Произведение «Большой Ал и время Глава VI»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
В светлом будущем, в свободной и демократической стране, Лирии, не было тех, кто по большому счёту был не нужен. Зачем кормить человека, если без него можно обойтись? Вот и обходились, и заметьте, неплохо обходились.

Большой Ал и время Глава VI

- В нашем обществе нет ни чиновников, ни учёных, ни рабочих, ни крестьян и прочей дребедени.

Всё, верно. В светлом будущем, в свободной и демократической стране, Лирии, не было тех, кто по большому счёту был не нужен. Зачем кормить человека, если без него можно обойтись? Вот и обходились, и заметьте, неплохо обходились.

Не сразу конечно, такие вещи за один раз не делаются, население страны сократили со ста сорока до двадцати пяти миллионов человек. Такое население было оптимальным, необходимым для обслуживания служб и институтов без которых ни одно из государство существовать не может.

***

Спросите, а как же промышленность? А зачем она, если без неё можно легко обойтись. Промышленность, это лишняя морока, и опять же, лишние люди, а значит, лишние рты. И как следствие дефицит, то бюджета, то продуктов питания, да мало ли чего. Опять же, большое население, это верный признак неравенства, за значит бедности. Вы посмотрите на государства с большим населением. Неравенство просто чудовищное. В таких государствах есть как очень богатые люди, так и люди очень бедные, нищие. И посмотрите на государства с малой численностью населения: неравенство по благосостоянию на уровне погрешности. Поэтому и решили, уменьшить население до оптимального, как раз получилось двадцать пять миллионов. Зато эти двадцать пять миллионов будут жить, и живут, весьма достойно.

***

- А народ вы куда? - такое впечатление, Юля набрала полную грудь воздуха и забыла выдохнуть. - Неужели…?!

- Юля, не мы, а вы. - Большого Ала нисколько не смутила страшная догадка Юли Куницы. - Начинали-то твои современники. Вполне возможно, что и ты была среди них.

Всё гораздо проще. Вы ограничили рождаемость. Сократили количество больничных коек в стационарах  и количество поликлиник по всей стране. Согласись, это гораздо проще и гуманнее, нежели чем то, о чём ты подумала. Разумеется, результаты появились не сразу, лет через пятьдесят. Зато никакой жестокости, всё гуманно.

И, то ли для того чтобы сбить не совсем демократичные мысли Юли Большой Ал попросил:
- Юля, а ещё чаю можно?

Хозяйка подскочила с табурета, как тот солдат по тревоге. Видимо и ей стало неудобно от своей догадки, и она, как бы желая избавиться от неё принялась хлопотать у плиты:

- Ещё бутерброды будешь? - спросила она.
- Буду. - кивнул Большой Ал. - а что, еда вполне нормальная, отравление вряд ли возможно.
Юля захлопала дверцей холодильника, и принялась нарезать сыр и колбасу, намазывать масло на хлеб.
- Слушай, - хлопоча у стола спросила она. - А как же с промышленностью? Ведь это, получается, как её, экономическая зависимость.
- Смешная ты. - улыбнулся Большой Ал. - Сразу видно, в каком времени живёшь. - Если смотреть на ту же промышленность несколько иначе, неизвестно, кто от кого больше зависит.
- Как это? - повернувшись к Большому Алу спросила Юля.
- Сейчас объясню. Чаю попью и объясню.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама