Произведение «ДОРОГА К МЕЧТЕ. Криминальная мелодрама» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 530 +1
Дата:
Предисловие:
Скорее, это криминальная мелодрама о женщинах, попавших в трудные жизненные условия и о людях, которые помогают им их преодолеть.

ДОРОГА К МЕЧТЕ. Криминальная мелодрама

                                                                                               1 глава

       Юля проснулась от громкого стука . "Откройте, а то выломаем дверь!" - услышав грозные крики, она  включила светильник, стоящий рядом на тумбочке, сунула ноги в тапочки, набросила халат. "Что случилось, опять с кем-то плохо, но почему так нагло действуют?" - подумала Юля и открыла дверь своего небольшого деревянного домика. В одно мгновение она оказалась прижатой к стене крепкой рукой  огромного мужчины бандитского вида. За ним стояли ещё двое с угрожающими лицами. "Быстро собирайся, бери медикаменты, вернёшься нескоро!"- услышала Юля и, освободившись от удушающей хватки бандита, пошла в комнату . Она была очень напугана. Утром Юля собиралась уехать из этой деревушки к своей подруге Насте, которая жила в Новосибирске, работала проводницей на поездах дальнего следования и обещала помочь найти ей жильё и работу. Из больницы, где Юля работала медсестрой,  она уже уволилась, трудовая книжка была с собой. Родные умерли, бывший муж алкоголик покоя не давал, хоть и жили давно раздельно.  "Хорошо, что вещи я ещё вчера собрала и документы с деньгами спрятала во вшитый под подклад джинсовой курточки карман", - подумала Юля, оглядываю комнату. Со стены она сняла фотографию своих родителей и положила в сумку с вещами. "Эй, скорей там собирайся! - торопил недовольный бандит. Юля надела джинсы, кофточку и куртку, в которой были спрятаны документы и деньги. В джинсы, в потайной карман, положила выключенный телефон. Длинные черные волосы стянула резинкой на затылке и посмотрела в зеркало. Её большие голубые глаза были полны грусти и тоски  от расставания с родным домом. Окинув прощальным и благодарным взглядом комнату, Юля присела перед дорогой на диван и подумала :"Спасибо тебе за всё хорошее, мой родной дом! Не знаю, вернусь ли я когда-нибудь ещё сюда!"  Она встала, взяла чемоданчик с медикаментами, сумку с вещами и вышла из дома. Была тёплая июльская ночь. В тёмном небе сияли звёзды. Жёлтая луна освещала верхушки елей и сосен.  Перед калиткой стояла машина с включёнными фарами. Незваные гости ждали её там, поторапливая  грубыми окриками. Юля быстро закрыла входную дверь  и незаметно спрятала ключ в надёжном месте около дома.  Её впихнули в машину на заднее сидение. С двух сторон расположились  охранники. "Может быть, ей глаза завязать, чтобы не видела, куда её везём?"- спросил один из них верзилу, сидящего рядом с водителем. "Завяжем, как начнёт светать ", - ответил тот, включил музыку и дал команду водителю трогаться в путь.
 
                                                                                               2 глава

       Юля , зажатая с двух сторон бандитами, вглядывалась в ночную мглу за окном машины. Она хорошо знала эти места. Сколько раз они с отцом, который работал лесничим, бывали здесь, следили за сохранностью вверенного отцу лесничества. Небо стало светлеть. Юля запоминала дорогу, по которой её везли. "Что-то глаза не завязывают", - подумала Юля и взглянула на охранников. Те крепко спали, а их главный храпел на переднем сидение. Шофёр вёл машину и поглядывал в зеркальце на притихшую Юлю. Скоро стало совсем светло. Кругом были высоченные сосны и ели. Иногда попадались берёзки и рябины. Неожиданно впереди показалась серебристая лента реки. Юля узнала это место. Они часто бывали здесь с отцом и отдыхали на заимке, в небольшом домике. Это место мало кто знал. "Значит, скоро приедем," - подумала Юля и оказалась права. Машина затормозила у маленького домика. Дверь распахнулась и появился старик.  Верзила, проснувшись и протерев глаза, открыл дверь машины и крикнул:"Подъём, приехали!" Охранники вышли из машины, за ними последовала и Юля. "Иди в дом, там тебя ждёт работа, - сказал главный из бандитов и обратился к старику, -  что с Серым?" Старик ответил: "Плохи дела". Юля зашла в избушку и увидела лежащего на топчане мужчину, который стонал и бредил. Его правая нога была стянута жгутом выше кровоточащей раны на бедре. Она открыла свой медицинский чемоданчик, достала белый халат, надела его, подошла к больному и приложила свою руку к его лбу.  Он был очень горячий. В домик вошли все бандиты, как она их мысленно называла. Главный сказал с грозным выражением лица: " Пока Серого не вылечишь, отсюда не уйдёшь!" В ответ Юля попросила всех выйти из комнаты, где лежал больной. "Ладно, пошли на кухню", - обратился верзила к своим подельникам. Юля поставила градусник  и осмотрела рану. "Понятно, что они не обратились в больницу, ранение криминальное", - мелькнула мысль у неё в голове. За спиной раздались  шаги. Она оглянулась и увидела старика. В его глазах были слёзы. "Внучка, спаси сына моего непутёвого", - с мольбой в голосе произнёс он. "Я постараюсь. Вы сильно не переживайте, рана не смертельная, пуля прошла навылет, - ответила Юля  и посмотрела на градусник, - 38 градусов, это от воспаления, ничего, собьём температуру". Она достала шприц с нужными лекарствами, вату, бинт, медикаменты для обработки раны и занялась лечением пациента: поставила  укол  и стала обрабатывать рану. После всех лечебных процедур Юля  оглянулась по сторонам и увидела, что ничего не изменилось с тех времён, когда они здесь были с отцом. "Как мне вас, мои родные, не хватает, - с тоской подумала Юля об отце и маме, - как рано вас не стало, я совершенно одинока без вас". Слёзы потекли по её щекам. "Что с тобой, милая?" - услышала она голос за спиной. Юля повернулась и увидела дедушку с тарелкой картошки. "Не плачь, я тебя в обиду не дам. Спасибо тебе за помощь сыну, а сейчас иди к столу, садись на табуреточку", - сказал старик и поставил тарелку на стол. Юля вытерла слёзы, села  на табуретку и спросила: "Как звать вас и остальных?" Дед поставил на стол тарелку с хлебом и кружку чая и прошептал:"Меня звать Иван Петрович, но все меня называют Петровичем. Сына моего зовут Сергеем, шофёра - Володей, а как звать остальных, не знаю. Скрываются они, из тюрьмы сбежали и сын мой с ними. Его ранили при побеге, колония недалеко. Они добрались до нашей деревни и мне пришлось приехать с  ними сюда, ведь сына не бросишь в беде, даже если он непутёвый у меня, попал в тюрьму по малолетке за воровство". "А машина  чья, Владимира?" - тихо  спросила Юля. "Да, он тоже из нашей деревни Сосновки, знакомый их, они и его заставили поехать с ними", - ответил Петрович и замолчал. В комнату вошёл верзила, посмотрел на спящего Сергея и сказал: "Мы сейчас по делам поедем, а вы здесь обед готовьте и чтоб без глупостей". Он вышел из домика и подошёл к машине, где стояли остальные. Юля приоткрыла окно и услышала их разговор. Они собирались ехать в деревню за продуктами. Главный обратился к одному из охранников : " Ты, Ворон, останешься, присмотришь за ними", - и указал рукой на дом. Ворон кивнул головой ."Ладно, Бычара, самогонку не забудьте привезти", - произнёс он и захохотал. Володя сел за руль с недовольным видом, Верзила расположился с ним рядом. "Сыч, что медлишь, прыгай быстрее в машину", - скомандовал он. Сыч в одно мгновение оказался  на заднем сидение. Заработал мотор и машина исчезла в лесной чаще.

                                                                                               3 глава

      Ворон в траве увидел землянику и с удовольствием стал ею лакомиться. Юля, Петрович и  спящий Сергей остались одни в избушке. "А тебя-то, внучка, как звать и  где живёшь?" - спросил Петрович, шинкуя капусту для борща. Юля назвала своё имя и название родной деревни. "Вот как, Егоровка недалеко от нас, значит, мы с тобой почти земляки. Бежать тебе надо, Юленька. Слышал я их разговор о тебе. Не отпустят они тебя и  в живых не оставят. Им свидетели не нужны. Даже Сергея грозились убить, если он быстро не поправится. Беги, милая, сообщи в полицию, может быть, их поймают, а Сергей хоть живым останется." "Спасибо за заботу, - ответила Юля и спросила, - а вы - то как здесь останетесь, опасно ведь?" Петрович глубоко вздохнул и сказал: "Мне  за себя не страшно, а вот за сына и Вовку переживаю. А ты бери вещички свои и беги, пока не поздно. У реки найдёшь лодку с мотором. Плыви до деревни Захаровка. Она находится за твоей Егоровкой. Недалеко есть железнодорожная станция. Вокзал там не работает, билеты продают в поезде или в электричках без паспорта. Это хорошо, а то вдруг бандиты тебя искать начнут. А  охранника надо усыпить. У тебя есть снотворное?" "Конечно, -  ответила Юля и открыла чемоданчик с лекарствами, достала упаковку с таблетками, - это снотворное сильное, одной таблетки будет достаточно. Действует почти сразу. Я вам оставлю этот чемоданчик, здесь всё необходимое для лечения вашего сына". Петрович поблагодарил Юлю, взял таблетку, растворил её в кружке с водой и вышел из домика. Он подошёл к Ворону и предложил попить водички. Тот с удовольствием её выпил, сел на пенёк и вскоре, под тёплыми лучами солнца, заснул, завалившись на бок. Юля  поблагодарила Петровича, обняла его на прощание, взяла сумку с вещами и побежала к реке. Она нашла лодку, села в неё, завела мотор и помчалась вниз по течению.                                                       
                                                                                              4 глава 

     Лодка быстро неслась по речной глади. Солнце слепило глаза, тёплый ветер развевал её густые волосы, брызги воды оседали на лице. Егоровка осталась позади. С правой стороны реки возвышались горы, на вершине их росли сосны и берёзы. Река сверкала солнечными зайчиками, жара усиливалась. "Не пропустить бы Захаровку", - подумала Юля и стала внимательно вглядываться в левый берег реки. Вскоре  она увидела дома на окраине соснового леса. Юля развернула лодку, причалила к берегу, с трудом вытащила её из воды и спрятала в прибрежных кустах.  Она достала телефон, включила его, позвонила в полицию, объяснила, где находятся беглые преступники и отключила телефон, не дожидаясь дальнейших вопросов.  Из потайного кармана она  достала деньги на дорогу и положила во внутренний кармашек куртки. Оглядевшись по сторонам, Юля увидела тропинку и пошла по ней в обход  деревни. Долго идти не пришлось. Через ветки деревьев она увидела рельсы и вышла к железнодорожной станции. На перроне стояли люди. Она подошла к женщине, которая в руках держала сумку с банкой молока. "Здравствуйте, - поприветствовала Юля, - не подскажите, когда будет электричка?"  Женщина поздоровалась и пояснила, что сейчас прибудет электричка до Новосибирска. Юля поблагодарила её. Вскоре она услышала гудок и стук колёс приближающегося электропоезда. Возле неё остановился третий вагон. Юля поднялась по ступенькам и зашла в вагон. Людей было немного. Кто-то смеялся, кто-то дремал. Женщина кормила молочком из бутылочки своего маленького сына. Громко разговаривали между собой две пенсионерки. Рядом с ними стояли пустые корзинки. "Наверное, ягоды едут собирать", - подумала Юля и села на место у окна. К ней подошёл кондуктор, она протянула ему деньги и сказала, что едет до Новосибирска. Получив билет и сдачу, Юля повернулась к окну.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама