Произведение «Сказка о слуге Матушки Природы »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 238 +1
Дата:

Сказка о слуге Матушки Природы

 
 
 
(сказка для внука Миши и других детей).

Ребята, знаете ли вы, что у нашей Матушки Природы есть много- много слуг?
И появились они давно-давно! И со всеми она добра и приветлива, и никогда не считает себя их Госпожой. Просто просит их ласковым голосом, что-нибудь сделать, и они беспрекословно выполняют ее просьбу.
Я вам сейчас расскажу про одного из ее многочисленных слуг, которого зовут Ветер.

… На далеком острове как-то однажды давно - давно, когда я и сама не знаю, родился Дракон. Был он громадного-преогромного роста, да и силища жила в нем такая не меренная, что от одного его гневного дыхания прибрежные камни острова полностью разрушались и мгновенно превращались в песок. Жил он здесь, как говорится, как перст один - одинешенек. Никого с ним рядом не было, только безлюдный остров да море!

Как- то раз Матушка Природа со своими слугами плыла на лодке по морю мимо этого Дракона. Он как раз, в это время, на что-то сильно разгневался и дышал от ярости так сильно, что у слуг Матушки сломались все весла, и лодка без движения встала на середине моря. По натуре своей Дракон был все же очень добрый, поэтому, увидев это, он поспешил им на помощь.
Он мгновенно подлетел к почти тонущей лодке, махая своими огромными крыльями, и от его взволнованного дыхания лодка причалила к берегу. 
Как только Матушка Природа очутилась вместе со своими слугами на земле, она ласково поблагодарила своего спасителя и попросила его о другой помощи. По ее просьбе, он должен был своим дыханием доставить ее со слугами в ее дворец.

Так и сделали. Дракон махал крыльями, наполнял свои легкие воздухом, и дул, что есть силы, направляя своим дыханием лодку туда, куда указывала ее хозяйка. 
Долго ли, мало они тогда плыли, и когда приплыли, не знаю, только Дракон так и остался навсегда жить во дворце Матушки Природы и стал ей служить верой и правдой, получив себе новое имя. Стали его с тех пор звать Ветром.

От его дыхания слои воздуха все время перемещались, превращаясь то в  белоснежные облака, то в черные-пречерные тучи, а на землю из них падал то дождь, то снег. Матушка Природа просила его, то прогуляться над землей, чтоб освежить воздух, то перенести пыльцу с одних цветов или деревьев на другие, то сорвать  с деревьев пожелтевшие осенние листочки.

От усталости Ветер иногда засыпал, и тогда в округе устанавливалась такая умиротворенная благодать, что все казалось сонным царством. Летний воздух становился прозрачным - прозрачным, аж синим!!! Кузнечики, устав прыгать, похрапывали под зелененькими кустиками, ромашки и кашки склоняли до земли свои отяжелевшие от жары головки, да и деревья словно замирали в установившейся тишине. А зимой в такие дни было очень холодно! Даже неугомонные ребятишки прятались в такие дни в теплых домах!

Проснувшись, Ветер улетал на море, и гнал с него воздушные массы в эти сонные царства. И там опять в летние дни все оживало: и цветы, и деревья, и животные. В зимние же дни с неба падал белый пушистый снег, и становилось намного теплее. А люди от всего сердца благодарили его!

Ветер никогда не ленился и вскоре стал главным помощником Матушки Природы, служа ей и на суше, и на море до сих пор. А то, что он родился, когда-то  Драконом, он уж и позабыл, даже цвет одежды сменил с красного цвета на голубой.

Ребята, если захотите увидеть этот Ветер, прочитайте  ему мою сказку о нем, и он непременно придет к вам однажды в гости!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 23.02.2021 (2)
Хорошая сказка получилась. Вот такие и надо писать для детей - добрые и понятные, а не всякие стрелялки.
     11:09 28.02.2021
1
Спасибо!
Гость      09:47 24.02.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      07:26 26.02.2021 (1)
Комментарий удален
     07:36 26.02.2021
1
Внук все время маленький смотрел эту сказку, и я с ним!
     09:11 19.02.2021 (2)
Замечательная сказка, с любовью написанная. Детям, как мне кажется, очень понравится. 
     07:10 20.02.2021
Читала им, слушали внимательно!
     09:49 19.02.2021 (1)
Спасибо. Внуку очень понравилась. К тому же она познавательная.
     12:03 19.02.2021 (1)
Да, конечно. 
Ребёнок с бОльшим удовольствием узнает о ветре из сказки, нежели, чем из учебника. 
     07:11 20.02.2021
Конечно, дети всегда любят своих учителей и верят им.
     23:54 19.02.2021 (1)
Ищи-свищи этого Ветра...

Отличная сказка, Люся!!!
     07:09 20.02.2021
Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама