Произведение «Каким он будет - новый день?..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 200 +1
Дата:
«*****УЛЫБНИСЬ****»

Каким он будет - новый день?..

Каким он будет - новый день?
Может быть, морозным и солнечным или, вопреки сезону, туман опустится на крыши домов, на машины и постепенно поглотит всё вокруг.
Будто, сказочная страна в дивном сизом тумане!..

Каким он будет - новый день?
Может быть, лёгким и весёлым. Дела будут складываться как нельзя лучше, и всё, что намечено в ежедневнике, и даже то, что подчёркнуто двойной линией, удастся без терзающих душу препятствий. А, может быть, наоборот, день будет серым и нечем не примечательным. Не захочется никуда идти, а удобно устроившись в любимом кресле наконец-то, посматривая знакомую наизусть комедию,  довязать рукава свитера. Дождь будет барабанить по карнизу, а растаявший снег побежит ручьями по обочинам дорог.

Каким он будет - новый день?
Может быть, он принесёт радостные вести, а, может, чем - то разочарует. А когда день растает в сумерках, то  что-то вдруг напомнит о нём. Апельсины на столе о встрече с приятельницей в супермаркете, а вычищенная обувь о том, какая сырость на улице.

Каким он будет - новый день?
Как приятно утром выпить чашечку зелёного чая с жасмином, покормить хлебом подлетевших к террасе птиц и улыбнуться.

Каким бы ни был этот день, пусть он начнётся с УЛЫБКИ!..


© Copyright: Лора Дан, 2016
Свидетельство о публикации №216021700669

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама