Произведение «Истина Вечности» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 814 +3
Дата:

Истина Вечности

Троянской войны. Как повествует античная легенда, Ифигения была унесена в Тавриду, где служила жрицей в храме на скалистом мысу».
- Я знаю: существует множество древних трагедий, опер и других произведений изобразительного искусства, - Лена подошла к краю скалы. – Смотри, как здорово!
Насколько взгляд позволял окинуть окружавший простор, всюду было безбрежное пространство водной глади. Незыблемая истина вечности.
- А, вот, интересно: корабли стоят на рейде, - Николай подошел к ней, взял ее руку. – Они не одиноки в этом бесконечном пространстве... Сегодня вечером встретимся?
- Да, возможно, посетим кинотеатр?  Там новый фильм.
- Отлично! К началу сеанса. А сейчас пора возвращаться, иногда спуски в горах бывают сложней, чем восхождения.
- Тогда в путь.

У входа в корпус кинотеатра Николаю пришлось ждать недолго. Вскоре он увидел Лену. Она словно плыла над землей и вечерний ветерок легко поднял ее в гору.
- Ты не устала? – поинтересовался Николай.
- Нет, сегодняшнее путешествие оказалось очень даже к стати. Последние дни были экскурсии в другие города и постоянное сидение в салоне автобуса, утомляет все-таки.
- Сегодня другое мероприятие в кинотеатре, программа поменялась. Предлагаю погулять.
- Отлично! И вечер сегодня замечательный.
- Тогда по этой дорожке, - Николай показал в сторону серпантина тропы уходившей дальше в гору.
Дорожка петляла среди бесчисленных таких же тропинок. Местами были открытые площадки, откуда можно было понаблюдать за заходившим за горизонт солнцем и видеть краешек Черного моря.
Наконец, утомились и присели на одном из тенистых диванчиков. Лена свободно расправила платье и смахнула прядь волос со лба. Николай старался разглядеть ее вблизи, но не находил изъянов – стан ее молодой фигуры был гармоничен, а сквозь ткань одеяния проступали характерные особенности женской фигуры. Грудь глубоко и плавно поднималась и опускалась при каждом ее вздохе.
- Ты, все-таки устала, - прервал молчание Николай.
- Совсем немножко! – Отдышаться надо.
- Ты мне нравишься, - стараясь с безразличием говорить, сообщил он.
- Ты мне тоже, - спокойно ответила она.
Николай прикоснулся к ее рукам, плечам, затем к теплому и мягкому корпусу и подхватил на руки. Присел, а ее посадил себе на колени. Неразрывная связь души и тела с ней опьянила его.  Николай ласково что-то говорил Лене на ухо, целовал ее… Любовь, а может быть, просто инстинктивные действия требовали нечто большего. Николай стал уже расстегать ее незатейливое платье, но разум подсказывал вразрез дьяволу искусителю, что девушка молода и, возможно, еще несовершеннолетняя.
- Отдыхай, - чуть небрежно сказал Николай и вновь подхватил Лену, и усадил ее рядом с собой.
- Жарко! – подтвердила Лена, находясь еще в забытьи. Ладошкой махала она, навевая воздух, а другой рукой поправляла местами образовавшиеся складки на платье.
- Может быть, пойдем на танцы?
- Да, пойдем, - согласилась она. В нашем пансионате они бывают с вечера и, сейчас достаточно темно.
Как ни ходили по лабиринтам дорожек молодые, но оказались рядом с корпусом, где проводились танцы. В помещении было многолюдно и просто нужно было найти свободное место кавалеру со своей спутницей. Николай вспомнил первый день посещения танцев – местных крутых ребят он не заметил.
Стремительный танец сменился плавными мелодиями и вновь близость двух тел пьянила обоих.
- Пойдем на воздух, - предложила Лена.
- Да, - согласился Николай.
- Чудный сегодня вечер, - сказала она уже на улице. – Ты проводи меня до пансионата – завтра мне рано вставать. Пора возвращаться домой.
- Жаль, - сказал Николай, - на курорте много интересного и надолго можно задержаться.
- Нет, нет. У меня закончилось время путевки. Кстати, вот и мой корпус.
- У меня твой адрес остался.
- У меня тоже. Пиши. Пока!
- Пока! – Николай посмотрел вслед – полупрозрачное платье просвечивалось фонарями подъезда и обнажало статный ее корпус.
- Ифигения! Да, нет ты сама прекрасна, Лена, - вполголоса сказал он.

IV

Оставшиеся дни на курорте Николай провел в экскурсиях и посещением моря. Сосед по комнате уехал, а подселили другого. Новый знакомый категорически отрицал алкоголь и, когда поздно вечером Николай возвращался из экскурсии или, просто, самостоятельных путешествий по побережью, в комнате дожидалась литровая бутылка Пшеничной водки, которую ему приходилось распивать одному. На предложение составить компанию, получал отказ, а сосед за компанию выпивал лимонад. Однако в очередной выходной Николай с соседом по комнате и еще одним отдыхающим посетила в Ялте ресторан в паруснике и, романтичная музыка и атмосфера старинного корабля так подействовала на него, что он со всеми выпил шампанское.
Вскоре отдыхающие посетили музей голографических экспонатов. Оказалось, что популярная артистка София Ротару живет в доме, который находится совсем недалеко. Вечерело и, компания решила возвратиться.

V

Томительно ожидание отпуска, но время отдыха промелькнуло незаметно. Вновь серые и обыденные дни, иногда похожие один на другой. Скрашивают вечера письма от переписки со знакомыми по санаторию. И вот пришло письмо от Лены. Вначале Николай обрадовался, но тут же подумал: «Как же она теперь далеко?». С грустинкой отправился домой и принялся за чтение письма:
« Здравствуй, дорогой Игорь!
С горячим и сердечным приветом к тебе я, Лена. Получила твое письмо и сразу же решила написать тебе ответ. Спасибо тебе за фото с видами твоего родного города, они мне очень понравились. 20 января у меня было День рождения. Мне стукнуло 22 года, отмечала я его на работе, а 19 января дома…».
«Однако, - подумал Николай, - а сколь молодо выглядит и, главное, не спросил ее о возрасте еще тогда, в пансионате».
Николай перевернул страницу и прочитал концовку письма:
«… До свидания. Пиши. Пишу письмо, а сердце бьется , когда мы встретимся с тобой…».
Он оделся и пошел бродить по городу, но мысли о Лене почему-то отторгались.  Ему хорошо вспоминались совместно проведенные дни и особенно вечер расставаний, когда казалось бы они стали единым целым и соединила их сама Вселенная. Все это на подсознании, решил он для себя, просто, его бытовая жизнь в заботах о семейной жизни полностью затянула в бездну. Он был женат, но жил отдельно и встречался с женой и ребенком только по выходным.
Ответ Николай написал в этот же вечер и вскоре действительно получил обратное послание:
« Здравствуй, Игорь!
С горячим и сердечным приветом к тебе я, Лена. Вот решила написать тебе письмо.
Напишу немного себе. У меня все хорошо, я уже с 15 декабря работаю на хлебозаводе. Работа мне очень нравится. В свободное от работы время я играю на пианино, слушаю магнитофон или читаю интересную книгу.
Напиши мне как ты, как дела на работе и чем ты занимаешься в свободное от работы время? Напиши мне как ты встретил Новый год? Я Новый год встретила очень хорошо. Встретила его с другом. Какие у вас там погоды? У нас погоды хорошие, то идет снег, то снег с дождем. Очень скользко. Очень часто вспоминаю все те дни, что провела в отпуске, встречи с тобой и думаю что это я никогда не забуду. Мне так все там понравилось и очень часто тянет туда.
Игорь, я пишу тебе стихи: «Чего хочу».
«Хочу чтоб для моей мечты
Ты был единственной границей
Хочу в той книге, что читаешь ты
Быть первой и последнею страницей

Пишу письмо, а сердце бьется и нет ни
Фразы никакой, оно тогда не станет
Биться, когда мы встретимся с
Тобой. Пиши. Пока. 7/I 86 г.
                                              Лена».

Второй месяц прошел в переписки. Николай отправлял письмо за письмом и получал в ответ все такие же искренние посткриптумы:
« …Пишу письмо, а сердце бьется и нет ни фразы никакой, оно тогда не станет биться, когда мы встретимся с тобой…» и
« …Пишу письмо, а сердце бьется и нет ни фразы никакой, оно тогда не станет биться, когда мы встретимся с тобой…»

Но вот командировка в Днепропетровск…

г. Тамбов                                         Игорь Летунов
13 января 2009 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама