Произведение «Римма и маленькие обжорки. Глава II»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 214 +1
Дата:
«на столе Лимонка и Апельсинка»

Римма и маленькие обжорки. Глава II

Римма тут же налила чай без меда, но с лимоном. Видно, они поняли, что она их слышит. На лице Лимонки застыло удивленное выражение.
Римма начала к ним привыкать.  Лимонка стал на кухне чего-то искать. Человечек ростом такой же, как все, волосы у него светлые. Костюм лимона похож на настоящую лимонную кожуру. Римма поняла,  что он любит лимоны, хоть они кислые.
Вечером было тихо. Никто не звонил, в том числе и подруга Лениза. Римма не забывала о чуде.  Судя по погоде,  тепло уходило безвозвратно. Только Римма закрыла в комнате занавески, как услышала звук, будто открывались  дверцы шкафа на кухне. Словно призрак! После увиденного уже ничего не страшно, поэтому она уверенной походкой  подошла к деревянному шкафу, посмотрела туда. Да, это снова они. Теперь только Лимонка и Апельсинка.
***
У соседки тети Маши был День Рождения. Она самая близкая к Римме, в любой критической  ситуации девушка обращается к ней. Соседка давно жила в  своем доме, в разговоре с Риммой часто и много рассказывала про свою бабушку, как та любила наряжаться в цыганские шали, яркие юбки,  однажды даже показывала вещи в старинном сундуке. Вообще, много в ее доме антикварных вещей. Прабабушка тети Маши рассказывала, что однажды видела домового – он сидел на сундуке. 
Сегодня она пришла, и, как всегда на ее дни рождения,  принесла угощения.
Одета  тетя Маша была нарядно, в  красивое голубое платье, с яркой  шалью на плечах.
– Угощайся, у меня День Рождения! – сказала она, обняв Римму.
– Поздравляю Вас с праздником! Желаю всего хорошего! Счастья и удачи! – сказала Римма, обнимая тетю Машу.
Римма узнала по логотипам  на пакетах, что  та принесла сладости, купленные в Доме Подарков.  Это оказались профитроли и  коробка конфет-бутылочек.
Римма достала коробку фруктовых профитролей. Скоро раздалось шуршание. Римма краем глаза заметила что-то разноцветное под столом.  Заметила двоих – один в розовом, другой в коричневом. Это Шуга и Гаш! Сделала вид, что не заметила. Тетя Маша прислушалась. Пока отвернулись,  шуршание усилилось.  Когда достали профитроли, шорох усилился. Римма поставила чайник.
– Может, чая попьем? Ведь  у меня же тоже недавно был День Рождения, хотела Вас пригласить, но Вы уезжали в город к сестре.
– Да, ездила, – ответила тетя Маша, присаживаясь на диван.
  Стала отвлекать тетю Машу расспросами, чтобы она не слышала шороха. Заметила на столе еще одного – теперь в костюме клубники. Потом Шугу и Гаша – уже в другом месте.
Вдруг Шуга оказался прямо около коробки с фруктовыми профитролями. Тетя Маша, похоже, заметила! Римма замерла. Не знала, что сказать! Но соседка восприняла появление маленького человечка как  нормальное явление.
Скоро около коробки оказался Клубника, затем – прочие, как муравьи. Она поняла – увидели.  Они начали делить: профитроль  с желтым кремом – предназначен  Комме, с зеленоватым – Шуге, а  остальные другим, кроме Лимонки и Апельсинки.  Тетя Маша сказала, к удивлению Риммы: «Ишь, какие!»
– Кто? – еле выдавила Римма.
– Обжорки,  бабушка  так их  называла.
Римма удивилась спокойствию тети Маши, а та продолжала: «За моим домом пень, весь гнилой. Один раз заметила – он весь скрыт высокой травой.  Как не прокашиваешь, там снова трава. Когда скосила, заметила маленькие росточки клубники… Маленький домик, беленький.  Хотела снести. Он внутри как настоящий. Окна, закрытые занавесками. Вечером решила проверить. Вокруг пахло скошенной травой, летали светлячки.
Подойдя близко, заметила – на клубничном ростке кто-то маленький шевелится.  Подумала,  насекомое. Для интереса наклонилась, а это маленький мальчик. Увидев меня, он спрятался за листик. Сорвал одну ягоду. Позже я поняла, что он питался клубникой. Не верила, что он живой».
Римма удивлена. Тетя Маша не отгоняла их от профитролей, налила чай. Римме  тоже кое-что досталось из сладостей. Они сновали  вокруг профитролей,  надкусывали, облизывали – тоже справляли День Рождения.
Римма  поняла, почему обжорки не спрятались от тети Маши – они ее знали.  Соник старался укусить побольше, открывал широко рот, ухватывая крошечные  кусочки. В итоге поднадкусывал, сколько мог.
Смешно! – мысленно прокомментировала она, когда он второй раз  откусил большой кусочек фруктового профитроля.  Соник получил прозвище за манеру спать постоянно, конечно, когда не ел.  Один раз кто-то о нем сказал: «Да, спит в одном ботинке».
Конфеты «Мартини» и  с ликером  в виде бутылочек неустойчивые, но их все-таки  поставили на стол. Римма принесла соломинку – обычную травинку, пустую внутри,  разломила на две части. Шуга проделала дырочку в конфете, просунула соломинку внутрь. В итоге  двое попробовали начинку-мартини, потом начали сильно веселиться.
Одной конфеты хватило на  двоих.  Раскраснелись, Гаш прилег. Римма пребывала в шоке.
– Ты когда уезжаешь? – спросила ее тетя Маша.
– Скоро. Лето заканчивается.
Позже тетя Маша ушла. Все человечки попрятались в тумбочку на кухне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 22.09.2023 (1)
     11:11 23.09.2023
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама