Произведение «О хамстве»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 11
Читатели: 211 +1
Дата:

О хамстве

Будь у тебя хоть два красных диплома о высшем образовании, будь ты интеллигент в третьем поколении, пусть знаешь пять языков и тебя не запутать в вопросах метафизики в философии, но против хамства ты бессилен.

Невоспитанность сильнее культуры, нахальство преобладает над знаниями,  грубость побеждает интеллект.

И ничего с этим не сделать.

У хама и слова короче. И одни и те же на все случаи. И предложения  уже готовые. И маршруты определены. Ничего придумывать не надо.
 Только меняй местами слова.

Фразы:“Извольте извиниться” и “Вы не правы, милейший” не находят понимания.

А “Это просто безобразие, что вы себе позволяете?” воспринимается вообще как унижение и вызывает новый поток оскорблений.

Несколько матерных выражений с разной интонацией в свой адрес и все – ты забыл все языки, включая свой родной, за что ты получил красные дипломы, а в голове никчемный в данный момент набор слов:“Бытие – определяет сознание”.

Не взял умом, приходиться брать наглостью и нахальством. И это срабатывает.

Культурный человек, все-таки может ответить. Аргументировано, резко, даже употребляя нецензурную лексику, заложив в голос металлические нотки. Но потом. Через какое-то время. После всего этого. И не вслух.

Но сильно.

Но поздно.

Ну, хотя бы душу отвел и никого не оскорбил. И вроде как достойно ответил. И указал хаму на его место. И появившийся после рюмки коньяка оптимизм вдохновлял: “Уж в следующий-то раз все будет иначе".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 16.04.2021
О хамстве можно говорить бесконечно. Да стоит ли оно того???
     07:41 03.03.2021
Все мы знаем слова о бисере и свиньях — перед свиньями бесполезно метать бисер: они затопчут в грязь и его, и вас. Нужно иметь настоящую мудрость, чтобы в таких ситуациях реагировать правильно.
Интернет словно надевает на людей маски и они, прикрывшись никами и закрытыми аккаунтами, позволяют себе резкие и откровенно оскорбительные комментарии в адрес других людей. Одна из лучших стратегий — игнорировать хамов. 
     23:40 20.02.2021
Всё верно, в принципе. Пожалуй, больше и не знаю, что сказать.
     19:23 20.02.2021
Я отказал в оценке, ибо это к литературе абсолютно не относится...
Пишите в заметки...
     19:15 20.02.2021
Скажите, пожалуйста! Хамство - это то, что произносят или то, что воспринимают?
     19:03 20.02.2021
Пустое..И в Переделкино их никак, права человека...
Реклама