры, какие зарплаты? Где и как отдыхаете? И опять, извини, но почему ты не знаешь что такое деньги?

- Что ж попробую рассказать доходчиво. - улыбнулся Большой Ал. - Только сразу предупреждаю: много из рассказанного покажется тебе странным, а то и вообще, нереальным. Поверь, всё из рассказанного, это правда. Согласись, мне нет никакого резона тебя обманывать.
- Рассказывай.

***

- После победы над силами тьмы, над ментами. - начал Большой Ал. - Активистами движения за свободу и демократию была проведена большая разъяснительная работа среди населения и предложен путь дальнейшего развития страны.

Общество, погрязшее в дикости и нищете с радостью приняло предложенный вариант. И работа началась. Сама знаешь, это только в сказке всё и сразу, на деле не так.

Юля слушала так, с таким вниманием, что казалось, шарахни ей по голове кувалдой, не заметит. Наверное так люди смотрят самый интересный в мире фильм или сериал. А это, честно говоря, и был самый интересный, самый невероятный и самый правдивый сериал в мире.

***

- Первым делом было упразднено государственное образование, кажется, оно у вас называется Российская Федерация. - продолжал Большой Ал.
- Ага. - кивнула Юля и добавила. - Рассказывай, рассказывай, не отвлекайся.
- После этого были распущены армия и полиция. Всё вооружение было отправлено на переплавку. Международному сообществу было объявлено о создании государства Лирия, которое полностью отвергает насилие и решение конфликтных ситуаций силовым путём. Подтверждением тому служит ликвидация армии и полиции, как институтов насилия.

Правители Российской Федерации были арестованы и преданы суду. Самые жестокие из них, по приговору суда, были казнены. И, заметь, это было первым и последним случаем проявления жестокости в Лирии. Остальные, чья вина была не столь велика, были приговорены к пожизненному тюремному заключению.

- Здорово! - прошептала Юля. - Так им и надо. А дальше что?
- А дальше мы начали строить новое общество, новое государство?
- Сейчас у вас общество слишком неоднородно. Насколько я помню из образовательной программы, у вас есть: чиновники, олигархи, какие-то депутаты, учёные, инженеры, артисты, художники, рабочие, крестьяне… Ещё кто-то есть, я не помню.
- Да, есть. - зачаровано глядя на Большого Ала тихо сказала Юля.
- Мы это многообразие ликвидировали. - и Большой Ал несильно хлопнул ладонью по столу.
- А как у вас?

- У нас всё совсем по другому. Но не забывай, до того времени в котором живу я прошло триста лет. Давай я тебе расскажу, как мы живём в моём времени. Пересказывать триста лет истории и долго, и скучно.

- Давай, рассказывай. - кивнула Юля.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама