Произведение «Проект "Шмон"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 214 +1
Дата:

Проект "Шмон"

Это было вечером, когда все спали. Она позвонила мне и грустным голосом сказала:
  - Приходи.
Я пришёл.
  - Зачем звала? Я не высплюсь, завтра ответственный день – я должен...
Она не дала договорить.
  - Постой ещё немного тут, я кое-что разберу.
Я стоял, она разбирала: какие-то вещи лежали на полу и ждали своего часа, когда их уберут. Но было по-другому: она скомкала их и бросила в шкаф на нижнюю полку рядом с обувью.
  - Вот так, - сказала она, - теперь проходи, я не всё сказала тебе, - я молчал, она продолжила, - я ухожу от тебя.
  - Уходи. Я при чём? – спросил я беззаботно. – Мне завтра на работу: слышишь? Ты мне больше не жена – уходи.
Я не жалел, она была мне не нужна: другая запала в душу, да и та... вроде, больше не любил. Что девчонки вешаются на шею? Чем я их привлёк?
  - Я думала мы близки будем, потом... – она помолчала, - ты прав, не надо об этом.
Я уже уходил, она осторожно взяла меня за плечо.
  - Погоди, ты меня ещё услышишь.
Я не стал отвечать и захлопнул за собой дверь.
  - Услышишь! – крикнула она в замочную щель – так было громко.
Я простился, конечно, холодно, но не мог слушать её голос: он отталкивал от себя, казался чужим, навязчивым, я, как от болезни, отказывался от него.
Прошло немного времени, пришло письмо от неё. В нём говорилось о мечтаньях... дальше я читать не стал, отложил в сторону.
  - Всё ещё помнит тебя? – моя "новая" дама привередливая, ревновала, но старалась виду не показывать.
  - Нет, - я с холодком отодвинул от себя письмо, - хочешь почитать?
  - Нет, не прочту, тебе назначено, тебе читать.
Я ленился говорить, притянул её к себе...
  - Завтра всё решу, - это я сказал, чтоб утешить, она ждала от меня подарка.

  - Так вот он какой, твой кот? – она рассматривала моего котёнка, теперь он принадлежал ей. – Я не такого хотела, - скривив губы, она стала мне отвратительной.
  - Не хочешь, не бери, отдам – возьмут обратно. Вот у него здесь написано...
  - Не надо, не читай, дай мне письмо: что она пишет, твоя благоверная?
  - Бывшая. Что, захотела читать? Бери, там лежало.
  - Ах да, я уже забыла – я прочла.
  - Ну, как тебе её слог?
  - Пишет хорошо.
  - Но что там?
  - Не читал? – она вскинула брови. – Ну, это просто. Она заколдовала тебя – об этом написала, предупредила, так сказать.
  - Меня? – я усмехнулся. – Не верю в колдовство, какие там... там... заклятья?
Она засмеялась.
  - Вот уже "там-там" начались.
Я сконфуженно произнёс:
  - Не верю и читать не буду, а коли ты читала и поверила, так что ж.
"Я шутил, - оправдывался потом, - не поверил сразу, а она..."
Да последствия были, но с ней, не со мной. Я не прочитал "заветную" фразу, а она произнесла её вслух:
  - Проект "Шмон".
  - Что это?
  - Это её слово, которым она хотела заключить тебя в свои объятья.
  - Думаешь, я поверил?
Я стал сомневаться в дееспособности своей подруги, жениться я не спешил: проверял чувства. Так вот, мои чувства ослабевали с каждым днём.
  - Зачем я только прочитала? – скулила она. – Не надо было... – и так по кругу.
Я ушёл в плохом настроении. Ей всё казалось, что я при смерти от любви к ней. Что происходило?
Выяснилось впоследствии, моя благоверная сходила к оккультисту, рассказала про меня, про письмо, и он посоветовал ей не отчаиваться. Тянул и тянул из неё деньги – она из меня их вытягивала, под конец я застонал.
  - У меня нет таких (были, я скрывал), на что ты тратишь?
  - Я умру, если не дашь, отдай сейчас же, - это было сказано шуткой, я усмехнулся. – Не смейся, мне не до смеха: в моём доме творится что-то невообразимое. Понимаешь? Вещи летают, вот так, – она бросила мой шарф, и он полетел на пол.
Я вспомнил беспорядок в комнате некогда любимой мною женщины.
  - Значит так? – я поднял шарф с пола. "Значит, любила", - сказал себе мысленно. - Ладно, давай оставим всё как есть: уходи от меня, потом скажешь, наладилось?
  - Ты так просто сказал? Уходи? Что я тебе?..
Разгорался скандал, я не любил скандалить.
  - Что ты предлагаешь?
  - У меня человек, он поможет.
  - Больше не получишь денег, он шарлатан.
  - Мне помогало... – протянула она неуверенно, - ну ещё немного...
Я дал ей денег.
  - Больше не получишь, лечись, лучше.
Она ушла вскоре, мы расстались. А как увидела меня с другой, выследила, дала почитать ей моё письмо (оно было у неё, я не спрашивал). Мы расстались и с этой: лучше не было – те же жалобы на "летающие" вещи. "Да что такое?!" – вскричал мысленно и уехал сам. Женился, живу "невидимый" для своей бывшей возлюбленной. Как сумела заговорить письмо, до сих пор не понимаю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 12.02.2021 (1)
Довольно импульсивные диалоги... Но интересно следить за тем, куда клонит автор.
     12:56 13.02.2021 (1)
Автор клонит в сторону мистики, хотя допускает более разумные объяснения. Благодарю за прочтение и Ваш отзыв.
     21:28 13.02.2021
ок!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама