Произведение «Секунды»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 584 +1
Дата:

Секунды

    Прошлое не оставит нас, пока мы не оставим его. Река памяти унесёт от дороги, ведущей из настоящего в будущее, бросит в омут бесконечно пережитых секунд радости и часов боли. Берег рядом, солнце над головой. Осталось лишь сделать усилие. Сделать выбор и сказать об этом. Я не хочу жить прошлым. Я хочу любить каждую секунду настоящего. Я хочу мечтать о будущем. Не планировать, а строить…мечтая.

    Секунды неуловимы. Время не оглядывается назад, чтобы подождать отставших. Мы принимаем это как истину, забывая о бесконечности. Но тем, кто верит в начало, не нужен итог. Тем, кто верит в свет, не обязательно ждать его конца. Бессмертие – миф только для тех, кто хочет умереть, потому что боится жить. Секунда действительно неуловима…бесконечно неуловима.

     Белые облака замирают над нами, обретают форму, меняют цвет, опускаются ниже. И вот это уже не облака, а город на берегу прозрачного озера, город с белыми домами, зелеными садами и радугами над фонтанами. Мечта, воздушная и легкая, прилетела и осталась с нами в настоящем, а наша вера превратила ее в реальность. И вот мы идем по улицам белого города, взявшись за руки…и мечтаем дальше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 30.11.2011 (1)
"Прошлое не оставит нас, пока мы не оставим его. " А Вы пробовали оставить? Мечтатель...
     01:07 02.12.2011
Почему в прошедшем времени? Разве в миниатюре проскальзывает тон победителя?) Пробую...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама