Произведение «Большой Ал и время Глава VII»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
- Наша страна, да и ваша, расположена на территории, на которой есть всё. Понимаешь, всё! Я о полезных ископаемых. - принимая из рук Юли кружку с дымящимся чаем сказал Большой Ал. - Это, можно сказать, вечная ценность.

Большой Ал и время Глава VII

- Наша страна, да и ваша, расположена на территории, на которой есть всё. Понимаешь, всё! Я о полезных ископаемых. - принимая из рук Юли кружку с дымящимся чаем сказал Большой Ал. - Это, можно сказать, вечная ценность.

Вот смотри, к примеру, нужен тебе тот же холодильник, ты идёшь и приобретаешь его. Не нужен,  не идёшь, и не приобретаешь. А промышленности, для того чтобы она, элементарно, не погибла постоянно необходимо сырьё. Промышленность, она как человек, постоянно вынуждена что-то кушать, иначе помрёт. Понимаешь?

- Понимаю. - ответила Юля присаживаясь напротив Большого Ала. - А как же сырьевой придаток?
- Какой сырьевой придаток? - Большой Ал ничего не понял из сказанного Юлей. Ахинея какая-то.
- Наши правители говорят, что надо развивать промышленность. Что быть сырьевым придатком государств с развитой промышленностью недопустимо.

- Я это те правители, которые поощряют ментов к беззаконию? - язвительно переспросил Большой Ал. - Юля, самые большие противоречия в вашем Мире, в любом государстве, противоречия экономические. Есть промышленность, заметь, в большинстве случаев ненужная, есть противоречия. А отсюда все революции, гражданские войны и прочие проявления дикости и жестокости.

***

Юля, бесстрашная и бескомпромиссная Юля Куница, которая презирала власть тирана и его приспешников сейчас была просто ошарашена. Сидела, смотрела на Большого Ала, хлопала глазами, пыталась понять им сказанное и ничего не понимала. А оно и понятно. Если тебе с пелёнок внушают, что те же менты, это хорошо, что завод, это очень хорошо. Как за несколько минут можно понять и принять совершенно противоположное? Единственное, что Юля пока поняла, логика в словах Большого Ала есть и логика, можно сказать, железная. Просто-напросто она для Юли слишком неожиданной. Ведь чего греха таить. Нет, власти думать в этом направлении думать не запрещают. Люди сами так не думают, слишком непривычно, слишком революционно.

- Получается, - медленно проговорила Юля. - Власть нас обманывает гораздо в большем, нежели чем мы догадываемся?

- Совершенно верно. - улыбнулся Большой Ал. - Вы ещё не знаете масштабов обмана. Придёт время, вы поразитесь как власть, внушая вам самую чудовищную ложь, наживалась на этом. Прозрение наступит, и для некоторых будет весьма болезненным. Но вы не бойтесь. Через это надо пройти. Это своего рода очищение.

***

- Слушай, а как же конкуренция, рынок? - не унималась Юля.
- А зачем конкурировать, если можно обойтись без конкуренции. Вот скажи, зачем?
- Не знаю. - растерянно ответила Юля. А и правда, зачем? - Ну, чтобы больше денег заработать?
- Опять деньги! - воскликнул Большой Ал и рассмеялся. - Ваш Мир буквально помешался на этих деньгах. Можно прекрасно жить и без денег.
- Как?

- Ну, в вашем мире это не получится, потому что у вас всё завязано на них. А мы, в нашем Мире, обходимся без денег. И поверь, живём вполне неплохо, во всяком случае, не хуже вас.
- Расскажи!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама