Произведение « В какую правду я должен верить?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

В какую правду я должен верить?

Первой мировой войны никак не отражены события на русско-германском фронте?
        3) Почему  никак не отражены важнейшие  события Великой Отечественной войны?
        4)  Мужество и героизм народа присутствовал только в Англии, частично в Польше.  Жуткий голод перенесли лондонцы: им недоставало бананов и других экзотических продуктов, поступавших из колоний.  О  блокаде Ленинграда и страшном голоде в осажденном городе ни слова. Ну, и так далее.
         У меня однозначно сложилось впечатление, что  книга, как и все издание, предназначалась  английским школьникам, чтобы они гордились достижениями Англии, мужеством и героизмом английских солдат, которые в годы освобождения стран Азии и Африки от  английского колониализма великодушно предоставляли колонистам свободу.
         И в связи с этим у меня  куча вопросов появилась  к московским  издателям: как получилось, что вы допустили эту фальшивку к изданию? Где оказались ваши глаза? Вы  думали хотя бы немного о том, что наши  российские ребятишки будут  восхищаться достижениями Америки и Англии, учиться на подвигах  ИХ героев, сочувствовать ИХ потерям и совершенно не будут знать ОТЕЧЕСТВЕННУЮ историю? Эти издатели  либо оказались настолько тупыми и близорукими, либо откровенными предателями  своего народа, если элементарно купились на какие-то подачки  англичан.
         Так вот, мой дорогой внук, отвечая тебе на вопрос, какой исторической информации ты можешь верить в учебниках, книгах, кинофильмах и в социальных сетях,  могу  сказать тебе определенно лишь то, что верить можно только  подлинным документам, проверенным фактам и  действительным свидетелям,  которые готовы свидетельствовать под присягой. Чей-либо заказ, социальный или личный, при этом должен быть  совершенно  исключен.
         Спасибо за то, что прочитал!

 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 15.02.2021 (1)
"Я верю ему и другим публицистам, общественным и научным деятелям,  политикам и даже простым блогерам, которые в своих выступлениях и публикациях опираются исключительно на достоверные факты и подлинные документы, а не пользуются  слухами  и  домыслами базарного типа, а также  подтасовками, похожими  на правду".
То есть, вы бросаете монетку: этим - верю, этим - не верю. Но ведь есть замечательная поговорка: «Не поверю, пока не проверю».
     18:39 15.02.2021 (1)
Зачем же из текста вырывать отдельные слова и сочетания? В предложении четко и конкретно сказано, что верю только достоверным, то есть, проверенным фактам и документам. И вовсе не обязательно, чтобы эту проверку я сама лично производила. На это имеются эксперты и другие специалисты. Причем здесь монетки? Не противоречьте сами себе, Александр.
     19:06 15.02.2021 (1)
Я не верю ни одному историку. Но я верю историческим фактам. От них я начинаю анализировать. Я совершенно не понял, что вы понимаете под словосочетанием "исторический факт". Тем более, вы написали проверенный факт. Я, например, не могу понять, что из себя представляет "проверенный исторический факт".
Давайте, прямо сейчас, здесь разберёмся, например, почему вымерли мамонты. Естественно будем опираться только на факты, игнорируя, чьё-либо мнение.
Вы выскажете свой путь поиска ответа на вопрос: Почему погибли мамонты? А я свой. Может ещё, кто присоеденится.
     22:08 15.02.2021
Есть понятие факта, и есть понятие гипотезы. Факт, тем более, исторический, не требует доказательств, если он уже доказан. А гипотеза имеет право на то, чтобы её доказывали. Что касается мамонтов, то есть факт о том, что мамонты были и вымерли (доказано археологическими находками). А ПОЧЕМУ мамонты вымерли, существует тьма гипотез. Пока какая-нибудь из них не будет документально или экспериментально доказана, мы не можем ответить на этот вопрос. Я лично не собираюсь выдвигать свои гипотезы относительно мамонтов. Пусть этим занимаются специалисты. Давайте не будем путаться в понятиях! Успехов вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама