Написал заголовок и в затылке чешу.
А есть ли вообще оно?
Или, наоборот…
Сижу и думаю. И чем дольше извилины гну, тем сильнее себя дурак дураком чувствую.
Все-то выходит, счастье в прошлом бытует, а в настоящем так, одни проблески.
И вроде не один я такой.
Вон выпивал как-то с соседом по гостиничному номеру в Харькове.
Коньяка в бутылке осталось всего ничего, я возьми и брякни последний тост, за счастье, мол. Не иначе как подмывало каким-нибудь складным словцом украсить задушевность беседы.
А что? Полночь в чужом городе располагает, знаете ли, к искренности с незнакомцами.
Выпили.
Смотрю, сосед мой замер с пустым стаканом в руке и витает мыслями где-то.
Ну, думаю, не в тему тост ляпнул.
Тем временем он, перед глазами у себя стакан покручивая, словно тщился рассмотреть что-то в нем, говорит:
- Вот я главный технолог. Двести человек без малого подо мной ходят, а вспомню, как на четвертом курсе на производственной практике подрядился поработать слесарем и вижу, где мое счастье было. Мало того, заводская свалка неподалеку была. Первый раз на нее наткнулся, так будто обетованную землю нашел. Воля моя, целыми днями бы рылся там.
Он усмехнулся:
- Счастлив ведь как тогда был в замасленном своем комбинезоне. Вот и лезет теперь на ум, не в свои сани сел…- и, не развивая тему, на часы глянув, вроде как спохватился. - Засиделись мы, пора и на боковую.
Так что вот до сих пор гадаю, что это было: взгрустнул под хмельком он, беззаботную юность вспомнив, или что-нибудь посерьезнее. Да и для него, думаю, загадкой это по сей день остается.
Такая вот незадача.
А молодость, к слову, тут не при чем.
Когда и быть-то счастливым.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Спасибо Вам большое за прекрасную миниатюру и возможность задуматься!