Произведение «На сколько частей делится Океания?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Океанистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:
Предисловие:
Шестую часть света некоторые специалисты называют Австралией и Океанией. В некоторых источниках сказано, что частей света в мире не шесть, а семь. Седьмой частью света, согласно этим источникам, является Океания.

На сколько частей делится Океания?

На нашей планете шесть частей света:
1. Африка.
2. Америка.
3. Европа.
4. Азия.
5. Антарктида.
6. Австралия.
Шестую часть света некоторые специалисты называют Австралией и Океанией. В некоторых источниках сказано, что частей света в мире не шесть, а семь. Седьмой частью света, согласно этим источникам, является Океания.
В данной работе не важно, сколько частей света на нашей планете и является ли Океания седьмой частью света или не является, так как в этой работе я хочу найти ответ на вопрос – на сколько частей делится регион, который называется Океанией.
В отношении того, на сколько частей делится Океания, можно выделить следующие категории источников:
1. Согласно первой категории источников, Океания делится на три части: Микронезия, Полинезия и Меланезия.
2. Согласно другим источникам, Океания делится на четыре части: Микронезия, Полинезия, Меланезия и Новая Зеландия.
3. В третьем виде источников зафиксировано, что Океанию следует разделить на пять частей: Микронезия, Полинезия, Меланезия, Новая Гвинея и Новая Зеландия.
Возникает вопрос – кто прав? Отмечу, что большинство специалистов считает, что Океания делится на три части: Микронезия, Полинезия и Меланезия.
Некоторые специалисты считают, что Океания делится на три части: Микронезия, Полинезия и Меланезия, но Новую Гвинею и Новую Зеландию, по их мнению, нельзя включать в состав Океании. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что Новая Зеландия является частью Океании.
Некоторые специалисты утверждают, что Новая Зеландия является частью Океании, так как, по мнению этих людей, Новая Зеландия является частью Полинезии. По мнению этих специалистов, Новая Гвинея частью Меланезии не является. Следовательно, по их мнению, Новую Гвинею нельзя считать частью Океании.
Другая часть специалистов считает, что Новую Гвинею нельзя исключать из состава Океании. По их мнению, Океанию следует делить на четыре части: Полинезия, Меланезия, Микронезия и Новая Гвинея.
Некоторые специалисты считают, что Новая Гвинея не является частью Океании, так как, по их мнению, Новая Гвинея является частью Малайского архипелага, частью Азии.
По поводу Новой Зеландии отмечу, что маори являются коренным народом Новой Зеландии. Также отмечу, что язык этого народа относится к полинезийской группе австронезийской семьи. Следовательно, маори относятся к полинезийцам. Из сказанного следует, что Новая Зеландия является частью Океании.
Новая Зеландия является частью Океании. В этом уверена большая часть специалистов. Но не все специалисты это государство считают частью Полинезии. По мнению некоторых специалистов, Новую Зеландию следует считать четвёртой частью Океании, так как, по мнению этих людей, в этой стране большую часть населения составляют новозеландцы европейского происхождения. Если источники не врут, то доля новозеландцев европейского происхождения составляет примерно семьдесят пять процентов от общего населения Новой Зеландии. Доля маори, согласно некоторым источникам, составляет примерно пятнадцать процентов от общего населения Новой Зеландии. 
Что же касается папуасов, то можно отметить следующее. Папуасы являются коренным населением острова Новая Гвинея и близлежащих островов. Папуасы по антропологическому признаку близки к меланезийцам, но отличаются от них по языку. Отмечу, что папуасский язык не относится к австронезийским языкам.
В некоторых источниках сказано, что некоторые австралийские острова и архипелаги, расположенные в Индийском океане, являются частью Океании. Сразу отмечу, что информация, присутствующая в этих источниках, является ложной, так как к Океании относятся только тихоокеанские острова. Исключение составляет Новая Гвинея, так как этот остров омывают два океана: Индийский и Тихий. Исключение также составляют некоторые индонезийские острова, расположенные в Индийском океане рядом с Новой Гвинеей, так как они, как и Новая Гвинея, являются частью Океании.
Острова и архипелаги, расположенные в Индийском, Атлантическом и Северном Ледовитом океане, частью Океании не являются. Запомните это, Уважаемый читатель!
В некоторых источниках сказано, что некоторые острова Австралии, расположенные в Тихом океане, относятся к Океании. Например, остров Норфолк, остров Лорд-Хау, остров Болс-Пирамид.
Есть ещё одна категория специалистов, которые утверждают, что Океания состоит не только из островов Меланезии, Полинезии и Микронезии, но и из некоторых островов Австралии и Японии, расположенных в Тихом океане. Например, атолл Окинотори, остров Минамитори.
В некоторых источниках зафиксировано, что Океания состоит не только из островов Меланезии, Полинезии и Микронезии, но и из некоторых островов Австралии, Японии, Индонезии и Филиппин, расположенных в Тихом океане. Определённая часть специалистов утверждает, что, если некоторые острова Японии, Австралии, Индонезии и Филиппин, расположенные в Тихом океане, имеют какое-либо историческое, геологическое, этнографическое и иное отношение к Микронезии, Меланезии и Полинезии, то их можно отнести к Океании.
Если некоторые острова Австралии, расположенные в Тихом океане, считать частью Океании, то необходимо выяснить, имеют ли эти острова какое-нибудь отношение к Меланезии, Полинезии и Микронезии. Если выяснится, что между некоторыми австралийскими тихоокеанскими островами и тремя регионами Океании никакой связи нет, то можно выделить ещё одну часть Океании, которую я назвал бы Австралийской Океанией. Это моё мнение. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель.
Что касается Индонезии, то необходимо отметить, что западная часть острова Новая Гвинея принадлежит этому государству. Не надо забывать, что Новая Гвинея, согласно мнению большинства специалистов, относится к Океании. Также не надо забывать, что этот остров некоторые специалисты считают частью Азии. Таким образом, следует вывод, что в настоящее время Новая Гвинея с близлежащими островами является частью Океании.
Современным специалистам необходимо чётко установить, какие индонезийские острова, расположенные рядом с Новой Гвинеей, относятся к Океании, а какие относятся к Азии. Например, в некоторых источниках зафиксировано, что индонезийский остров Йос-Сударсо, расположенный рядом с Новой Гвинеей, относится к Азии, а в других источниках сказано, что данный остров является частью Океании. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я данный остров считаю частью Океании. 
Что касается государства Филиппины, то я считаю, что острова и архипелаги этой страны частью Океании не являются. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться. 
Послесловие:
Что касается государства Филиппины, то я считаю, что острова и архипелаги этой страны частью Океании не являются. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться. 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама