Произведение «перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 229 +1
Дата:

перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"

тихонько прячутся в одном из лабиринтов моих снов.
И почему-то не похоже, что это только для того, чтобы проснувшись утром вместе со мной, взять, и опять зачем-то напомнить мне о своём существовании.
Так-то всем понятно, что у каждого из нас есть только свои мысли и зачастую, нам даже доподлинно неизвестно, откуда что берётся в наших головах.
А главное - зачем, что-то постороннее, вдруг берёт и приходит к нам посреди ночи на ум, а затем, самовольно остаётся с нами до утра.
Вот как сейчас, как эти пять простых слов, практически не связанных с моей жизнью, но по довольно незатейливой иронии моего сознания на секунду вдруг обозначались четырьмя незримыми природными фактами и каждый раз успевали весьма отчётливо мелькнуть в глубине моих глаз, запомниться и спокойно замереть в моей голове до утра четырьмя расплывчатыми и куда-то манящими фантомами.
И никакого продолжения.
Собственно, на данный момент, это уже и так не важно. С любыми словами такое бывает. 
Но я чувствовал и знал, что они где-то рядом, что они всё-таки остались.
Что совсем незаметно и ненавязчиво, на правах постоянных гостей, они продолжали жить в моей голове, в виде лёгкой, и почти ни о чём не говорящей строчки из пяти простых слов и на этом всё.
Так оказывается бывает, тем более, что сами по себе, эти пять моих слов выглядят не совсем уж и бесцветными.
Ведь если к ним немного присмотреться, то в них определённо видно что-то нескучное и что они не стесняются своей простой обыденности, а всего лишь вкратце мне сообщают, что всё идёт своим чередом, и что жизнь на Земле не стоит на месте, а одно как всегда дополняет другое.
И вот я слышу будильник. Всё – утро. Пора вставать, время пошло.
Следующие мои два дня пролетели один за другим, не останавливаясь, и вот мы с моей напарницей по командировке летим в большом пассажирском самолёте, первым классом и изображаем из себя супружескую пару. Такая у нас легенда.
И мы не только супруги, а ещё, и учёные-антропологи, и путешествуем мы не только из праздного любопытства, а из научных соображений тоже.
Ну и конечно же с виду мы смотримся как образованные люди. Оба в очках.
Одеты мы как обычные туристы, которые летят в Сингапур, а на дворе лето.
Мою напарницу зовут Кристина, и она такой же майор, как и я, но правах мужа, я ласково называю её Крис, она улыбается и на французский манер называет меня ВадИ.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 21.02.2021
Очень длинная вводная. Зачем? Утомляет. Много вниутренних монологов - скучно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама