Произведение «Про Волгу»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Потамология
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 200 +2
Дата:
Предисловие:
На нашей планете много различных рек. Например, река Ориноко в Южной Америке, река Юкон в Северной Америке, река Днестр в Европе, река Сенегал в Африке, река Меконг в Азии, река Дарлинг в Австралии. Реки есть и на материках, и на островах. Известно, что самой длинной в мире рекой, расположенной на острове, является Капуас. Отмечу, что эта река протекает по территории острова Калимантан и впадает в Тихий океан.

Про Волгу

На нашей планете много различных рек. Например, река Ориноко в Южной Америке, река Юкон в Северной Америке, река Днестр в Европе, река Сенегал в Африке, река Меконг в Азии, река Дарлинг в Австралии. Реки есть и на материках, и на островах. Известно, что самой длинной в мире рекой, расположенной на острове, является Капуас. Отмечу, что эта река протекает по территории острова Калимантан и впадает в Тихий океан.
Много рек и в Европе. Например, Днепр, Гломма на Скандинавском полуострове, Тибр в Италии, Северная Двина в России. Согласно большинству источников, самой длинной рекой в Европе является Волга. Это факт. Волга также является самой длинной в мире рекой, которая впадает в озеро. То есть, Волга не впадает в Мировой океан. Как известно, Волга впадает в самое крупное на нашей планете по площади озеро, которое называется Каспийском морем.
Волга протекает по территории таких субъектов Российской Федерации, как:
1. Тверская область.
2. Московская область.
3. Костромская область.
4. Ярославская область.
5. Нижегородская область.
6. Ивановская область.
7. Марий Эл.
8. Чувашия.
9. Татарстан.
10. Ульяновская область.
11. Самарская область.
12. Саратовская область.
13. Волгоградская область.
14. Калмыкия.
15. Астраханская область.
Второе место по длине среди европейских рек занимает Дунай. Эта река протекает по территории или является границей таких государств, как:
1. Германия.
2. Австрия.
3. Словакия.
4. Венгрия.
5. Сербия.
6. Румыния.
7. Украина.
8. Хорватия.
9. Болгария.
10. Молдова.
В том, что Волга длиннее Дуная, в этом между специалистами спора нет. В интернете попадаются статьи антироссийского, русофобского и иного направления, в которых сказано, что самой длинной в Европе рекой является Дунай. Что бы ни писали люди, которые не любят Россию, ненавидят Россию, ничего не поменяется. Волга как была длиннее Дуная, так и останется длиннее Дуная. Статьями антироссийского направления Дунай длиннее Волги не сделаешь. Это надо понимать!
В некоторых источниках написано, что самой длинной рекой Зарубежной Европы является Дунай. В интернете также попадаются источники, где сказано, что самой длинной рекой Зарубежной Европы является Волга. Возникает вопрос – где правда, а где ложь?
Как известно, Волга при впадении в Каспийское море образует дельту, небольшая часть которой находится на территории Казахстана. Эта небольшая часть дельты Волги, которая является территорией Казахстана, находится вне основного русла реки. Из этого следует, что Волга не протекает по территории Казахстана. Отмечу, что рукав нижнего течения Волги, который пересекает территорию Казахстана, называется рекой Кигач.
Известно, что большая часть Казахстана находится в Азии, а небольшая часть этого государства относится к Европе. Отмечу, что европейская часть Казахстана больше по площади любой европейской страны, у которой нет выхода к Мировому океану. Именно Казахстан является самым крупным по площади европейским государством, у которого нет выхода к Мировому океану. Следует отметить, что часть дельты Волги, которая является территорией Казахстана, относится к Европе.
Авторы источников, которые пишут, что самой длинной рекой Зарубежной Европы является Волга, считают, что Волга является не только российской рекой, но и казахстанской. Следовательно, по их мнению, Волгу можно считать не только российской рекой, но и рекой Зарубежной Европы, так как небольшая часть дельты этой реки не является территорией России, а является территорией зарубежного государства.
Понятно, что много авторов, много специалистов, которые не согласны с вышесказанной позицией, но много и тех, кто поддерживает вышеизложенное.
Когда читаешь информацию про Волгу, то заметно, что в некоторых источниках нет информации про казахстанскую часть дельты. В одних источниках зафиксировано, что Волга является российской рекой, а в других источниках написано, что Волга является российской и казахстанской рекой.
Хорошо это или плохо? Конечно, плохо. Нельзя молчать про казахстанскую часть дельты Волги. Как говорится, от факта не скрыться. Установлено, что небольшая часть дельты Волги находится в пределах Казахстана? Да, это факт, это не надо доказывать. Как говорится, хочешь, не хочешь, нравится кому-то или не нравится, но небольшая часть дельты Волги является территорией Казахстана.
Но не надо забывать, что небольшая часть дельты Волги, которая является территорией Казахстана, находится вне основного русла реки, из чего следует, что Волга не протекает по территории Казахстана. По территории Казахстана протекает река Кигач, но не Волга.
Видел в интернете несколько источников, где сказано, что Дунай является самой длинной рекой, протекающей полностью по территории Зарубежной Европы. Про Волгу в этих источниках сказано так: «Волга является самой длинной рекой, которая не полностью протекает по территории Зарубежной Европы».
В конце работы скажу, что Волга является российской рекой и не имеет никакого отношения к Зарубежной Европе. Территорией Зарубежной Европы является казахстанская часть дельты Волги, но не сама Волга, так как эта небольшая часть дельты Волги, которая является территорией Казахстана, находится вне основного русла реки.
Послесловие:
В конце работы скажу, что Волга является российской рекой и не имеет никакого отношения к Зарубежной Европе. Территорией Зарубежной Европы является казахстанская часть дельты Волги, но не сама Волга, так как эта небольшая часть дельты Волги, которая является территорией Казахстана, находится вне основного русла реки.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама