Произведение «Гонец неприятных известий. Глава 8»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 222 +1
Дата:

Гонец неприятных известий. Глава 8

          Быстро открыв дверь, я оторопел: в коридоре стояла великовозрастная дочка синьоры Сандры – Каролина. Ее волосы стягивала пурпурная лента, а облегающий халат великолепно подчеркивал недетские формы. У меня к полуночной гостье возник вполне естественный вопрос: – Что вы делаете здесь в столь позднее время, синьорина?
          Девушка стремглав бросилась мне на шею, затем схватив меня за руку, потащила к кровати. Усадив меня на ложе, она страстно стала шептать на ухо: – Под моим окном кто-то разговаривает! Я очень боюсь оставаться в комнате одна, поэтому прибежала к вам. Спасите меня! – и она опять попробовала обнять меня за шею.
           Я уже был готов ко всяким неожиданностям с ее стороны, поэтому среагировал молниеносно: быстро отодвинулся в сторону. – Почему вы не позовете на помощь ваших родителей? (Ну не мог же я сказать ей, что именно в это самое время собрался спасать от неминуемой гибели овдовевшую домоправительницу – сеньору Джину!)
           – Они спят как сурки!
           – Тогда идите к отставному полковнику. Он вас точно спасет. От всех неприятностей, включая и эту.
           – Он солдафон!
           – Так это даже хорошо! Военный человек, хоть и в отставке. В любое время суток всегда в форме.
           – Солдафоны грубые!
           В это время раздался стук в дверь.
           Мы с Каролиной переглянулись.
           – Сейчас сюда зайдут люди, и вы меня поставите в очень неловкое положение, – быстро обрисовал девушке ситуацию. Каролина открыла рот, чтобы сказать что-то, но я прошептал: – Замрите! Затем встал с кровати, поправил халат и сонным голосом спросил: – Кто там?
           – Это синьора Сандра! Скорее откройте дверь!
           У меня отпала челюсть, а у девушки округлились от страха глаза.
           – Одну минуточку! – я стал лихорадочно искать выход или, на худой конец, хотя бы щелочку, через которую можно было бы протиснуться из безвыходной ситуации.
            Каролина подскочила как ужаленная. – Боже мой, это мамуля! Спрячьте меня! Увидав мое перекошенное лицо, она добавила: – Вы ее тоже боитесь? Тогда  давайте спрячемся вместе!
            Получив отрицательный ответ, она запаниковала: – Вы не знаете, на что способна мамуля! Три моих ухажера два месяца назад пропали при самых загадочных обстоятельствах!
             – При загадочных обстоятельствах? – переспросил я и в это время мой взгляд остановился на шкафе. – Быстро сюда!
             Только прикрыл дверь за Каролиной, как в дверь опять очень настойчиво постучали. – Открывайте же, наконец! Речь идет о моей жизни или смерти!
              Чувствуя участником какого-то второсортного любовного водевиля, я только нажал на ручку, как дверь под натиском сеньоры Сандры широко распахнулась. «Мамуля», облаченная в розовый с прозрачными вставками халат, была опытной женщиной, поэтому сразу, без лишних слов, рухнула на мое бедное тело. Мне не оставалось ничего другого, как обхватить ее и уберечь от неумолимого падения на пол.
               – Вы тоже слышали эти страшные голоса во дворе?
               Еле удерживая повисшую на моих руках синьору Сандру, я, переводя дыхание, с трудом промычал: – Слышал… тоже.
               Женщина сразу приняла вертикальное положение и решительно положила руки мне на плечи:  – Не прогоняйте меня! Поверьте, я очень боюсь! Мне просто необходима ваша защита!
                – Если вы так боитесь, то почему бы вам не разбудить вашего мужа?
                – Вот его я как раз и боюсь! Вы просто не знаете, какой у него безрассудный, полный подозрительности, характер! И еще он до сумасшествия ревнив!
                В этот момент дверь в мою комнату просто сотряслась от сильных ударов. Из-за двери послышался полный ненависти грубый мужской голос:  – Открывайте сейчас же!!! Я знаю, что вы в комнате!!!
                 Синьора Сандра прикрыла в испуге рот рукой. – А вот и ОН!!!
                Я решил уточнить у дамы, что она имела в виду, когда произнесла слово «он». У меня, где-то очень глубоко в душе, поверьте, ну очень глубоко, теплилась надежда, что может быть, меня пронесет и «он» не окажется ее буйным мужем. Но мои скоротечные размышления на этот счет вскоре были развеяны в пух и прах ее утвердительным ответом.
                 – «Он», это мой муж! Спрячьте меня скорее! Этот мужчина способен на все! – и полуночная гостья №2 ринулась в направлении спасительного укрытия – шкафа.
                 – Нет, нет, только не туда, синьора Сандра!
                 Та стала метаться по комнате подобно розовой бабочке в мышеловке, ища укромное, лишенное света, местечко.
                 Мне пришлось схватить даму за руку и  с усилием подтащить к окну.
                 – Пусть лучше меня убьет муж, но со второго этажа я прыгать не намерена!
                 – Думаете, что после всего… этого, меня оставят в живых? – и, задвинув розовое тело в угол, прикрыл его плотной шторой. – Постарайтесь не шевелиться, иначе здесь будет два трупа!
                  Из-за шторы поинтересовались: – Мужских?
                  Хотел ответить синьоре Сандре, но не успел: за дверью снова раздался рык «раненого зверя». Поправив халат и зачем то, перекрестившись, я быстро подошел к двери и открыл ее нараспашку. Муж Сандры, синьор Марчелло, отодвинул меня в сторону и, стреляя темными глазенками по сторонам, быстро осмотрел комнату. Наконец, ревнивец, подобно очкастой змее, впился в меня гипнотическим, полным яда, взглядом: – Вы один?
                  Пришлось через силу, не моргнув глазом, сказать ему чистую правду: – Совсем один!
                  – Вы случайно не догадываетесь, почему я здесь?
                   Решил взять инициативу в свои вспотевшие, от неприятной ситуации, руки: – Вы слышали под окном голоса. Да?
                  – Нет! Я не слышал никаких голосов. Моя жена исчезла из супружеской постели.
                  – Какой ужас!
                  – Это не ужас, а большая удача!
                  Я в замешательстве замер, подобно статуе без рук. – Удача???
                  – Вы не ослышались, она самая! Наконец-то я избавился от удавки.
                  Услышав такое о сеньоре Сандре, я лишился и ног. – Почему, удавки?
                  – Я, хоть и крупный мужчина, но мне, по-человечески, просто страшно. Мне кажется, что Сандра решила получить мою долю наследства. Эти ее постоянные недомолвки и… косые взгляды в мою сторону кого хочешь, могут свести с ума.
                  – Почему бы вам не пойти в комнату вашей дочери? Все-таки, родня?
                  – Пойти к Каролине? Вы в своем уме?
                  – В своем, а что?
                  – Она еще хуже своей матери! О боже, ну и семейка. Никому нельзя доверять! Знаете, мне так неспокойно на душе… А вам?
                  – Мне… уже спокойно!
                  – Да? Это очень хорошо… А давайте проведем эту ночь вместе!
                  – У меня все хорошие места заняты, и я даже не представляю где можно спрятать еще и вас… – и тут же прикрыл рот рукой.
                 Не секрет, что излишняя болтливость еще никому не приносила пользы и по причине чрезмерной болтливости человек может столкнуться с немалыми проблемами или неприятностями. От всего этого меня спас душераздирающий крик, (от которого, как говорят знающие люди, еще и стынет кровь) прокатившийся эхом по стенам замка Оживших Мертвецов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 11.02.2021 (1)
1
хорошо шутишь)
     22:40 12.02.2021 (1)
1
Спасибо, Таня! Ничего не могу с собой поделать -- очень юмор нравится. Тем более, такая, еще никем не раскрытая тема... 
     12:05 13.02.2021
     22:22 10.02.2021 (1)
1
Так... После прочтения 8-ой главы я понял. что нужно начать с первой.
Взял в закладки, буду читать.

Привет, Игорь!
     22:48 10.02.2021 (1)
1
Привет, Олег! Ироническая проза, она как лекарство от всех болезней.  Ну, почти от всех... Не пожалеешь. Читается легко, и без нервных перегрузок.

Жму руку! 
     22:52 10.02.2021 (1)
1
ок, Игорь! Завтра у меня более-менее незагруженный день; постараюсь всё прочитать.
Рад тебе!
     22:59 10.02.2021
1
С ответным теплом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама