Произведение «По пиву»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:

По пиву

                                                              По пиву
«От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год .» - так поётся в давней студенческой песенке. И не зря. В  то самое воскресенье на старинный сибирский город просто обвалилась весна с щедрым теплом и ярким солнцем. Будто сорвавшись с цепи она весело разливалась по дороге ручейками и слепила глаза. И хотя снег уже полностью сошёл, кое-где на тротуарах оставалась ледяная корочка. Жильцы студенческого городка все поголовно сидели на подоконниках с открытыми настежь окнами, подставив природе свои бледные тела.
В одной из комнат на 5-м этаже было принято решение: по пиву. Снарядили гонца, вручив ему 10-ти литровый плафон от уличного фонаря и рюкзак.  Сами сели ждать в предвкушении праздника, поглядывая во двор, где должен был появиться посланец с живительной влагой. Во дворе располагалась хоккейная площадка, по периметру которой стояли три общаги. В дальнем углу двора должен был появиться посланец с пивом. И он появился. Заметив его, из десяти молодых глоток раздался радостный рёв, привлекший внимание остальной студенческой публики. Добрый молодец с рюкзаком поднял руки с приветственном жестом и в тот же момент его ноги  резко подбросило вверх. С громким звуком он рухнул на спину.
Казалось, весь мир замер от ужаса. Неудачник в подобном случае, заламывая руки, плачет. Наш герой, даже не поднимаясь на ноги, быстро сбросив рюкзак с плеч, перекатился на живот и начал торопливо поглощать пиво из рюкзака и осколков плафона.
Остаток пути до дверей общаги он, мокрый с ног до головы, но совершенно счастливый, возвращался под бурный рёв студенческой братии.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:44 22.04.2021
Слабая попытка насмешить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама